В УАЗике, в своё время, образовалась дырка в бачке печки диаметром со спичку. Свистало от туда струёй не детской. Думал снимать, паять, но сосед подсказал залить полимерную присадку-герметик от Абро.
Смысл этой приблуды в том, что она пока находится в жидкости, то ничего с ней не происходит. А как, только, попадает на воздух, начинает полимеризоваться.
Продавец сразу сказал, чтобы я не вздумал ездить с ней постоянно. Хана печке.
Я залил её с водой вместо фриза. Прогрел на холостых. Из дырки сначало лило, потом стало капать, а минут через 10 перестало. Потом минут 10 проехался нормально, чтобы догнать до рабочей температуры. Быстренько слил, чтобы, не дай Бог, ещё где-нибудь, что-нибудь не заткнулось. Промыл ещё одной порцией воды и залил антифриз.
На месте дырки образовался нарост, на ощупь похожий на капроновую крышку для банок.
Короче, мне понравилось.
Но, так думаю, ездить с этой жижой постоянно, как написано на баночке нельзя. Не дай Бог, в системе где-то воздух будет. В первую очередь и забъёт печку. Да и в расширительном бачке воздух есть, хлопья будут образовываться.
Раньше-то, вон, горчицу сыпали, и ничо. В автобате служил, частенько горчичка помогала.