'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сайга, Вепрь - обсуждение, тюнинг, стрельба!  (Прочитано 272922 раз)

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

Да ладно, падают птички с короткого ствола, патроны только магнум нада юзать с сайгой.
В магнуме просто дроби больше, а летит так же, т.е. с такой же скоростью вылетает - в чем смысл? В том, что магумовская навеска возможно закроет дыры в осыпи?   :)

Степень поражения птицы или зверя зависит от силы удара, который нанесли эти дробины их организму. Эта сила удара, называемая живой силой снаряда (дробины или нескольких дробин) или его энергией, определяется по формуле
E=p*v2/2*p,
где Е —живая сила (или энергия) снаряда; р — вес снаряда;
v2 — скорость снаряда в квадрате в момент удара; g —ускорение силы тяжести, равнее 9,81 м сек.
в магнуме и навеска пороха больше

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Говоря о неудобстве охоты на птичек с Сайгой, я имел ввиду прежде всего большой вес АК (более  четырёх килограмм). Для ходовой охоты не айс. Та же турка весит два и девять-три килограмма... Отсюда же и стрельба навскидку, но главное это ходовка... Кучность прекрасно достигается подбором дульных насадок и патронов... А, ещё и надо с собой калькулятор носить, чтобы вычислять "живую силу снаряда"... ;D

556825

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Олег

Кто бы подсказал когда покупал первый гладкоствол )

Сдуру купил сайга12К... один выезд на утку ))))) и желание отпало навсегда. Пылиться дома, изредка (если далеко еду) беру с собой..
TLC Prado 95, 1KZTE,TZ 1999г.в. Продан.
TLC Prado 150, 2TR 2010 Араб. Серебро. Продан
TLC Prado 150 1GR 2010 официал. Серебро.

Bastinda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

В ход пошла наука  ;D ;D
Я не настолько посвящена, но хоть почитаю! А что-в данном вопросе имеют ли значение габариты и мышечная сила стрелка? Потому как меня, чувствую, отдачей унесет от этой сайги  ;D ;D А мой-то немеленький сам, 62 р-р одежды, может ему и нормально...
Land Cruiser Prado 120  4.0i V6 (249Hp) 5-dr декабря 2008 г.в.экспедиционная

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

Говоря о неудобстве охоты на птичек с Сайгой, я имел ввиду прежде всего большой вес АК (более  четырёх килограмм). Для ходовой охоты не айс. Та же турка весит два и девять-три килограмма... Отсюда же и стрельба навскидку, но главное это ходовка... Кучность прекрасно достигается подбором дульных насадок и патронов... А, ещё и надо с собой калькулятор носить, чтобы вычислять "живую силу снаряда"... ;D
это для тех, кто на патроне магнум считает, что вес пороха там меньше, да только порох там не сокол, а совсем другой

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Сдуру купил сайга12К... один выезд на утку ))))) и желание отпало навсегда. Пылиться дома, изредка (если далеко еду) беру с собой..
Ну правильно, каждое ружьё, так же как и автомобиль, имеет своё предназначение... АК он и есть АК... А для уточки прекрасно пойдёт п/а пятизарядочка, ну или классика двухстволка (классика считается, правда, горизонталка)...

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

Ну правильно, каждое ружьё, так же как и автомобиль, имеет своё предназначение... АК он и есть АК... А для уточки прекрасно пойдёт п/а пятизарядочка, ну или классика двухстволка (классика считается, правда, горизонталка)...
при наших налетах pif + удлинитель ^-^ на восемь патронов самый раз ;D ;D ;D

Bastinda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А вообще, чего спорить, можно, нет)) Как правило, у охотников не по одному ружью) Или я неправа?
Land Cruiser Prado 120  4.0i V6 (249Hp) 5-dr декабря 2008 г.в.экспедиционная

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

А вообще, чего спорить, можно, нет)) Как правило, у охотников не по одному ружью) Или я неправа?
о да, знаю у которых 8) более 10 8D

556825

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Олег

про себя скажу, охота на пернатых закончилась так и не начавшись :) думаю что из-за не правильного выбора первого ствола, и так сложилось что я в другую охоту перешел - подводную :) вот тут ружей хватает.. но снова я чувствую не надолго.. теперь мне не так интересно стрелять (добывать) рыбу, я заразился подводной фотографией!! но тут совсем другая песня (финансово в первую очередь)
В Приморье есть признанный мастер подводной фотографии.. Андрей Шпатак, я постоянно пересматриваю его работы.. и это все в радиусе 150км от Владивостока...

TLC Prado 95, 1KZTE,TZ 1999г.в. Продан.
TLC Prado 150, 2TR 2010 Араб. Серебро. Продан
TLC Prado 150 1GR 2010 официал. Серебро.