задний дворник чистит при температуре ниже 0 только полстекла, ребята это у всех так? Заехал вчера на 20 Т.О. сказал об этом сервисменам, они, когда я забирал машину обратно, сказали что это у всех машин 150 типа болезнь такая.... Вот думаю подогнуть может самому...
Чушь полнейшая.У меня вторую зиму чистит полностью.Единственно нужно вовремя заливать незамерзайку,сначала включать подогрев задних стекол потом только пользоваться щёткой.То же самое касается и передних дворников,(есть подогрев передних дворников)резинки примерзают к стеклу,и потом просто не справляются с задачей.Кстати наверное лучше иметь и коплект зимних щёток.
Почему чушь? Стоит проехаться по заснеженным загородным дорогам и все будет также. Включенный подогрев заднего стекла не спасает, снегом все равно забрасывает все заднее стекло. Он забивается во все пазухи и сочленения заднего дворника и все.. Он уже прямой, как палка, а стекло имеет кривизну, поэтому внешняя часть щетки дворника ( дальняя от поводка) не работает. Проблему подгибанием не решишь, а зимнюю туда ставить лично я не вижу смысла.
Тоже самое бывает, когда оставляешь теплую машину на улице в метель. Снег ложится на стекло, подтаивает, потом замерзает и покрывает все коркой. Все, задний дворник бесполезен, пока не отогреется стекло или не отобьешь наледь сам.
С передними проблем нет, да не о них и речь..