'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 218429 раз)

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #1300 : 15 12 2019, 16:46:23 »

Доброго времени суток. Купил недавно авто - Toyota Land Cruiser Prado 95 Араб 3,4 бензин 5vz-fe АКПП. Машину мягко говоря не любили, начал с ТО "сердца" коня. Заменил помпу, термостат, промыл печку и систему охлаждения. С печки дуло еле теплым воздухом, а точнее температура 34 градуса на мах положении мотора и регулятора температуры. Загнал на чистку радиатора отопителя, почистили, по убеждению сервисменов шомполили радиатор с распайкой, испаритель сказали чистый кто-то уже ковырял печку и видимо почистил его. Стоя и при оборотах двигателя 2000 с печки пошел теплый воздух температура 57 градусов. Температура входного патрубка печки 65 градусов выше не поднимается, выход с отопителя 30-35 градусов. Все замеры на прогретый двигатель. На трассе при скорости 100 км/час и температуре воздуха на улице -20 температура печки значительно снижается, хотя основной радиатор холодный (работает малый круг охлаждения). И патрубки входа выхода радиатора отопителя то же становятся холодными. Температура воздуха из сопел в салоне снижается до 16-20 градусов. Температура двигателя то же падает. Поставил кордонку на 2/3 радиатора стало чуть теплее, с печки так же теплый воздух. Куда рыть не понимаю, дайте совет.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #1301 : 15 12 2019, 17:41:37 »

Привет.Какая температура по датчику?.надо ,что бы . 90 гр.это примерно на середине шкалы.а так менять радиатор печки.взвесить .новый и старый,сразу видно разницу.Можно попробывать промыть лимонной кислотой ,без снятия.,ну и проверить герметичность,подсос воздуха,протянуть все хомуты.Удачи.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1302 : 15 12 2019, 17:41:42 »

термостат, большой круг
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #1303 : 15 12 2019, 17:47:24 »

Еще проверить крышку радиатора.Уровень на горячую ина холодную утром .открыть крышку,уровень должен быть под крышку.Ну и давление в системе.патрубок верхний.при работающем двигле.упругий.как то так.

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #1304 : 15 12 2019, 18:17:57 »

Датчик температуры, не на середине ниже, на арабах это норма. Термостат новый поставил оригинал. Воздуха в системе нет. Уровень под горлышко что на горячую что с утра на холодную. Крышка радиатора новая на 0.9. Газов не наблюдается ни в расширительном бачке таки в радиаторе.

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #1305 : 15 12 2019, 18:26:02 »

термостат, большой круг
Трудно определить точно. С одной стороны слегка горячий верхний патрубок, нижний холодный, термомуфта тормозиться рукой, вариант что заклинена исключен, когда идет антифриз по большому кругу, муфта не тормозиться от руки. Логике убеждает что охлаждайка идет латентно по большому кругу (в малом количестве) что нижний патрубок остается холодным, поскольку движок не мелкий, и тепла выделять должен в достатке. Для работы на прогретом двигателе по большому кругу.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1306 : 15 12 2019, 20:01:15 »

Возможно заслонка смешения потоков косячит. Поэтому и много холодного воздуха идёт. Она приводится тем же моторчиком, который кран печки открывает-закрывает.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #1307 : 16 12 2019, 19:58:35 »

Возможно заслонка смешения потоков косячит. Поэтому и много холодного воздуха идёт. Она приводится тем же моторчиком, который кран печки открывает-закрывает.
У меня не клима, крутилки.  Крана нет, патрубки соединены напрямую без крана, старый хозяин похоже снял его или бежал или заклинил, история умалчивает.  Для начала заменю термостат повторно, предварительно сварю его. Если проблема не уйдет буду рыть дальше. После замены отпишусь, что получилось.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1308 : 16 12 2019, 20:08:41 »

Я не знаю, как устроены крутилки, но мне кажется, что что-то похожее должно и там быть. Пусть  и с механическим приводом.
Покойный Толик  Эскулап, в своё время, ставил на подводящий патрубок простой сантехнический шаровый кран  1/2". На лето тупо его закрывал вручную.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

KarTul

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 5VZ ГБО
« Ответ #1309 : 16 12 2019, 22:09:50 »

Я скоро кран менять буду (у меня механический), так как он с трещинами по пластику под местами крепления шлангов и кусочек отсутствует. Пока не течёт, но..... Роясь на просторах инета, нашёл, что подходит кран от китайца Грейт Вол, ток надо свои кронштейны на него переставить. Номер китайся-краника 8111400-D01, цена копейки - в районе 130 руб