В течение долгого времени (полгода – 10 000 км) не могу определить источник ( причину) звука в трансмиссии при движении.
Описание звука: скорость (км/ч) звук
0-10 гум….., гум….., гум….., гум…..
10-20 гум, гум, гум, гум, гум,
20-40 ур,ур,уррр…(заурчал)
40-80 р,р,р,р,р,ру,ру,у,уууу (загудел)
При этом дорога гладкая – подвеска не работает. Звук не очень громкий, но явный – слышно сквозь работу движка и музыку. Сначала звук слышно было только мне, теперь даже пассажирам.
Неоднократно доставал с этим звуком сервис-менов ОД. Машина их родная – даже лампочки меняю только у них, пробег 125 000 км, гарантия кончилась.
На подъемнике (без нагрузки) звука нет, подвеска в отличном состоянии – никаких люфтов. Долго разводили руками – ничего не понимают, потом «для профилактики» заменили подшипник задней левой полуоси (в сборе на 23 000 р.). Результат нулевой.
Предложили менять дальше – след. подшипник, редуктор задний, раздатку – пока звук не уйдет. Такая перспектива никак не устраивала. Заставил еще раз заняться поисками.
Искали опять на ощупь – на подъемнике. Отсоединили передний мост, отсоединили задний мост, постучали, покрутили, покачали подшипники на люфты и опять развели руками – ничего явного нет. Туманное предположение – «скорее всего задний мост». Поступило предложение залить в него присадки и посмотреть, уйдет ли звук. Отказался напрочь - не с чего мосту было умирать, а живому мосту присадки ни к чему!
Короче, собрали все обратно, прокатился – звук стал намного тише и мягче. Решил ездить дальше без замены узлов наобум.
Если кто что-нибудь посоветует, буду благодарен, поскольку об устройстве авто имею самое общее представление.