'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526994 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #10170 : 27 01 2016, 23:10:40 »

Бочонок ващёный, 5 литровый, но влезло в него под завязку 4,7 литра чачи.

Значит, всё же 4.7?  ;)  Ты себе веришь или надписи?  ;D  Опять же возвращаемся к тому, что на слово верить никому нельзя. Сам говоришь, что; "влезло в него под завязку 4,7 литра", так какой же он пятилитровый?

Температура обычная, комнатная. Сквозняков нет, так как это кладовка, она почти всегда заперта и в ней нет окон.

Температура повышенная для подвала, всё же в комнате у тебя никак не ниже 22-25, а не 19-20. Ну и влажность - понижена по сравнению с подвалом.
Сквозняков нет - неплохо.
И всё же, примем такие условия, как не идеальные, но допустимые для проверки.

Сколько времени ставим на проверку?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #10171 : 27 01 2016, 23:19:14 »

Значит, всё же 4.7?  ;)  Ты себе веришь или надписи?  ;D  Опять же возвращаемся к тому, что на слово верить никому нельзя. Сам говоришь, что; "влезло в него под завязку 4,7 литра", так какой же он пятилитровый?

Ты почему такой зануда? Ещё раз, для особо одарённых: Бочёнок "пятёрка", но после вымачивания, или вообще так по жизни вышло, (хэнд мэйд, как ни как! ) В него влезло 4,7 литра чачи 50%.

Сколько времени ставим на проверку?

Два месяца... При условии, что чача не побежит в плинтус!

Да и ты мне не ответил, почему в сухом помещении, крепость продукта при испарении повышается, а во влажном при том же испарении - понижается?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #10172 : 28 01 2016, 08:04:24 »

Всем доброго дня! Для эксперимента поставил в подвал увлажнитель,рассчитаный на 50 кв. метров(со встроенным влагомером)-при включении влагомер показал влажность 18%. За 12 часов увлажнитель выработал 6 л воды-влажность 20%-т.е ни о чём...Вытяжка+вентиляция на высоте.Принято решение закапывать в землю чуть ниже уровня промерзания или почитаю,построю ледник(в области практикуют)-все равно в гараже стоят морозильные камеры.В доме 3 собаки(2 самоеда+алабай во дворе+кот мейн кун 12 кг кастрат)...Место для раскопок есть...За зиму прикуплю ещё пару бочечек и затарю потихоньку для бойца на совершеннолетие и свадебку-пусть стоят...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #10173 : 28 01 2016, 08:12:42 »

Здорова!
18% это вообще пустыня)
У нас в офисе 23-24)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #10174 : 28 01 2016, 08:18:30 »

Минин во "встречи клуба"вышел с окуенным банным предложением. Москали-всё для вас!!!Эксклюзив....Одни в вип зале...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #10175 : 28 01 2016, 08:27:09 »

Минин во "всречи клуба"вышел с окуенным банным предложением. Москали-всё для вас!!!Эксклюзив....Одни в вип зале...

Почитали и правда очень дешево)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #10176 : 28 01 2016, 09:31:42 »

Всем приветы!!! icon_friends icon_friends icon_friends

Leo I. M., Кирьян,

всё верно. У меня такая же первая, учебная бочка. Кто не знает, или не помнит, мы с Кириллом одновременно брали у одного и того же производителя из одной и той же партии. Т.е. бочки в прямом смысле одинаковые. Помнишь Кирилл, я тебе говорил, что в мою влезло 4,750 л? Видимо после вымачивания водой.
Так вот. Я к чему этот пост пишу?
За месяц друзья у меня выпили ангелы ровно 100 мл. Хвостов. Залил вымачиваться хвосты в кол-ве 4,750 л, а через месяц слил 4,650 л. Помните описывал здесь?
Так что думаю, что если оставить такой бочёнок например на три года, даже при условии, что с каждым днём ангелы будут более гуманными, то через три года останется думаю 1,5-1,7 литров. Нафиг надо?

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #10177 : 28 01 2016, 09:46:54 »

Всем, доброго утра!
Бочки малых объемов не рассчитаны на долгую выдержку.
В них сэм созревает - быстрее, Кир, правильно написал.
В среднем, через 3-6 месяцев, получается уже хороший напиток, со всеми прелестями выдержки в бочке.
Единственное, рабочую бочку нежелательно держать пустой.
После слива напитка из бочки ему обязательно нужно дать отдохнуть в стекле, а бочку залить чем-либо, лучше вином или опять сэмом.
Доля ангелов, будет разная, в разных помещениях.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #10178 : 28 01 2016, 10:18:21 »

Всех приветствую. Понаписали  :o -буду читать позже. Пока все времени не хватает  :-[. У меню-запасы иссякают  :o, а новые пополнять пока некогда  :-[

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10179 : 28 01 2016, 10:46:28 »

Ты почему такой зануда?

Почему, почему... ПО ЖИЗНИ!  ;D

Два месяца... При условии, что чача не побежит в плинтус!

И чё б она в плинтус побежала? Стоит у людей годами, десятилетиями - и ничего. Никуда не бегает. Вкусней становится.

Да и ты мне не ответил, почему в сухом помещении, крепость продукта при испарении повышается, а во влажном при том же испарении - понижается?

Во-первых, не припомню, где это ты спрашивал (Занудничать, так до конца!  ;D), во-вторых, а я откуда могу знать?
Могу предположить только, что в сухом помещении скорость испарения жидкости превышает скорость ухода доли ангелов, таким образом остаток в бочке набирает крепость. Когда же бочка не пересохшая и созданы нормальные условия для выдержки, то жидкость уже не может активно испаряться, а ангелы свою долю алкоголя продолжают сосать и крепость начинает падать.
Но это только предположения!
По крайней мере помнится, что мне рассказывал в Грузии человек, у которого я беру чача и вино, что он чачу делает одного градуса, а в бочку на коньяк заливает совсем другой. К сожалению, не могу точно сказать, но, кажется, большей крепости. Видимо как раз с расчётом, что ангелы своё отсосут. Бочки у него большие и хранятся под землёй.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне