'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526701 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #10120 : 26 01 2016, 23:51:32 »

ангелы, жрут продукт нещадно! Я думаю, что через 1,5-2 года бочонок окажется сухой!

Доливать, блин! Всё время ДО-ЛИ ВАТЬ!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #10121 : 26 01 2016, 23:53:53 »

ангелы, жрут продукт нещадно! Я думаю, что через 1,5-2 года бочонок окажется сухой!

Доливать, блин! Всё время ДО-ЛИ ВАТЬ!

ну вот я и говорю. у меня есть доливка, но литр всего. На сколько хватит? фиг знает.
Может на сколько хватит, столько и ждать?

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #10122 : 27 01 2016, 00:05:11 »

Вы, как всегда, не верите расчётам, но верите принципу - одна бабушка в бреду рассказала...

Лёня, все расчёты уже давно произведены! Например: Бочка 5 литров имеет контактную площадь около 2000 кв. см. На литр содержимого приходится 400 кв.см. дерева. Бочка объёмом 50 литров имеет контактную поверхность 7600 кв. см. - на литр содержимого приходится 152 кв.см. дерева.  400 и 152 - огромная разница, и это для бочек 5 и 50 литров! Если проследить дальше, разница будет возрастать и возрастать! Т.е. бочки маленького объёма имеют огромную площадь контакта содержимого с деревом и огромную площадь газообмена по отношению к литру жидкости. Поэтому в них в разы быстрее происходит насыщение дистиллятов веществами древесины и в разы быстрее протекает газообмен. (с)   
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10123 : 27 01 2016, 07:39:22 »

ну вот я и говорю. у меня есть доливка, но литр всего. На сколько хватит? фиг знает.
Может на сколько хватит, столько и ждать?

Не знаю...
Я бы тянул до максимума. Бочонок несложно взвешивать. Т.е. можно узнать, сколько испарилось, не открывая его. Ну и прикидывать, стоит ждать ещё полгодика или нет.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10124 : 27 01 2016, 07:42:26 »

Лёня, все расчёты уже давно произведены! Например: Бочка 5 литров имеет контактную площадь около 2000 кв. см. На литр содержимого приходится 400 кв.см. дерева. Бочка объёмом 50 литров имеет контактную поверхность 7600 кв. см. - на литр содержимого приходится 152 кв.см. дерева.  400 и 152 - огромная разница, и это для бочек 5 и 50 литров! Если проследить дальше, разница будет возрастать и возрастать! Т.е. бочки маленького объёма имеют огромную площадь контакта содержимого с деревом и огромную площадь газообмена по отношению к литру жидкости. Поэтому в них в разы быстрее происходит насыщение дистиллятов веществами древесины и в разы быстрее протекает газообмен. (с)

Я не знаю, где ты набрал эту инфу, но там кто-то явно пристрастно исказил результаты. Простой подсчёт по формулам поверхности и объёма даёт такую вот таблицу:
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10125 : 27 01 2016, 07:52:28 »

Первая колонка радиусы в сантиметрах, вторая высота бочонка, дальше объём в литрах, площадь поверхности и приблизительный контакт на глубину не более 2 мм.
Как видишь, для 5 и 50 литров контактная поверхность отличается всего в 2 раза, для 5 и 200 - в три. Не такая уж и огромная разница. Т.е. если в двухсотлитровой бочке уходит за 5 лет, с учётом трёх открываний, около полутора-двух литров спирта, т.е. около 1 процента. Предположим, что даже 2%! То в пятилитровой при в три раза большем расходе уйдёт 6%, ну пусть 10%! Это сделает всего-то пол литра за пять лет с учётом трёх открываний.

Правда, зная немного Рафа, можно думать, что расход превысит три четверти!  ;)
. . . . . . . . .

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #10126 : 27 01 2016, 07:55:00 »

Всем доброго дня!!! Морозы немного спали:вчера-26,сегодня-19...Leo I. M., по первому по новостям показывали утром Баку. Что твориться на дорогах... Я бы в эти дни не выходя из дома жрал сэм и стучал по клавишам!!!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10127 : 27 01 2016, 07:56:24 »

Всем доброго дня!!! Морозы немного спали:вчера-26,сегодня-19...Leo I. M., по первому по новостям показывали утром Баку. Что твориться на дорогах... Я бы в эти дни не выходя из дома жрал сэм и стучал по клавишам!!!

Здоров!

Хрен там! У меня встреча на Ясамале, это на самой верхотуре города, в 10:30, т.е. через полтора часа.
. . . . . . . . .

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #10128 : 27 01 2016, 08:04:46 »

Из опыта заправки 15 л бочёнка из вишни-размочил,залил сэм(типа сыну на 18 лет),спустил в погреб в дальний угол.Где то через год решил переставить. А там.....одна треть.Куда делось х.з. Наверное бочонок нужно поливать иногда водичкой,чтоб не рассыхался.Бочонок дорогой,импортный...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #10129 : 27 01 2016, 08:16:03 »

Из опыта заправки 15 л бочёнка из вишни-размочил,залил сэм(типа сыну на 18 лет),спустил в погреб в дальний угол.Где то через год решил переставить. А там.....одна треть.Куда делось х.з. Наверное бочонок нужно поливать иногда водичкой,чтоб не рассыхался.Бочонок дорогой,импортный...

А может просто дети пораньше начали отмечать 18тилетие)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть