'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Система стабилизации на 120-ке не сработала.  (Прочитано 12330 раз)

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0

мне кажется ее работа зависит от скорости...
  на сотке один раз очень выручила, под 150 выскочил на глиняный кусок грязи на плите, потянуло боком в кювет, поняв что у меня уже не получится самому ее вытянуть, стало обидно почему то..,  мгновение и машинка затрещав и заорав выпрямилась..   вышел, расцеловал крузак в морду и поехал дальше уже потише..
Своих не бросаем.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Там задействован датчик поворота руля.
Меня зимой на скорости тоже выручала, когда понесло на повороте.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Там задействован датчик поворота руля.
Меня зимой на скорости тоже выручала, когда понесло на повороте.
Скорей всего так и есть. Вспомнил, что у нас во дворе поворот на 90 гр с колеёй, и входя туда на малой скорости система срабатывает.  
Кстати, в выходные, когда были в Голоустной, то катались - крутились по  льду. Я сначала выехал без блокировки межосевого и попробовал крутануть - машину в занос сорвал, система сработала и я пытался газом её тащить - бесполезно. Движок на педаль не реагировал. После включения блока удалось на ней повальсировать....
 <a href="http://www.youtube.com/v/4wASHE95P1s" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/4wASHE95P1s</a>

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Не уверен насчет датчика поворота руля. Пищит и при заносе в повороте. Но если колеса крутятся с сильно разной скоростью. Например на льду если несет боком машина не понимает, что занос и не срабатывает стабилизация. Еще хуже когда ты машину из заноса вытягиваешь, и тут она вдруг понимает, что занос и не дает тебе ее повернуть. Уходил так разок на обочину. Или глюк антибукса, когда машина в снегу, оба колеса крутятся, начинаешь рулем работать, чтобы раскопать до твердого, автоматика же тупо душит двигатель. И включенная блокировка не помогает. Тоже садился там, где пацаны на нивах и УАЗАх прогреблись.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Датчик руля задействован, это точно. Дома есть мануал, приеду с курорта выложу.
Антибукс двигатель не душит, он только притормаживает буксующее колесо.
Душит именно VSC, но при включении блокировки (межосевой) эта система отключается.
Если у тебя при включенной блокировке что-то душит двигатель, значит какая-то система работает не правильно.
По снегу езжу очень много, застреваешь только если садишься на насте на пузо или если собрал перед собой сугроб.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Кстати, у меня правило, съехал с асфальта тут же включаю блокировку, так намного спокойнее, что не сядешь в самый не подходящий момент.

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

На небольшой скорости тоже несколько раз зад заносило, стабилизация не срабатывала, думал тупит из за малой скорости.

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Датчик руля задействован, это точно. Дома есть мануал, приеду с курорта выложу.
Антибукс двигатель не душит, он только притормаживает буксующее колесо.
Душит именно VSC, но при включении блокировки (межосевой) эта система отключается.
Если у тебя при включенной блокировке что-то душит двигатель, значит какая-то система работает не правильно.
По снегу езжу очень много, застреваешь только если садишься на насте на пузо или если собрал перед собой сугроб.
В том то и проблема, что если засел в сугробе, она начинает подтормаживать буксующее. Как только его подтормаживает, начинает буксовать другое, она его подтормаживает. В итоге все трещит, а никуда не едет. И двигатель начинает душить. Именно в ситуации когда сугробчик перед собой нагреб или тащищ за собой тяжелое. Тот же УАЗ в этой ситуации легко продолжает грести и ползти. Блокировку тоже включаю на зимнике. Без нее машину заносит. Заносит, трещит, выравнивается. Скорость при этом падает. С блокировкой идет намного ровнее и увереннее.

denis23

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

не не - если хочешь "грести-позти" с фонтаном снега по бортам машины то понижайка и блокировка. проверено - едет в полуметровом снегу. ну как едет, ползет со скоростью 5 км/ч и фонтаном снега из под колес, обороты 5000...

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!

кстати, случайно нажал кнопку блокировки и увидел надпись VSC OFF, при этом блокировка не включилась (значек на панели мигает)ведь блокировка включается только на паниженной, так ведь? Получается, что в прадике стабилизация отключается нажатием кнопки блокировки на повышенной или я не прав?
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control