BRYKK,
ну вот хоть ты тресни, не понимаю я почему люди у которых чего то нет, начинают говорить что это что то бесполезное. Ну нет у меня допустим Лексуса, да он мне и без надобности пока, жалко его на рыбалку, жрет как конь, налог большой, но мне нравится как машина. И хорошо что люди могут себе это позволить. Не убедишь ты меня в том что все люки текут. Ну не чистил я их никогда и не буду и не текли они ни на моих машинах, ни на машинах знакомых. Тем более можно люк открыть вместо форточки, и в шею мерзкий сквозняк дуть не будет. Те кто курят в машине тоже оценили люк как вытяжку, которая работает лучше чем форточки. Романтики например оценили люк, как окно в небо, ночью на природе. Плюс, люк люку рознь. Есть люк как на Паджеро, Форестере или ЦРВ, большой, заходящий на задний ряд. Девченки пищат от радости, высунувшись в него. Некоторые даже стреляют из них на охоте. А про пыль скажу, что в тот раз тебе больше пыли бы через форточки прилетело, чем через открытый люк. Тут ежу понятно, так как люк всяко выше форточки находится и если впереди нет машин то и пыли через люк не будет. В конце 90-х, в журнале За рулем была статья со схемами и комментариями врачей, о не всегда безопасном влиянии сквозняков в машине, при открытой одной или нескольких форточках, оказалось что золотой середины нет. Можно приехать с неприятными ощущениями в мышцах шеи. А это серьезно. Единственный минус люка, особенно это чувствуется на легковых авто, это чуть ниже потолок, так как под обшивкой прячется стекло люка в открытом состоянии. Что ты за этот люк взялся, реально что ли себя успокаиваешь, что машину без люка. взял.