'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 218495 раз)

Саня 31

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #1310 : 16 12 2019, 22:11:55 »

Должна быть заслонка которая перенаправляет воздух при закрытии крана мимо радиатора печки. Может как раз она и не даёт воздуху идти на радиатор и по этому и попадает часть холодного воздуха.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1311 : 17 12 2019, 00:29:58 »

Ну и я про неё же.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #1312 : 17 12 2019, 07:47:41 »

Я не знаю, как устроены крутилки, но мне кажется, что что-то похожее должно и там быть. Пусть  и с механическим приводом.
Покойный Толик  Эскулап, в своё время, ставил на подводящий патрубок простой сантехнический шаровый кран  1/2". На лето тупо его закрывал вручную.
Если опустить, так сказать пренебречь всеми механическими тонкостями отопителя, для определения первопричины. В сухом остатке останется радиатор отопителя и теплоноситель, если бы температура теплоносителя на входном патрубке была бы на уровне 80-85 градусов, а по факту это не так как (писал выше). То можно было бы дальше развивать поиск в сторону регулировок, заслонок и тд самого отопителя, на данном этапе мне кажется преждевременно это. Но как сказал koti4 скорее всего проблема недогрева и падения температуры на трассе это не рабочий вновь установленный термостат. Щас решаю вопрос о возможности возврата термостата при неудовлетворительном результате теста на открытие в заданном диапазоне температур. Но продавцы не идут пока на это. 

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #1313 : 17 12 2019, 10:31:59 »

[/quote]
Если опустить, так сказать пренебречь всеми механическими тонкостями отопителя, для определения первопричины. В сухом остатке останется радиатор отопителя и теплоноситель, если бы температура теплоносителя на входном патрубке была бы на уровне 80-85 градусов, а по факту это не так как (писал выше). То можно было бы дальше развивать поиск в сторону регулировок, заслонок и тд самого отопителя, на данном этапе мне кажется преждевременно это. Но как сказал koti4 скорее всего проблема недогрева и падения температуры на трассе это не рабочий вновь установленный термостат. Щас решаю вопрос о возможности возврата термостата при неудовлетворительном результате теста на открытие в заданном диапазоне температур. Но продавцы не идут пока на это.
[/quote]
Я менял три термостата, в своё время. Проблему не решил и смирился, благо - зима у нас нежная. Сейчас вот, +12, но бывает и минус 5-7  ...)
Радиатор отопителя, кстати, не промывал.
Летом печка греет салон, до конца не перекрывается. Но, летом у нас за сорок случается не редко, поэтому всегда работает кондиционер.

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #1314 : 17 12 2019, 10:40:53 »

Радиатор отопителя чистил, у нас морозы за  - 35-40 зимой норма. Летом до +40 то же себе норма. Так что решить проблему архи важно. 

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #1315 : 19 12 2019, 14:13:47 »

Радиатор отопителя чистил, у нас морозы за  - 35-40 зимой норма. Летом до +40 то же себе норма. Так что решить проблему архи важно. 
Денис в Личку тебе написал.

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб
« Ответ #1316 : 23 12 2019, 05:23:17 »

Датчик температуры, не на середине ниже, на арабах это норма. Термостат новый поставил оригинал. Воздуха в системе нет. Уровень под горлышко что на горячую что с утра на холодную. Крышка радиатора новая на 0.9. Газов не наблюдается ни в расширительном бачке таки в радиаторе.
тоже думал, что недогрев движка это норма пока не поменял вязкомуфту и термостат. и вуаля - четко по шкале температура стала. термос ставил не ориг, а тайвань с бОльшим градусом срабатывания. но печка обьективно слабая.   либо доп помпу ставить, либо вторую печку.   если сзади  часто возишь пассажиров, то лучше печку, ибо ноги у людей отмерзают сзади.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #1317 : 24 12 2019, 15:43:32 »

Датчик температуры, не на середине ниже, на арабах это норма. Термостат новый поставил оригинал. Воздуха в системе нет. Уровень под горлышко что на горячую что с утра на холодную. Крышка радиатора новая на 0.9. Газов не наблюдается ни в расширительном бачке таки в радиаторе.
тоже думал, что недогрев движка это норма пока не поменял вязкомуфту и термостат. и вуаля - четко по шкале температура стала. термос ставил не ориг, а тайвань с бОльшим градусом срабатывания. но печка обьективно слабая.   либо доп помпу ставить, либо вторую печку.   если сзади  часто возишь пассажиров, то лучше печку, ибо ноги у людей отмерзают сзади.
А радиаторы печки одинаковые с арабами,японцами.европейки,я имею в виду рядность.Просто у меня второй европеец печка это что то из области фантастики,греет на первом положении второе включаю после -20 а 3 и 4 ваще не когда не включал.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #1318 : 24 12 2019, 22:21:28 »

А радиаторы печки одинаковые с арабами,японцами.европейки,я имею в виду рядность.Просто у меня второй европеец печка это что то из области фантастики,греет на первом положении второе включаю после -20 а 3 и 4 ваще не когда не включал.
Зато, говорят, на арабах радиатор охлаждения лучше работает..)))

Yasher

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1319 : 26 12 2019, 05:28:17 »

Напишите, плиз, каталожный номер тросика регулировки температуры отопителя. У меня Prado 95 праворуль 1998 г. 1kz-te. Блок электронный с сервоприводом.