Итак, дождался выходных и сразу в бой с печкой. метеорологи на..обманули, и плюсовой погоды не было. Пришлось таки работать в -10. пока разбирал панель, сломал блин несколько пластиковых штуковин, ну не критично.
Слив антифриза: с радиатора слилось около 6,5 литров, Нашел болт на блоке, ( большой Рахмет! Сереге Прадоводу KZ, и отдельно спасибо за радиатор печки!), Болт открутился без проблем, выкручиваем его не до конца, я сделал пару оборотов и жижа потекла. Слилось еще около 1,5. Итого 8л. Попробовал подуть, ничего не стекало более. Печь отсоединил и подключил патрубки мимо печи. НО в системе все равно около литра осталось. Это я понял когда залил воды, влезло 8 литров. Завел, погудел минут 10, слил. Слилось снова около 8л с двух дырок. Вода была зеленая, как антифриз, Промыл еще раз. Поставил радиатор, собрал все, залил свежего антифризу G12. Завел и пока там прикручивал последние болтики под панелью, чуть щеки не обжег)). вечером ехал, улыбался, печь греет , вентилятор на 1 скорости крутит)). Правда потеплело в итоге на улице до -2, Обещают опять морозы под 20, будем тестировать))
Кстати, взвесил оба радиатора. Мой весил 729гр, Серегин 667. Видать подзабитая моя всеж таки.