Ну и как так ?
Вроде про сигары есть , а кальян то где ?
К примеру я большой любитель этого дела . Увлекаюсь уже года 4 . У самого кальян 110 см сирийский , позолоченный , с 6 литровой колбой из богемского стекла (крепкое зараза) . Могу делать кальян на чем угодно - т.е вместо чилима (чашки) могу использовать арбуз - дыню - яблоко - апельсин (могу два фрукта) . Иногда даже табак сам делаю (покупка чистого табака и вымачивание в фруктовой патаке) , если не делаю , то курю фирмы альфакер (исключительно серию gold) или хабиби - но ее очень тщательно надо перебирать , очень много мусора (деревяшки (стебли табака) , семена) .
Жидкость используется под настроение : для получения истинного вкуса и аромата конечно вода + добавки (корица , мускат , возможно лайм ) + обязательно лед .
Для смягчения - подойдет молоко со льдом (опять таки спции по вкусу ) , кстати очень приятно молок смешать с ликером бэйлиз , с добавлением толченной свежей мяты (есть в азбуке вкуса )
Для приятного расслабления хорошо использовать ром(капитан морган голд) или виски ( к примеру вайт хорс) - не используйте дорогой алкоголь , вкус вам это не изменит , а если и изменит то не значительно .
Ну и самый "убийственный" - это на абсенте , без добавок чего либо . Табак в таком случае брать лучше кола , мята , кофе (не фруктовый ) .
Многие сталкиваются , что табак перчит . Самая большая беда , которая ведет к большим проблемам со здоровьем . Из за чего это происходит ? Табак начинает прогорать (табак не должен гореть , он по сути дела варится в патоке) , чаще всего это из за слишком близкого расположения угля и табака . К примеру я рекомендовал бы делать колечко Т.е кладется первый слой фольги на чилим , делаются отверстия по толще ( к примеру зубочисткой ) . Берется тонкий кусок фольги и сворачивается в колечко , кладется на первый слой фольги , ну и как вы догадались , по верх всего этого чуда кладется еще один слой . Делаются тонкие отверстия (иголкой) и курится . Уголь никогда не используйте само разгорающийся там очень много химикатов . Курение Правильного кальяна составляет около 2ух часов на одной "затравке" , без горечи .
Ну и поделюсь где кальян самый вкусный в москве .
1- Ресторан "горки" на Тверской , там очень хороший кальянщик из Сирии .
2- Амг кафе .
P.s а вот фото моего кальянчика .