Леонид!
Нам с тобой нужно выпить, обязательно. 
Причем и того и другого (в смысле, после тарелок и без тарелок). 
Истина где то рядом (не моё) 
Кстати, я так понял, ты двойной перегон, так же считаешь - спиртом. 
В моём понимании спирт, это абсолютно чистый (без запаха и вкуса, в определенном смысле) продукт. 
Двойной перегон, а так же перегон через тарельчатую колонну, не дает спирта, ни по градусу, ни по запаху, ни по вкусу, но в то же время он сохраняет все вкусовые прелести сэма, следственно я делаю заключение, что это не спирт, а самогон высокого качества 
Друзья, так же подтверждают, выпив, безошибочно определят, что это сэм, но очень хороший.
Нужно думать как встретиться 
Так, поехали по частям, а то запутнюсь.
"Нам с тобой нужно выпить, обязательно.
" - А запросто! Приезжаешь к нам в Баку, берёшь с собой побольше горючки.

Ну, а дальше - разберёмся!
"Истина где то рядом (не моё)
" - Как всегда...
"Кстати, я так понял, ты двойной перегон, так же считаешь - спиртом.
" - Ни разу не считаю! Просто, зачастую, он - лишний. Если брага выстояла в нормальной температуре и достаточное количество времени, если гналась без спешки и жадности, а того лучше на пару или медленном электро-подогреве, если на выходе стоял дефлегматор, в котором ещё и вкусняшку какую положили, то второй перегон уже - в пользу бедных. Что он может улучшить? А ничего! "Очистить" может, т.е. приблизить благородный дистиллят к "чистому" ректификату. Оно нам надо?

Мне, так - НЕТ!
"перегон через тарельчатую колонну, не дает спирта, ни по градусу, ни по запаху, ни по вкусу, но в то же время он сохраняет все вкусовые прелести сэма, следственно я делаю заключение, что это не спирт, а самогон высокого качества
" - Я не думаю, что смогу ответить лучше чем уже написали умные люди, определив, что есть дистиллят и что - ректификат.
Все остальные "доказательства" - из серии того, что "если чёрная кошка дорогу перебежала, то надо перейти дорогу спиной вперёд"!
"Друзья, так же подтверждают, выпив, безошибочно определят, что это сэм, но очень хороший." - Хороший сэм не "определяют", а - СМАКУЮТ!

Я лично пью хорошую чачу без закуси, чтобы не портить вкус. Закусываю чуть позже, причём, чем-то таким, что оттеняет вкус. А из ромов, коньяков, ликёров, чачи, джина и прочих САМОГОНОВ смешиваю коктейли, которые пьются, как сладкое молоко, при этом они не меньше, чем 38-42 градуса. В зависимости от компонентов и до 50 бывает.
"Нужно думать как встретиться
" - Не вижу надобности тут думать.
О чём думать-то? Встречаться надо!