'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ABS  (Прочитано 11402 раз)

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: ABS
« Ответ #60 : 18 10 2012, 12:10:55 »

Прадик уже четвертый авто с АВS который я эксплуатирую. В прошлые выходные ехал в дождь на рыбалку, перед скользким спуском на грунтовке остановился и когда начал медленно двигаться включилась ABS. В итоге увеличилась скорость спуска, не вписался в поворот и чиркнул на обочине деревце. (ремонт крыла, двери, зеркала) Последний раз, по своей вине, к жестянщикам обращался 20лет назад. Хочу отключить ABS. Скоро гололед начнется, вот и проверю как без нее.
Видно поспешили... АБС на тойоте не включается на скорости менее 10 км/ч.
по мануалу модет и так, но пару зим назад я начал спускаться с крутого обледенелого спуска из двора на главную проезжую дорогу. скорость 2-3 км/ч. АБС затрещала и я стал "красиво" выезжать в движущийся поток. спасло только интенсивное прерывистое торможение - смог остановиться примерно за метр до машин в потоке. 
"Остановите землю - я сойду"

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #61 : 18 10 2012, 20:40:16 »

Ну как бы то ни было, парни, дни жестянщиков уже не за горами... Пора потихоньку переходить в зимний режим вождения, и вплотную готовить аппараты к зиме.

З.ы. В дни жестянщиков езжу на общественном. В эти дни отфильтровываются летуны, стритсракеры, и прочие из клубов любителей летней резины...

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #62 : 19 10 2012, 00:20:07 »

зубчатку  чистить, либо датчик абс трындит, если вырубить то просто пред отключить
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #63 : 19 10 2012, 10:16:03 »

БеспАлезно тормозить на склоне грязи.
Почти 2 тонны становятся не управляемыми. Как раз каз то без тормозов надо учиться обходиться в такие моменты, либо прервыисто оттормаживаться.
Не рулится кирпич во время полёта.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #64 : 19 10 2012, 10:42:19 »

БеспАлезно тормозить на склоне грязи.
Почти 2 тонны становятся не управляемыми. Как раз каз то без тормозов надо учиться обходиться в такие моменты, либо прервыисто оттормаживаться.
Не рулится кирпич во время полёта.

Во время службы водилой на Уазере, на занятиях по спецухе, детально рассматривали такой вариант -  воткнуть понижайку и рулить, забыв про тормоза.... Сам зимой часто на трассе, при спуске с снежно-ледяных затяжных подъёмов на средних скоростях, отключаю овердрайв и отпускаю газ. Помогает. МашЫн начинает сам подтормаживать двигателем и не торопясь спускается с подъёма. Повторюсь, на средних скоростях.

Уж коли дело пошло к зиме, поделюсь одним интересным моментом, спасшим опу не одной горячей голове. Если вдруг, ваш автомобиль при подъёме в ледяную горку, всё таки сорвался в шлиф и начинает пятиться задом, бросаем газ и тянем ручник. После поддавливаем педаль тормоза. Если всё сделано правильно, авто максимум стащит на не более чем на метр, и встанет как вкопаный. Далее действуем по обстакановке  :) Проверенно в жизни не раз. На одном и том же подъёме, в одинаковых условиях, просто на зажатых тормозах без ручника, авто так и летит далее неуправляемая вниз. А если развернёт, там и кувырнуться не долго...

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
трещит АБС
« Ответ #65 : 15 11 2012, 14:16:56 »

Сегодня случился такой глюк, после замены шаровых поехал и в момент торможения перед самой остановкой мкшины, начинает трещать АБС, причем даже на асфальте, поехал обратно в сервис где шаровые менял, все посмотрели, вроде цело, проверили Сканером, ошибок нет, прозвонили датчики, говорят целые.
Кто может сталкивался с таким?  Да если на льду нажать тормоз в пол , АБС отрабатывает нормально, и на скорости тоже тьфу, тьфу, вот только на малой скорости перед самой остановкой машины глючит.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: трещит АБС
« Ответ #66 : 15 11 2012, 15:16:54 »

Один раз было такое точно, только еще после того, как затрещала АБС, тормоза пропали вовсе, я с пересеру пинал педаль и запинал-таки, до дтп не дошло слава всевышнему. Но у меня тогда неисправность была, я про нее еще не знал. Прохудилась трубка тормозная, назад идущая, но еле-еле, даже жижа на месте была. Трубку заменил позже. Больше не повторялось.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #67 : 15 11 2012, 15:27:14 »

Попробуй протормозись поактивнее.
Есть вероятность того, что колодки на место не легли ещё.
Сам недавно ревизию тормозам в круг делал.Колодки, поршеньки чистил, гонял. На тормоза жал естественно потом.
А машинку завёл, чтоб в гараж не дымить обильно, хотел выехать. Передачу включил и покатился. Жму тормоза, а там фиг.... Ручником остановился. По дороге домой АБС пару раз потихому тоже срабатывало.
На следующий день вроде нормализовалось всё.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #68 : 15 11 2012, 15:44:04 »

Спустился в гараж, и кажись нашел.
Открутил датчики АБС, а там говница всякого много, даже опилки металические откуда то, прочистил мало мало, пару километров проехал постоянно притормаживая, вроде тьфу, тьфу, нормализовалось, правда заглядывал в отверстие для датчика когда чистил, там между гребенок еще грязюке есть, как вот ее почистить?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #69 : 15 11 2012, 15:46:21 »

Кисточкой с пылесосом.
И колесо крутить надо.