'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 1.  (Прочитано 169643 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Выбор вязкости масла
« Ответ #270 : 02 12 2009, 21:35:52 »

Я незнаю это масло вообщем то я не спец по маслам просто анализировал все то что нам предлогают и пока свежо в памяти могу расказать.... честно но все что заканчивается nol невызывает у меня доверия ...и смысл экономить когда есть недорого и оригинал ...без опастных эксперементов ..
.соответсвие требованиям TOYOTA можно и на гудроне написать ....у тойоты спросите рекомендует ли она .....наверное нет)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Lexx

• Гость
« Ответ #271 : 02 12 2009, 21:46:42 »

если nol это камень в огород mannol то это я поддерживаю не айс ;D ;D ;D
но даже на польском сайте тойота я чего-то не понял 5W30 позиционируют как универсальное
а по моему узкоспециализированное всегда лучше чем универсальное

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #272 : 02 12 2009, 22:30:17 »

но даже на польском сайте тойота я чего-то не понял 5W30 позиционируют как универсальное

_http://www.toyota.pl/own/tgmo/5w-30_fe_premium.aspx

Дизельный двигатель топлива Premium SAE 5W-30
Toyota Oil SAE 5W-30 PFE (Premium топлива) продлевает срок службы каталитических систем реабилитации выхлопных газов (в особенности систем, оснащенных сажевым фильтром DPF) и обеспечивает отличную производительность двигателя. Кроме того, очень хорошая защита от механического износа, поддерживает двигатель в чистоте и выше способствует снижению расхода топлива.
Oil 5W-30 PFE - состоят из высококачественных синтетических базовых масел и современных добавка - предназначена для высокой wysilonych двигателей с искровым зажиганием и дизельных двигателей. Она полностью совместима с последним фильтром твердых частиц DPF (сажевым фильтром) и каталитических реакторов / катализаторы.

Преимущества Oil 5W-30 PFE

■сократила золы, фосфора и серы, которая приводит к уменьшению выбросов вредных ингредиентов

■снижает расход топлива (ACEA A5/B5) и выбросов CO2

■эффективно защищает от механического износа двигателя частей, даже в самых экстремальных условиях вождения

■ориентирована на низких температур

■Активные ингредиенты очистки ограничить накопление осадков в двигателе

API: CF ACEA: A5/B5/C2

Lexx

• Гость
« Ответ #273 : 02 12 2009, 22:52:28 »

_http://www.toyota.pl/own/tgmo/5w-30_fe_premium.aspx

Дизельный двигатель топлива Premium SAE 5W-30
Toyota Oil SAE 5W-30 PFE (Premium топлива) продлевает срок службы каталитических систем реабилитации выхлопных газов (в особенности систем, оснащенных сажевым фильтром DPF) и обеспечивает отличную производительность двигателя. Кроме того, очень хорошая защита от механического износа, поддерживает двигатель в чистоте и выше способствует снижению расхода топлива.
Oil 5W-30 PFE - состоят из высококачественных синтетических базовых масел и современных добавка - предназначена для высокой wysilonych двигателей с искровым зажиганием и дизельных двигателей. Она полностью совместима с последним фильтром твердых частиц DPF (сажевым фильтром) и каталитических реакторов / катализаторы.

Преимущества Oil 5W-30 PFE

■сократила золы, фосфора и серы, которая приводит к уменьшению выбросов вредных ингредиентов

■снижает расход топлива (ACEA A5/B5) и выбросов CO2

■эффективно защищает от механического износа двигателя частей, даже в самых экстремальных условиях вождения

■ориентирована на низких температур

■Активные ингредиенты очистки ограничить накопление осадков в двигателе

API: CF ACEA: A5/B5/C2
Володя я так понимаю это перевод с польского?
и речь идет о синтетике 5W30 для дизеля?
просто я не бум-бум в польском

Lexx

• Гость
« Ответ #274 : 02 12 2009, 23:23:55 »

осталось только найти это Toyota Oil SAE 5W-30 PFE :-\

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #275 : 02 12 2009, 23:55:53 »

Найди тогда масло япи!

Lexx

• Гость
« Ответ #276 : 03 12 2009, 00:20:27 »

с япи как раз но проблема  8)
есть одно "НО" с япи - оно минеральное а следовательно придёться сократить межсервисный интервал
синтетика более стабильна и у неё более высокий индекс вязкости
ну и стереотипы давят в достаточно свежую недешевую машину лить минералку как то не с понта что-ли ;D

Lexx

• Гость
« Ответ #277 : 03 12 2009, 01:04:34 »

Кста Володь а ты не в курсе для внутреннего рынка японии выпускают Прадо с 1KD D4D или только для европы ?

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #278 : 03 12 2009, 01:14:13 »

Объясните, а Кастл - это тоже НПЗ как и Мобил? Или под маркой Кастл разливают те же Мобил, Шелл, Кастрол но только для внутреннего рынка?
Кастле - это НПЗ Mobil . Жесткая квота на "левак". Ну например Denso в свечах не ограничено и может самостоятельно продавать под своей маркой. Castle - это марка. Есно идет в сво.ю очередь в упаковке Casle и Тoyotы.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #279 : 03 12 2009, 01:18:10 »

Кста Володь а ты не в курсе для внутреннего рынка японии выпускают Прадо с 1KD D4D или только для европы ?
Владимир09, за тебя отвечу? -)))
Прадо 150 с дизелем нет для внутреннего рынка, что самим японцам тоже не нравится...тока бензин.