'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526749 раз)

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #10130 : 27 01 2016, 08:18:53 »

Да не...Добра этого в доме валом...А бойцу сейчас в апреле будет только 10 лет...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10131 : 27 01 2016, 08:20:55 »

Из опыта заправки 15 л бочёнка из вишни-размочил,залил сэм(типа сыну на 18 лет),спустил в погреб в дальний угол.Где то через год решил переставить. А там.....одна треть.Куда делось х.з. Наверное бочонок нужно поливать иногда водичкой,чтоб не рассыхался.Бочонок дорогой,импортный...

Хм-м-м... Если предположить, что одна треть - доля ангелов, то в двухсотлитровой бочке должен быть расход в три раза меньше, т.е. чуть больше 10% процентов - 20-25 литров. Но это совсем не так.
Вот, что говорят по этому поводу:
"В зависимости от климата, а точнее – от влажности, типичной для географической зоны, где производится конкретный алкогольный напиток, эта доля может составлять от полутора до семи процентов в год."
"Большинство производителей виски оценивают, что «доля ангелов» составляет около 2% от объема бочки ежегодно."
А вот и данные со всем известного форума: "Исходные данные по моим бочкам :

Потери в квартире- 25 % Меня это не устраивало. Бочки завощил. Стало 17-20 %  Тоже не устраивает . Обмотал пищевой пленкой + сктотч сверху.
Дно не заматывал .  Получил  13-15 % потерь . Уже терпимо, но захотелось еще экспериментов ))
Взял  завощенную бочку 22 л и обмотал ее пленкой со всех сторон + дно Сверху скотч.
Результат- 5-7 % потерь .
Что интересно :  в полностью укупоренной бочке есть потери ! А это значит, что  и воск, и пищевая пленка, и скотч- газо-паро- проницаемы ?
Есть так же интересные данные  о хранении вина в 30 л бочке в шкафу на балконе. Бочка завощенная на 80 % поверхности .  Хранилась в деревянном шкафу закрытом. Соотвтетственно  кратность обмена воздуха -  минимальна.  Потери- 5 % в год.  НО эта же бочка в квартире в коридоре дала 15 % потерь с тем же содержимым.
Выходит, что для уменьшения потерь нужна просто минимализация воздухообмена ? "

А вот ещё: "Указанная доля ангелов 2% в год является максимальной"

Итого, можно предположить, что в год будет уходить от 2 до 7 процентов содержимого, в зависимости от размеров бочки. Т.е. при максимальном расходе для пятилитрового бочонка это составит около одной трети содержимого за 5 лет. Не мало, однако! Наверное, всё же стоит ставить бочонки не меньше 10 литров. А пятилитровые использовать только, как красивую тару при выставлении на стол.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #10132 : 27 01 2016, 08:23:23 »

Да не...Добра этого в доме валом...А бойцу сейчас в апреле будет только 10 лет...

Ни фига ты продуманный)))
Может подвал очень сухой...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10133 : 27 01 2016, 08:29:55 »

Кстати, слышал рассказы, что старинные бочки для виски всегда были покрыты чем-то вроде воска. Но тёмным и вязким, как смола. Может быть их тоже вощили? А воск с годами от возраста и того же испаряющегося виски стал таким? Или может, смолой обмазывали? Короче, может быть, имеет смысл маленькие бочонки попробовать после того, как их обожгут, пропарят и зальют продуктом, снаружи провощить?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #10134 : 27 01 2016, 08:30:48 »

Кстати, слышал рассказы, что старинные бочки для виски всегда были покрыты чем-то вроде воска. Но тёмным и вязким, как смола. Может быть их тоже вощили? А воск с годами от возраста и того же испаряющегося виски стал таким? Или может, смолой обмазывали? Короче, может быть, имеет смысл маленькие бочонки попробовать после того, как их обожгут, пропарят и зальют продуктом, снаружи провощить?

Как лодки)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #10135 : 27 01 2016, 08:37:08 »

Привет!
в Баку каток - я офигел, а у нас снега навалило - припарковаться негде - отвалы  с дороги на обочине :) Приехал на работу пробил себе место, сел на пороги, но назад машина шевелится :) В общем с добрым утром всех !

Ткните, пожалуйста, в описание процесса перегонки с колонной ХД4 - где то было, где найти сложно (голосовал за неразделение, но вот тут понимаю, что главные моменты надо "прибивать" куда то помимо рецептов).

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #10136 : 27 01 2016, 08:39:14 »

По бочкам - шеф льет, где хранит не знаю (мож закапывает?), но говорит попробовал 2 летнего кальвадоса из бочки - вещь! На сильную усушку-утряску не жаловался.

С уважением, Сергей.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10137 : 27 01 2016, 08:39:39 »

Как лодки)

Ну, лодки смолят. Но примерно с той же целью, на сколько я понимаю.
Кстати, доля ангелов не только в объёме, но и в крепости. За первые пару лет напиток теряет, в зависимости от начальной крепости 2-3 градуса и больше.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10138 : 27 01 2016, 08:42:37 »

в Баку каток - я офигел

Вот и думаю, мож, на метро или на таксе поехать?

Ткните, пожалуйста, в описание процесса перегонки с колонной ХД4 - где то было, где найти сложно (голосовал за неразделение, но вот тут понимаю, что главные моменты надо "прибивать" куда то помимо рецептов).

А вы все, когда голосили, думали не о пользе дела, а по принципу: раз сказали, что надо, значит сделаем наоборот! Вот и получите плоды демократии.  ;)
. . . . . . . . .

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #10139 : 27 01 2016, 08:46:05 »

А вы все, когда голосили, думали не о пользе дела, а по принципу: раз сказали, что надо, значит сделаем наоборот! Вот и получите плоды демократии.  ;)
"Давай давай , вгоняй меня в долги..."  :)))))

С уважением, Сергей.