'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526994 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #10150 : 27 01 2016, 13:12:36 »

Хороший ты дядя Лёня, но вот только слишком категоричный! Данные по бочонкам, которые привёл я, как минимум выкладывает человек, который профессионально ими занимается и имеет своё винокуренное производство. А опыт Александра, кстати полностью подтверждает мои данные о бочках. В пяти литровом бочонке, за месяц испаряется минимум 200 грамм жидкости, а это почти 2,5 литра за год.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #10151 : 27 01 2016, 14:20:50 »

будут вопросы, спрашивай.
Посмотрел. Задумался о тарельчатой колонне, но без нее понял что скорость отбора тоже можно регулировать потоком воды. На стадии отбора голов скорость понята, вопрос - какую ставить скорость отбора тела, если нет тарельчатой колонны и не видно что там делается. Понимаю, что это нужно контролировать по температуре в колонне, но плюс минус она везде отличается.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #10152 : 27 01 2016, 14:35:06 »

,
вопрос - какую ставить скорость отбора тела, если нет тарельчатой колонны и не видно что там делается. Понимаю, что это нужно контролировать по температуре в колонне, но плюс минус она везде отличается.
Сергей!
Гоню на индукционке.
Нагрев ставлю максимальный 1800-2000Вт, подачу воды в промежуточный холодильник открываю полностью.
Как температура в кубе стабилизируется, даю колонне 10-15 мин поработать на себя.
Потом начинаю прикрывать подачу воды в промхолодильник до покапельной скорости (1-2 капли в секунду).
На этой скорости отбираю головы.
Далее поджимаю воду и начинаю отбор тела, удерживая температуру в верху колонн 79-80 градусов.
Температуру регулирую подачей воды.
Нагрев держу 1600-1800Вт.
Хвосты отсекаю после 93 градусов в кубе, перекрываю воду в промхолодильники беру их до 98 в отдельную ёмкость.
Головы можно так же отбирать без промхолодильника (подача воды на него закрыта), регулируя нагревом, в этом случае около 600-800Вт.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10153 : 27 01 2016, 15:52:46 »

а чёйта? icon_crazy2

Да ты вынюхаешь три четверти!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10154 : 27 01 2016, 17:09:35 »

В подвале действительно сухо(36 кв.м) -это не погреб.У меня там висят банные веники(берёза,дуб),да банки соленья,варенье.-но вентиляция отменная.В цокольном этаже сауна с бассейном,теннисная комната со столом,кухня,да туалет и душ.Вентиляцию делал с 10 кратным запасом,чтоб можно было курить сигары или трубку....Попробую покрыть воском бочёнок кроме верха,посмотрим через годок...

Вот видишь, сухо и сквозняк. Как раз то, что нужно, для быстрого испарения.
А ведь не зря в винных погребах всегда сыро и постоянная температура. Видимо, бочка сохнет снаружи и начинает тянуть влагу изнутри.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10155 : 27 01 2016, 17:10:54 »

Если влажность низкая, что скорее всего, под бочку можно ставить какой-нибудь поддон с водой ok

И толку-то? У него там мощная вытяжка, человек там веники сушит и курит. Она всю эту влагу вытянет моментом.
Не. Надо отдельный погреб для такого дела, мне кажется.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10156 : 27 01 2016, 17:13:14 »

Для тех, кто любит острое и необычное в закуске предлагаю обратить внимание вот на такой соус.

Вот ты наглая морда, а! Мало того, что рекламируешь свой магазин и даже с нами не делишься, не то, что с сайтом! Так ещё и не в том отделе рекламируешь!  ;D
. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #10157 : 27 01 2016, 18:05:47 »

Leo I. M., А как у тебя вышло две фотки разместить рядом по горизонтале?
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10158 : 27 01 2016, 18:47:42 »

Leo I. M., А как у тебя вышло две фотки разместить рядом по горизонтале?

Будешь, хорошо себя вести, объясню... Может быть!  ;D  Но тебе стыдно будет.  ;)  Там всё не просто, а ОЧЕНЬ просто!  post
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10159 : 27 01 2016, 18:51:10 »

Хороший ты дядя Лёня, но вот только слишком категоричный! Данные по бочонкам, которые привёл я, как минимум выкладывает человек, который профессионально ими занимается и имеет своё винокуренное производство. А опыт Александра, кстати полностью подтверждает мои данные о бочках. В пяти литровом бочонке, за месяц испаряется минимум 200 грамм жидкости, а это почти 2,5 литра за год.

Я, дядя Киря, не столько категоричный, сколько недоверчивый.  ;)  И люблю перепроверять и себя, и других. Заметил, надеюсь, что я и свои выводы не пожалел, когда столкнулся со статистикой из разных источников? Вот, как есть честно, так и написал.
Что касается Александра, то у него там специальное устройство по выкачиванию жидкости!  ;D  Ты ж видишь, стоит бочонок в сухом, хорошо проветриваемом помещении. А должен быть в сыром погребе без сквозняков и с постоянной температурой. Так что, не передёргивай, пожалуйста. Сам видишь, по диаметрам и объёмам я прав. Т.е. никак не 5-7 раз, а только в 3 раза.
Максимальный процент по многочисленным отзывам - 2% в год. Т.е. в пятилитровом бочонке никак не может быть уход больше, чем 6% в год, а за пять лет - не более 30 процентов.
Согласен, нет?  ;)  НЕТ?! Да ладно! И кто ж тогда из нас более категоричен?  ;D
. . . . . . . . .