'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527911 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1010 : 20 11 2014, 21:21:54 »

Леонид!
Нам с тобой нужно выпить, обязательно. icon_friends
Причем и того и другого (в смысле, после тарелок и без тарелок). :o
Истина где то рядом (не моё) ;D
Кстати, я так понял, ты двойной перегон, так же считаешь - спиртом. >:D
В моём понимании спирт, это абсолютно чистый (без запаха и вкуса, в определенном смысле) продукт. ;)
Двойной перегон, а так же перегон через тарельчатую колонну, не дает спирта, ни по градусу, ни по запаху, ни по вкусу, но в то же время он сохраняет все вкусовые прелести сэма, следственно я делаю заключение, что это не спирт, а самогон высокого качества ^-^
Друзья, так же подтверждают, выпив, безошибочно определят, что это сэм, но очень хороший.
Нужно думать как встретиться pif

Так, поехали по частям, а то запутнюсь.  ;)

"Нам с тобой нужно выпить, обязательно. icon_friends" - А запросто! Приезжаешь к нам в Баку, берёшь с собой побольше горючки.  ;)  Ну, а дальше - разберёмся!  ;D  icon_beeer  icon_friends

"Истина где то рядом (не моё) ;D" - Как всегда...  :-[

"Кстати, я так понял, ты двойной перегон, так же считаешь - спиртом. >:D" - Ни разу не считаю! Просто, зачастую, он - лишний. Если брага выстояла в нормальной температуре и достаточное количество времени, если гналась без спешки и жадности, а того лучше на пару или медленном электро-подогреве, если на выходе стоял дефлегматор, в котором ещё и вкусняшку какую положили, то второй перегон уже - в пользу бедных. Что он может улучшить? А ничего! "Очистить" может, т.е. приблизить благородный дистиллят к "чистому" ректификату. Оно нам надо?  ;)  Мне, так - НЕТ!

"перегон через тарельчатую колонну, не дает спирта, ни по градусу, ни по запаху, ни по вкусу, но в то же время он сохраняет все вкусовые прелести сэма, следственно я делаю заключение, что это не спирт, а самогон высокого качества ^-^" - Я не думаю, что смогу ответить лучше чем уже написали умные люди, определив, что есть дистиллят и что - ректификат.
Все остальные "доказательства" - из серии того, что "если чёрная кошка дорогу перебежала, то надо перейти дорогу спиной вперёд"!  newrus

"Друзья, так же подтверждают, выпив, безошибочно определят, что это сэм, но очень хороший." - Хороший сэм не "определяют", а - СМАКУЮТ!  ;)  Я лично пью хорошую чачу без закуси, чтобы не портить вкус. Закусываю чуть позже, причём, чем-то таким, что оттеняет вкус. А из ромов, коньяков, ликёров, чачи, джина и прочих САМОГОНОВ смешиваю коктейли, которые пьются, как сладкое молоко, при этом они не меньше, чем 38-42 градуса. В зависимости от компонентов и до 50 бывает.  icon_crazy2

"Нужно думать как встретиться pif" - Не вижу надобности тут думать.
О чём думать-то? Встречаться надо!  icon_friends
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1011 : 20 11 2014, 21:34:24 »

Леонид!
Нам с тобой нужно выпить, обязательно. icon_friends
Причем и того и другого (в смысле, после тарелок и без тарелок). :o
Истина где то рядом (не моё) ;D
Кстати, я так понял, ты двойной перегон, так же считаешь - спиртом. >:D
В моём понимании спирт, это абсолютно чистый (без запаха и вкуса, в определенном смысле) продукт. ;)
Двойной перегон, а так же перегон через тарельчатую колонну, не дает спирта, ни по градусу, ни по запаху, ни по вкусу, но в то же время он сохраняет все вкусовые прелести сэма, следственно я делаю заключение, что это не спирт, а самогон высокого качества ^-^
Друзья, так же подтверждают, выпив, безошибочно определят, что это сэм, но очень хороший.
Нужно думать как встретиться pif

Так, поехали по частям, а то запутнюсь.  ;)

"Нам с тобой нужно выпить, обязательно. icon_friends" - А запросто! Приезжаешь к нам в Баку, берёшь с собой побольше горючки.  ;)  Ну, а дальше - разберёмся!  ;D  icon_beeer  icon_friends

"Истина где то рядом (не моё) ;D" - Как всегда...  :-[

"Кстати, я так понял, ты двойной перегон, так же считаешь - спиртом. >:D" - Ни разу не считаю! Просто, зачастую, он - лишний. Если брага выстояла в нормальной температуре и достаточное количество времени, если гналась без спешки и жадности, а того лучше на пару или медленном электро-подогреве, если на выходе стоял дефлегматор, в котором ещё и вкусняшку какую положили, то второй перегон уже - в пользу бедных. Что он может улучшить? А ничего! "Очистить" может, т.е. приблизить благородный дистиллят к "чистому" ректификату. Оно нам надо?  ;)  Мне, так - НЕТ!

