'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 214034 раз)

MiХaLыSh

• 1KZ,2000г
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #1250 : 08 12 2018, 17:07:12 »

Технология такая: нужна помпа или насос, емкость, шланги на 20мм. Я остановился на канструкции из чайника электрического.
Берём чайник и в нижней части высверливаем отверстие под штуцер на 20 в моём случае. Берём Эл. помпу от газели или насос слива от стиральной машинки в моём случае. Соединяем чайник с входом помпы через шланг.Далее снимаем патрубки печки подачу и обратку и выдуваемых антифриз из печки в любую ёмкость, я начинал промывать через обратку. Значит выход помпы и штуцер обратки соединяем шлангом, а на подачу печки одеваем шланг и опускаем его в чайник. Принцип такой: вода греется в чайнике, через помпу закачивается в радиатор печки и возвращается в чайник. Антинакипин добавляем в чайник 6 пакетиков в моём случае. Воды ушло около 5 л. И весь этот кампот гоняем час с включенным чайником. Потом меняем направление прмывки и гоняем еще час. Воду можно менять на свежую,в зависимости от загрязнений. Для удержания крупного мусора надо ситячко или марлю. После промываем всё водичкой,продуваем и заливаем антифриз. Как то так

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #1251 : 09 12 2018, 18:10:15 »

А можно вот так:
Берём алюминиевый резервуар (Н.: кастрюлю); помпу от газели (бинара, просто электропомпу), шланги, подцепляем подачу к обратке отопителя, а обратку в кастрюлю с подачи (моем против шерсти).
В кипящую воду (используем кипятильник) сыпем лимонной кислоты 50 грамм на 1 литр воды, на обратку надеваем чулок, чтоб видеть собирающейся мусор, можно закрепить его на обрезанную пластиковую бутылку.
Гоняем жижу час/полтора, потом еще час/полтора только с "Фейри" (где-то четверть  обычной бутылки на 5 литров воды).
Потом прогоняем всё чистой водой (несколько раз) пока не уйдёт пена.
Вначале выходит крупный шлам, потом на дне оседает всякая мелочь.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1252 : 09 12 2018, 18:19:01 »

Гы, а потом из движка и основного радиатора подымается древний мусор и радостно устремляется в печку)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
« Ответ #1253 : 09 12 2018, 18:26:05 »

Гы, а потом из движка и основного радиатора подымается древний мусор и радостно устремляется в печку)))
Ах Анатолий!!! А мы на подачу устанавливаем разборный фильтр-сетку и до радиатора печки мусор не доходит... ;D icon_friends

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1254 : 10 12 2018, 01:41:28 »

Чтобы срани всякой не было, меняйте жижу, как минимум раз в 3 года и не ведитесь на всякие "лонглайфы". Это, если G12(красный). А G11 (зелёный), однозначно - раз  в 2 года.
А то ездят до хламидий в жиже, вот печка и забивается. Там трубочки-то с комариный член.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #1255 : 10 12 2018, 06:28:25 »

Итак, дождался выходных и сразу в бой с печкой. метеорологи на..обманули, и плюсовой погоды не было. Пришлось таки работать в -10. пока разбирал панель, сломал блин несколько пластиковых штуковин, ну не критично.
Слив антифриза: с радиатора слилось около 6,5 литров, Нашел болт на блоке, ( большой Рахмет! Сереге Прадоводу KZ, и отдельно спасибо за радиатор печки!), Болт открутился без проблем, выкручиваем его не до конца, я сделал пару оборотов и жижа потекла. Слилось еще около 1,5. Итого 8л. Попробовал подуть, ничего не стекало более. Печь отсоединил и подключил патрубки мимо печи. НО в системе все равно около литра осталось. Это я понял когда залил воды, влезло 8 литров. Завел, погудел минут 10, слил. Слилось снова около 8л с двух дырок. Вода была зеленая, как антифриз, Промыл еще раз. Поставил радиатор, собрал все, залил свежего антифризу G12. Завел и пока там прикручивал последние болтики под панелью, чуть щеки не обжег)). вечером ехал, улыбался, печь греет , вентилятор на 1 скорости крутит)). Правда потеплело в итоге на улице до -2, Обещают опять морозы под 20, будем тестировать))
Кстати, взвесил оба радиатора. Мой весил 729гр, Серегин 667. Видать подзабитая моя всеж таки.

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
« Ответ #1256 : 10 12 2018, 14:31:49 »

Чтобы срани всякой не было, меняйте жижу, как минимум раз в 3 года и не ведитесь на всякие "лонглайфы". Это, если G12(красный). А G11 (зелёный), однозначно - раз  в 2 года.
А то ездят до хламидий в жиже, вот печка и забивается. Там трубочки-то с комариный член.

Так никто и не ездит. Спросили технологию промывки, - написали.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1257 : 10 12 2018, 20:33:25 »

Ездят сплошь и рядом. Типа, написано 5 лет,  или 150 тык всё.
Вон, в темах 120-х и 150-х, не говоря о 200-х жлоб на жлобе сидит и жлобом погоняет. Ещё и задницу морщат, мол за 5 лет не проехал столько, и менять жалко.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
« Ответ #1258 : 11 12 2018, 11:38:38 »

Ездят сплошь и рядом. Типа, написано 5 лет,  или 150 тык всё.
Вон, в темах 120-х и 150-х, не говоря о 200-х жлоб на жлобе сидит и жлобом погоняет. Ещё и задницу морщат, мол за 5 лет не проехал столько, и менять жалко.
Ну всё конечно от человека зависит. Стоимость жижа копейки, - 10л. недавно брал 1.120 руб., хотя меняли жижу в марте 2018 г., а тут термостат менял, так заодно и жижу новую залил.

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1259 : 12 12 2018, 12:42:47 »

Андрей, если нужно всю технологию могу написать, от и до.
Спасибо, но пока что не надо. Если когда-нибудь надумаю делать напишу обязательно. :)