Леонид, я понимаю о чем ты говоришь. 
Но я (не смотря на твои доводы) считаю этот процесс, многократной дистилляцией.
На выходе мы имеем, сэм хорошей очистки.
А вот я - не очень!

Слушай, всё же давай, отделим мух от котлет.
Многократная дистилляция с отбором КОНКРЕТНОЙ крепости - ректификация, так?
Дистилляция, когда идёт отбор пара "от сих и до сих". Т.е. СМЕСЬ различных веществ - дистиллят.
Теперь объясни, где я ошибаюсь или чего не понимаю.
Леонид, доброе утро!
Теоретически все почти правильно.
У меня колона 8-мь тарелок, чистого спирта, 96 градусов, я на выходе не получаю, колонна с 16-тью тарелками, так же не даст 96 градусов, что б получить чистый спирт (ректификат), нужна колонна с гораздо большим числом тарелок.
Что бы получать спирт в условиях квартиры, нужны другие колонны, технически они устроены по другому.
По теории одна тарелка, это одна дополнительная дистилляция, но на практике, это не так.
Тогда по идее, я должен получать на выходе 8-ми кратный дистиллят, на самом деле по органолептическим ощущениям, он равен приблизительно, самогону 3-4-ой перегонке.
Сделал для себя вывод, что использование колонны приводит только к хорошей очистке самогона, но не как не получения спирта.
Колонну использую не часто, в основном для сахарной браги.
На истину не претендую, опирался в основном на свой практический опыт.