'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная установка МУЛЬТИРУЛЯ на Prado, там где его не было (1GR-FE)  (Прочитано 638038 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Не проще заказать новые кнопочки и они придут с проводкой в комплекте. Цена не так уж и велика, на самоделку примерно тоже и выйдет 8)

Насколько я помню, в Экзисте цена левых кнопок $65. И доставки к нам - нет.
А руль ВМЕСТЕ С КНОПКАМИ я купил в Грузинии на разборки за 100 лари. Т.е. 50 евро, примерно. И как, цена на кнопки отдельно велика или нет, в сравнении с ценой руля?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Когда делал у себя мульти руль и подключал кнопки собрал себе такой документ! Опять же может кому пригодится  pif

+

Огромное спасибо! Респект за проделанную работу и помощ клубням!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Andreii

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150

Leo  I. M., буду рад вашему положительному результату по инсталляции и подключению кнопок!  icon_friends
Если уж по резанью подушки ничего не получиться, как это было у меня, то можно заглянуть сюды http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3723.msg3265793#msg3265793  8)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Когда делал у себя мульти руль и подключал кнопки собрал себе такой документ! Опять же может кому пригодится  pif

Кстати, об обклейке кнопок. Зачем нужна была плёнка? Малярный скотч очень легко отклеивается от любой поверхности и не оставляет следов.
Я частенько пользуюсь им, знаю его свойства и качества, поэтому придумал способ, вроде твоего, только попроще.  ;)
Обклеиваем кнопки небольшими кусочками скотча вплотную к краям. Тогда не придётся их резать вообще. Только надо сделать слой не слишком тонким, чтобы форму держал. Остальное всё, как ты сказал!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo  I. M., буду рад вашему положительному результату по инсталляции и подключению кнопок!  icon_friends
Если уж по резанью подушки ничего не получиться, как это было у меня, то можно заглянуть сюды http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3723.msg3265793#msg3265793  8)

Знаешь, не хочу загадывать, как говорят братья-!, не говори гоп, пока не перепрыгнешь!  ;)  Но, надеюсь, что настолько криво я не сделаю. Кроме того, я с лёгкостью забываю имена, фамилии, названия и номера, зато в голове очень хорошо удерживаются технические подробности. Так вот, тут где-то в самом начале было сказано, что здорово получается, если сперва обрезать, а потом обработать край паяльником. Опять же из опыта знаю, что такой способ даёт хорошие результаты и никогда не оставляет задиров, как от ножа.
Думаю, что сделаю, как ты говорил, запас около 0,5 мм, а потом подгоню горячей выгнутой железкой. Она сразу и форму нужную сохранит, и край точно подгонит.
. . . . . . . . .

Andreii

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150

Кстати, об обклейке кнопок. Зачем нужна была плёнка? Малярный скотч очень легко отклеивается от любой поверхности и не оставляет следов.
Я частенько пользуюсь им, знаю его свойства и качества, поэтому придумал способ, вроде твоего, только попроще.  ;)
Обклеиваем кнопки небольшими кусочками скотча вплотную к краям. Тогда не придётся их резать вообще. Только надо сделать слой не слишком тонким, чтобы форму держал. Остальное всё, как ты сказал!
В том-то и дело это не мой способ, а одного из наших клубней! Этот документ(где собрано всё в кучу) создан мной при помощи данной темы, где клубни подробно рассказывали о всём процессе! Мной добавлена только фотография с распиновкой на самой магнитоле и схема кнопок! Так что на твой вопрос я  ответить к сожалению не могу, хотя шаблон делал по данной схеме!  :)
А вот твой способ с раскаленной железкой составляет некоторый интерес! Охота посмотреть что получится и даже взять за один из способов аккуратного изготовления!  icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

В том-то и дело это не мой способ, а одного из наших клубней! Этот документ(где собрано всё в кучу) создан мной при помощи данной темы, где клубни подробно рассказывали о всём процессе! Мной добавлена только фотография с распиновкой на самой магнитоле и схема кнопок! Так что на твой вопрос я  ответить к сожалению не могу, хотя шаблон делал по данной схеме!  :)
А вот твой способ с раскаленной железкой составляет некоторый интерес! Охота посмотреть что получится и даже взять за один из способов аккуратного изготовления!  icon_friends

"Так что на твой вопрос я  ответить к сожалению не могу, хотя шаблон делал по данной схеме!  :)" - Какой вопрос? Я тут, вроде, вопросов не задавал?
А темку я ОЧЕНЬ внимательно прочёл, молодцы ребята, очень интересные подробности рассказали и продемонстрировали. Кстати, я именно по этой теме впервые пришёл на сайт. Я искал можно ли вообще сделать такую штуку. Увлёкся, читал сайт полгода, потом зарегился и стал активным участником.
Что касается железки, то тут нет ничего странного и необычного. Был совет использовать для обработки края паяльник. Я тут же вспомнил, как когда-то вырезал раскалённой формой пластмассовый лист, ну как пельмени стаканом! Вот и подумал, если сделать полукруглую железку и раскалить её, а ещё лучше сделать, как насадку к мощному паяльнику, то никто не будет края кромсать. Обрезал приблизительно, с запасом, а потом этой железкой поджимаешь край до нарисованной линии. Край будет плавиться и очень аккуратно загибаться вниз. Останется только обрезать его снизу, с небольшим запасом, чтобы край выглядел не обрезанным, а закруглённым. Просто, красиво, без опасности испортить накладку подушки.  ;)
+
. . . . . . . . .

797

• 906 281 73 29 С Ув.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 120

Это я описывал про паяльник. Только нераскалённый, а полунагретый. Сглаживаются задиры на УРА

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Это я описывал про паяльник. Только нераскалённый, а полунагретый. Сглаживаются задиры на УРА

+

Спасибо! Всегда легче что-то доработать, чем придумать с нуля. Видишь, ты сообразнул про паяльник, я вспомнил про железку, в результате - отличный способ подравнять край!
Кто-то в начале говорил о макете из скотча, я предложил его не резать, а клеить в край. Я уже пробовал так модель выклеивать получается отлично! Правда, я потом в неё гипс заливал... Тут уже не совсем гут. Не хочет потом отклеиваться. Наверное, надо было смазать.
. . . . . . . . .

797

• 906 281 73 29 С Ув.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 120

По шаблочику обрезал. Именно с зазором 1 мм.