'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сайга, Вепрь - обсуждение, тюнинг, стрельба!  (Прочитано 272923 раз)

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ружье-все индивидуально. Тут все важно, кому то  4 кг - тяжело. а кто и не заметит. Вес стрелка, чем тяжелей ружо, тем комфортней отдача. да пулевые патроны и супермагнумы деруться, а так стандартная навеска 34 грамма дроби для дам 50-60кг вполне комфортно. С 12К ходил и на уток и на зайцев, Ну иногда народ ругался, что я только четвертым выстрелом утку валил, они бах-бах и все... а я еще продолжаю и на тебе - падают. :) Самокрут 44-46 грамм с сунар магнум да пересыпанные крахмалом, чтоб от ускорения в контейнере не сплющивались на отсрел на убойность по доскам на 40 метров (а многи е то и не знают где эти 40-50 метров, рассказывают как уту на 70-80 били со своих водопроводных труб) не уступало по резкости боя двухдулкам. Понятно, что оружие это прежде всего комплекс, оружие-патрон. Ну и стрелок еще до кучи. В двухстволку дурь пихать мой патрон, может и раздуть, - сайгу не раздует, там толщина ствола в два раза больше. зы, ща не охочусь совсем.. уже лет 5-6, даже больше...

Bastinda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Говоря о неудобстве охоты на птичек с Сайгой, я имел ввиду прежде всего большой вес АК (более  четырёх килограмм). Для ходовой охоты не айс. Та же турка весит два и девять-три килограмма... Отсюда же и стрельба навскидку, но главное это ходовка... Кучность прекрасно достигается подбором дульных насадок и патронов... А, ещё и надо с собой калькулятор носить, чтобы вычислять "живую силу снаряда"... ;D
А ремни же какие-то бывают, вроде двухточечные, с таким не полегче?
Land Cruiser Prado 120  4.0i V6 (249Hp) 5-dr декабря 2008 г.в.экспедиционная

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

не легче, это под тактику и прочее... Понимаете, такая весч есть. выносливость и прочее, если я вешу 100кг, для меня нести 4-5 кг не так напряжно, как к примеру человеку с весом 55кг.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Совершенно верно, очень много факторов кроме собственного веса. ;D Подгонка снаряжения, тот же ремень, внешние условия (снег/грязь), ну а главное - это подготовка (физическая и моральная). post

Bastinda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

не легче, это под тактику и прочее... Понимаете, такая весч есть. выносливость и прочее, если я вешу 100кг, для меня нести 4-5 кг не так напряжно, как к примеру человеку с весом 55кг.
Да, понимаю, поэтому и задала ранее свой вопрос...

Bastinda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вы меня только не выгоняйте с оружейки, хоть я могу и ерунды ляпнуть ;D ;D ;D Я на специалиста не претендую, просто муж увлекается этими всякими делами, хочется, чтоб хоть как-то могла поддержать с ним беседу, хотя бы как теоретик ;D

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Вы меня только не выгоняйте с оружейки, хоть я могу и ерунды ляпнуть ;D ;D ;D Я на специалиста не претендую, просто муж увлекается этими всякими делами, хочется, чтоб хоть как-то могла поддержать с ним беседу, хотя бы как теоретик ;D
Да мы не выгоняем. Научим тебя ... матом ругаться... ;D

Bastinda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да мы не выгоняем. Научим тебя ... матом ругаться... ;D
8D

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ну ты уже поняла, с Сайги у тя отдачи не будет, если плечо нормально прижмешь, мужу её таскать легче чем тебюе, он же сильней.. Трехточки и прочее(я про ремни) не для охоты, хотя смотря какая охота.. :) кстати, могу подогнать персылом 10 зарядный магазин американский, ибо сайга без такого- не сайга.. а новогодняя шняжка.. :) Для бабахинга самое то! :)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ

...10 зарядный магазин американский, ибо сайга без такого- не сайга.. а новогодняя шняжка.. :) ...
да лааадно. )))) Прям таки шняжка? ))))
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)