'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Автоприцепы.  (Прочитано 131831 раз)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
Re: Автоприцепы.
« Ответ #100 : 01 06 2013, 05:11:36 »

Сан Саныч, вот-вот. Самого инфо тоже не нашел.

Tay,  почему не сдам100%? Вроде с прицепом ездил много, и задом парковался на этих дачах. Только это были обычные прицепы с кузовком и жигули. Или какие хитрости примочки надо знать типа три зеленых свистка?..

newwhitebear

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Трактор Т150
« Ответ #101 : 05 06 2013, 21:57:36 »

Самое главное запомнить при езде задом с прицепом. Если хочешь чтоб ехал прицеп влево штурвал поворачивай вправо ) и все ок.
С Уважением Роман.

Tay

• Гость
« Ответ #102 : 05 06 2013, 23:24:50 »

Tay,  почему не сдам100%? Вроде с прицепом ездил много, и задом парковался на этих дачах. Только это были обычные прицепы с кузовком и жигули. Или какие хитрости примочки надо знать типа три зеленых свистка?..
я до примерно 33 лет на дальнобое  автопоезда погонял,и при утере прав не сдал ,потому как гонял седельники.Ну это примерно тоже что прицеп на даче только в разы больше.А сдавать ты будешь на прицепе (дай бог чтоб на застопорённом) и ещё на грузовой машине Камаз,МАЗ,Зил  у прицепа есть поворотный круг и мёртвая зона залома.Т.е не всегда надо крутить руль обратно движению как советуют выше,после прохождения мёртвой зоны уже вообще крутить никуда не надо будет...приехали называется..Руль вообще лучше не крутить но это при условии что из вешек выгонят прямо обычно выгоняют криво специально.Вообщем по прицепу много нюансов .Автобазы же есть у вас попроси кого нибудь проехать два ведра поставь ,поймёшь всё сам.

Tay

• Гость
« Ответ #103 : 05 06 2013, 23:27:46 »

Самое главное запомнить при езде задом с прицепом. Если хочешь чтоб ехал прицеп влево штурвал поворачивай вправо ) и все ок.
Уважаемый у вас все категории и опыт работы ! такой совет дельный.Только он относится к седельному тягачу и застопорённому прицепу.На экзаменах сдают только на прицепе и без стопора.Может сейчас что то и поменялось не знаю,но вряд ли.Плюс это ещё и грузовик обьёмы разные.

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #104 : 06 06 2013, 13:16:55 »

я до примерно 33 лет на дальнобое  автопоезда погонял,и при утере прав не сдал ,потому как гонял седельники.Ну это примерно тоже что прицеп на даче только в разы больше.А сдавать ты будешь на прицепе (дай бог чтоб на застопорённом) и ещё на грузовой машине Камаз,МАЗ,Зил  у прицепа есть поворотный круг и мёртвая зона залома.Т.е не всегда надо крутить руль обратно движению как советуют выше,после прохождения мёртвой зоны уже вообще крутить никуда не надо будет...приехали называется..Руль вообще лучше не крутить но это при условии что из вешек выгонят прямо обычно выгоняют криво специально.Вообщем по прицепу много нюансов .Автобазы же есть у вас попроси кого нибудь проехать два ведра поставь ,поймёшь всё сам.
спасибо, конечно.
седельники и у нас в компании есть. Да и раньше частенько таскался с полуприцепами.
про прицеп (тот который не полуприцеп) знаю, но на нем никогда не ездил.
Однако сдавать на категорию Е к В, то есть не Е к С. Или ты про тот ЗИЛок или Газель, к которой тележку привинтят?

Tay

• Гость
« Ответ #105 : 06 06 2013, 13:23:33 »

Valentin_Prado, Не ну я про зилок конечно кат.С к кат.Е как положено. А кат.В к кат. Е разве есть у нас такое? в подразделе по категориям не видел.Хотя у меня права старые. Газель кстати тоже к В категории относится а вот Зил уже С

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #106 : 06 06 2013, 14:02:56 »

Valentin_Prado, Не ну я про зилок конечно кат.С к кат.Е как положено. А кат.В к кат. Е разве есть у нас такое? в подразделе по категориям не видел.Хотя у меня права старые. Газель кстати тоже к В категории относится а вот Зил уже С
да в том и речь. прицеп растаможился(будь он неладен) с макс.массой 1435 по документам, и 1045 по факту на дышле. Еще разбираться надо. Но всяко свыше 750кг. хотя прицеп+лодка+мотор как раз 720 кг, что и хотел изначально.
Теперь согласно правил:
1. Если прицеп, макс. разрешенная масса которого с грузом менее 750кг, то можно ездить без открытия категории Е.
2. если прицеп макс. разрешенной массой свыше 750, то надо понимать, что его таскать может авто, полная масса которого свыше макс.разрешенной массы прицепа+
2.1. сумма максимальных масс авто и прицепа должны быть менее 3500кг.
2.2. на все остальное попадалово на сдачу категории Е к В.
Прикол, я на волгу или жучку, любое авто с массой менее 2050кг, но свыше 1043кг, свой прицеп прицепить могу и посылать всех нафинг, а на крузера нет, так как его макс.разреш.вес 2990 кг. ё! ну или апстену!

Tay

• Гость
« Ответ #107 : 06 06 2013, 14:10:51 »

Может так ездить не заморачиватся! кому оно надо на фиг.Ну а если есть сейчас В к Е . То плёвое дело в принципе сдать,без проблем.

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #108 : 06 06 2013, 14:46:13 »

Может так ездить не заморачиватся! кому оно надо на фиг.Ну а если есть сейчас В к Е . То плёвое дело в принципе сдать,без проблем.
можно, поэтому в авто садится чек с мигалкой по жизни, и едем)))
Но это же неправильно.
ну а так, если встретят на пути мЭстные, то прицеп на штрафстоянку, ну и т.д. Этим и живут народы, когда посты ставят вокруг берега....
готовлюсь к сдаче.
просто так гайцы экзамен не принимают, надо свидетельство об окончании школы по подготовке водителей на данную категорию. минимальный срок 3 недели. но школы набирают группы, а их не так уж и много, то есть практически нет... вот жду набор..

<AVIATOR>

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 06 06 2013, 15:14:05 »

если на 2 раза в год то имеет смысл брать его в аренду наверн))

предатор, Слав,по аренде предложений в Москве много.
Я просто хотел узнать как ведёт себя это чудо техники на ходу,при полной загрузке,и спасает ли пластиковая крышка от дождя?

Было несколько случаев у моих друзей, когда камни от брезентового полога отлетали в заднее стекло и разбивали его!!!