"перегон через тарельчатую колонну, не дает спирта, ни по градусу, ни по запаху, ни по вкусу, но в то же время он сохраняет все вкусовые прелести сэма, следственно я делаю заключение, что это не спирт, а самогон высокого качества ^-^" - Я не думаю, что смогу ответить лучше чем уже написали умные люди, определив, что есть дистиллят и что - ректификат.
Все остальные "доказательства" - из серии того, что "если чёрная кошка дорогу перебежала, то надо перейти дорогу спиной вперёд"!  newrus

"Друзья, так же подтверждают, выпив, безошибочно определят, что это сэм, но очень хороший." - Хороший сэм не "определяют", а - СМАКУЮТ!  ;)  Я лично пью хорошую чачу без закуси, чтобы не портить вкус. Закусываю чуть позже, причём, чем-то таким, что оттеняет вкус. А из ромов, коньяков, ликёров, чачи, джина и прочих САМОГОНОВ смешиваю коктейли, которые пьются, как сладкое молоко, при этом они не меньше, чем 38-42 градуса. В зависимости от компонентов и до 50 бывает.  icon_crazy2

"Нужно думать как встретиться pif" - Не вижу надобности тут думать.
О чём думать-то? Встречаться надо!  icon_friends
Ща спать, завтра буду стараться ответить. ok

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #1012 : 20 11 2014, 21:38:13 »

А меня в компанию возьмёте? Я ж не пустой приеду, Бог даст, тоже чего вкусенького привезу!
Кирьян, с удовольствием возьмем! Тем более ты со своим приедешь)))

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1013 : 20 11 2014, 22:37:54 »

А меня в компанию возьмёте? Я ж не пустой приеду, Бог даст, тоже чего вкусенького привезу!
Кирьян, с удовольствием возьмем! Тем более ты со своим приедешь)))
осталось определиться где и как все это материлизовать icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1014 : 20 11 2014, 23:28:45 »

Буду третьим!)))   icon_friends  Подтверждаю, сэм у Макса очень хороший! Я после того как его попробовал больше водку не пью   ^-^

Что за странные вопросы? Ну, как ТЕБЯ и не взять-то?  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #1015 : 20 11 2014, 23:29:28 »

Leo I. M.,Напиши, пожалуйста какой нибудь коктейль,из твоих любимых!Если тут не по теме-в личку! icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1016 : 20 11 2014, 23:29:55 »

Даже, если и с пустыми руками - всё равно возьмём!
Своих - много не бывает!  icon_friends
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1017 : 20 11 2014, 23:42:17 »

Leo I. M.,Напиши, пожалуйста какой нибудь коктейль,из твоих любимых!Если тут не по теме-в личку! icon_friends

Да нету у меня особо любимых-то...
Я ж всё всегда - на глазок делаю. Не отмеряю ничего и не записываю.
А вообще, моё этим делом увлечение началось где-то в 2006-2007 году на Jazz-фестивале. Мы тогда хорошо набрались Лонг-Айлендом и я задумался, почему такая вот смесь получается довольно вкусной. Дело в том, что я колу не люблю и заставил бармена налить вместо 100 грамм колы грамм 50 ликёра. Ну и понеслось.  ;)
Ведь туда входит водка, джин, текила, ром и виски. Ну, а я ещё добавил ликёр и апельсиновый сок.  ;)

Ну вот с этого-то всё и началось.
Пожалуй, одним из самых, можно назвать... Даже и не знаю. Названия нет.  ;)  "Просто" берёшь 2 грамм 30 Бенедиктина, грамм 30-50 Куантро, даже не смешиваешь, они и сами перемешаются. На закусь можно дольку лимона. Можно её с сахаром. Можно веточку мяты или базилика. Неплохо после 3-5 рюмки кусочек копчёного сулугуни. Но это вааще - мой любимый сыр, я с ним чё угодно пью!  ;D
Тоже неплохо получается тот же Бенедиктин, немного сапфирового Джина, лёд, пара капель шоколадного или кофейного ликёра, дынная водка или ликёр.

Но у меня все коктейли крепкие. Так что, если хочешь послабее, смело разводи, чем под руку попадётся - хоть спиртом!  ;D
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1018 : 20 11 2014, 23:43:15 »

Ща спать, завтра буду стараться ответить. ok

А чё тут отвечать-то? Против правды - НЕ ПОПРЁШЬ!  ;)
. . . . . . . . .

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #1019 : 20 11 2014, 23:49:15 »

Спасибо, буду миксовать!)))