'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип-тюнинг LC200  (Прочитано 431793 раз)

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
Re: Чип-тюнинг LC200
« Ответ #1700 : 29 10 2018, 19:39:44 »

Есть прошивка от AUTO TEAMS есть инструмент прошивания, незнаю прошивать или нет... есть так же сток, если что думаю смогу вернуть ее, как думаете рискнуть? с чем могу столкнуться после прошивки?
Если через OBD шить, то нужно еще от кана все отсоединять
Что все? по ходу у меня там нет ничего...
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #1701 : 29 10 2018, 20:15:32 »

Есть прошивка от AUTO TEAMS есть инструмент прошивания, незнаю прошивать или нет... есть так же сток, если что думаю смогу вернуть ее, как думаете рискнуть? с чем могу столкнуться после прошивки?
Давно так стало?

Oleg_002

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200; 4,5D
« Ответ #1702 : 29 10 2018, 22:50:02 »

Oleg_002, коробку тоже перепрошил?
При обновлении ПО родного и коробка обновилась. А может и в прошивке заложен другой алгоритм по коробке...

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #1703 : 30 10 2018, 11:33:24 »

Давно так стало?
Всегда так было, иначе блок можно "положить", потом естественно соединить все обратно, только на время заливки.

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #1704 : 30 10 2018, 15:03:36 »

Oleg_002, коробку тоже перепрошил?
При обновлении ПО родного и коробка обновилась. А может и в прошивке заложен другой алгоритм по коробке...

А вы знаете оригинальный номер прошивки какой был и какой стал?
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #1705 : 30 10 2018, 17:00:10 »

Тут каждый себе хозяин. Я решился)
Андрей привет!!! Делись впечатлениями по прошивке. Как машинка стала ехать ?

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #1706 : 30 10 2018, 17:02:25 »

Ребята все, прошил! Машина просто начала ехать, ехать как надо! просто летает, ощущения, как писали на форумах!!! Подлые япошки, 50 лошадок, а может и больше делает весьма серьезные перемены в динамике танка.
Прошил модулем KESS, через ОБД разьем, ничего не снимал и не разбирал. КЕСС купил с доставкой за 89 баксов, прошивку греванул один ютюбер за 3тыр по знакомству и симпатии!
ЕГР не глушил, как я понимаю его и не нужно глушить, если клапана нормально держут в закрытом положении, может в будущем и заглушу, а может и забуду.

Так что кто может - дерзайте, делов отсилы на 10минут!

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #1707 : 30 10 2018, 17:05:32 »

Тут каждый себе хозяин. Я решился)
Андрей привет!!! Делись впечатлениями по прошивке. Как машинка стала ехать ?
Привет!
Это будет известно в четверг). Если ничего не сорвется.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1708 : 30 10 2018, 18:10:26 »

Ребята все, прошил! Машина просто начала ехать, ехать как надо! просто летает, ощущения, как писали на форумах!!! Подлые япошки, 50 лошадок, а может и больше делает весьма серьезные перемены в динамике танка.
Прошил модулем KESS, через ОБД разьем, ничего не снимал и не разбирал. КЕСС купил с доставкой за 89 баксов, прошивку греванул один ютюбер за 3тыр по знакомству и симпатии!
ЕГР не глушил, как я понимаю его и не нужно глушить, если клапана нормально держут в закрытом положении, может в будущем и заглушу, а может и забуду.

Поздравляю с удачной прошивкой! ^-^.  Только по-моему,зря ЕГР не отключил. :-[. Отключение ЕГР само по себе,даже на стоковой прошивке прибавляет лошадок и кр.момента:например на дизельном "рекстоне" прибавка порядка 30Нм (данные со стенда).Немного,но все-таки;на 200ке,думаю раза в два больше получится,по литражу.Плюсом работающий ЕГР загаживает впускной коллектор и убивает поршневую золой и коксом. :-X Ну и сажи в масле будет значительно меньше.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #1709 : 30 10 2018, 19:34:16 »

Поздравляю с удачной прошивкой! ^-^.  Только по-моему,зря ЕГР не отключил. :-[. Отключение ЕГР само по себе,даже на стоковой прошивке прибавляет лошадок и кр.момента:например на дизельном "рекстоне" прибавка порядка 30Нм (данные со стенда).Немного,но все-таки;на 200ке,думаю раза в два больше получится,по литражу.Плюсом работающий ЕГР загаживает впускной коллектор и убивает поршневую золой и коксом. :-X Ну и сажи в масле будет значительно меньше.
Благодарю!
Как я понял, если в прошивке он отключен, то клапаны, которые регулирует прошивка, будут постоянно в закрытом состоянии, тоо есть их нет смысла глушить. Если в прошивке ЕГР не отключить, то полезут многочисленные ошибки, дым из глушака, масло будет закоксовываться в 2 раза быстрее и температура выхлопа значительно возрастет, то есть мотор без ЕГР долго не прокатит, так как родная прошивка заточенна именно под режимы работы с ЕГР, выхлопные газы в коллекторе разбавляют количество кислорода, влияют положительно на температуру выхлопа, количество вредных соединений азота так же снижаются почти до нуля.
Так что без ЕГР - обязательно нужна другая прошивка, а с прошивкой без ЕГР, ЕГР глушить физически не нужно...