'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Звуковой кроссворд трансмиссии ПРАДО 120  (Прочитано 10243 раз)

ceperamns

• Майор
  • Не в сети Не в сети

А у меня появился глухой такой, стук в районе багажника. Проявляется только на крупных кочках, когда задние колёса попадают на них. Втулки стабилизатора новые, амортизаторы вроде рабочие, осмотр ходовой ничего не дал.  Было у кого-нибудь подобное?
У меня было. Петли пятой двери люфтили. Дверь с запаской, тяжелая)
Заменил - проблем нет. И диагностируется легко.
Либо подушки кузова посмотреть. Если дверь не бухает (покачать-поподнимать дверь в открытом состоянии и посмотреть люфты в петлях)
Именно так. Петли менял.
Кстати, подушки кузова тоже вот недавно совсем похоже бухать начали. Серрёга, ты менял петли? Звук кончившихся подушек похож на звук с люфтящими петлями?
2004 TLC Prado 120, 1GR-FE, over 400 000 (2009-2013)
2013 FJ Cruiser Trail Teams Special Edition

extreme868

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120–> 150 рест

привет всем!у меня такая проблемка!только не гул как у топик стартера,хотя и он вроде был по началу!а скрежет периодический!
итак! сперва какой то посторонний звук начал доноситься от правого заднего колеса!потом всё это переросло в периодическое скрежетание или щебетание в этом колеса!в сервис ещё не ездил ,записался на четверг!вот думаю к чему готовиться!да симптомы такие скорость только маленькая 20-50км\ч и только по моему в накат!редко на скорости под нагрузкой!под машину заглядывал ничего там не цепляется визуально,не мешает!посоветуйте куда примерно смотреть!на пред машине была проблема со ступицей,а ж клинить начала!звук и симптомы хорошо запомнил!думаю что врятли это она!а что ещё???
Механизм ручника посмотри.

вот ещё что подсёк сча...скрежетает походу подшипник... причём вот что ещё такого быть то не может впринцципе, но скрежетает да же когда стоишь на месте))))0 на светофоре... вот и ломаю голову это что вообще... ещё вышел потрогал диски и ступицы на предмет нагрева, с правой стороны греется сильнее чем с левой...скрежет слышен с правой.. там где теплее...

a140159

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Begemot500 Приветствую! Такие симптомы были после замены датчиков высоты кузова.Зад был шибко поднят.Поставили как положено,все хорошо.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

А у меня появился глухой такой, стук в районе багажника. Проявляется только на крупных кочках, когда задние колёса попадают на них. Втулки стабилизатора новые, амортизаторы вроде рабочие, осмотр ходовой ничего не дал.  Было у кого-нибудь подобное?
У меня было. Петли пятой двери люфтили. Дверь с запаской, тяжелая)
Заменил - проблем нет. И диагностируется легко.
Либо подушки кузова посмотреть. Если дверь не бухает (покачать-поподнимать дверь в открытом состоянии и посмотреть люфты в петлях)
Именно так. Петли менял.
Кстати, подушки кузова тоже вот недавно совсем похоже бухать начали. Серрёга, ты менял петли? Звук кончившихся подушек похож на звук с люфтящими петлями?
Подушки у меня не кончались, поэтому сравнить не могу. А вот петли на предыдущем менял. Запаска была на двери, загремели тысячах на 230... Звук металлическо-гулкий был. Долго не мог понять, пока жена меня в багажнике не прокатила.

Begemot500

• Гость

a140159,  привет. у меня не пневмо )). Дверь открывал, пробовал покачать вверх-вниз, кузов качается, а люфта нет вообще. Если люфт двери имеет место быть, он при раскачивании двери сразу чувствуется (слышится)?  А подушки как диагностировать?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Визуально.
Речь о подушках между рамой и кузовом.

solmir

• Андрей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 4.0 2004 204 т.км.,TLC150 4,0 2012 190т.км
    • TLC150 4,0 люкс 2012г.

Подмяло нижнюю опорную шайбу на задних аммортизаторах при активной езде по ямам=))...шайбы резиновые в верхней части аммо мягкие или наоборот ссохлись(износились)по причине качества и появился зазор, на морозе появился стук отчетливый при сьезде с кочек...надо  рукой за верхнюю часть аммортизаторов подергать ,если шевелятся,то добавить *портянки* или заменить на более высокие, затяжка гайки не поможет,втулка не даст.

Begemot500

• Гость

На выходных прокатился в багажнике, с целью установить-таки источник пресловутого глухого стука  :), ощущение, что стук идёт от двери и ещё вчера помылся под вечер и поставил на стоянку, сегодня вся чистая но промёрзли все уплотнители и двери открываются первый раз с трудом, туговато так. Так вот, почти весь день стука не было и только под вечер вновь стал появляться, но только на больших кочках. Наверное пока дверь багажника была примёрзшей и плотно прилегала к кузову, стука не было. Ещё поясню, что при открытой двери багажника, люфта в ней нет, пробовал "качать" по всякому - тишина. Интересно, если дверь источник, то придётся петли менять или можно ещё как-то исправить? А если амортизаторы негодные, как можно понять?

ceperamns

• Майор
  • Не в сети Не в сети

На выходных прокатился в багажнике, с целью установить-таки источник пресловутого глухого стука  :), ощущение, что стук идёт от двери и ещё вчера помылся под вечер и поставил на стоянку, сегодня вся чистая но промёрзли все уплотнители и двери открываются первый раз с трудом, туговато так. Так вот, почти весь день стука не было и только под вечер вновь стал появляться, но только на больших кочках. Наверное пока дверь багажника была примёрзшей и плотно прилегала к кузову, стука не было. Ещё поясню, что при открытой двери багажника, люфта в ней нет, пробовал "качать" по всякому - тишина. Интересно, если дверь источник, то придётся петли менять или можно ещё как-то исправить? А если амортизаторы негодные, как можно понять?
Тогда это точно петли. Я так же диагностировал.
Поменял петли. 1200 за штучку + покраска (делал заодно с другими мелкими малярными работами, так что покраска считай бесплатно вышла). Менять можно даже не снимая дверь.
2004 TLC Prado 120, 1GR-FE, over 400 000 (2009-2013)
2013 FJ Cruiser Trail Teams Special Edition

Begemot500

• Гость

ceperamns,  спасибо.