'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527881 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Иван63

  • Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2639/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11994
  • Город: Тольятти-Самара
  • PRADO 95 5VZ
Re: Самагон
« Ответ #1040 : 22 11 2014, 11:50:28 »

Опять обращаюсь  к общественности! Забраживаю первую порцию из пшеницы.  Вот уже 10 дней по всем рекомендациям и рецептам. Но брага из пшеницы не стареет! Сладкая, вкусная, но не горькая!
Бурлит?
Помешиваете?
Сколько чего клали?
Согласен с Кирьяном, фото?
и немного на дегустацию))))
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1041 : 23 11 2014, 22:37:18 »

Отогнал сегодня с настоя на сухарях. ^-^
Завтра отчитаюсь, тырнет тупит. icon_friends
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1042 : 23 11 2014, 23:23:06 »

Отогнал сегодня с настоя на сухарях. ^-^
Завтра отчитаюсь, тырнет тупит. icon_friends
Ждём!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

vlad yur

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +51/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 429
  • Город: Самая Центральная Сибирь
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
Re: Самагон
« Ответ #1043 : 24 11 2014, 04:53:28 »

Взял себя за шкирку, наступил на лень и поставил бражку (накопилось старые варенье, мед, да и ранетки жаль выбрасывать)! Через две недели  выгнал 5 литров - и вот же блин, неделю только на дубе отстояла, и уже осталось 1,5 л.!  icon_crazy2  Сумасшедший расход вкуснятины  :-[ . Получается опять ннннадо ставить .....  ??? . Выходит расход своего продукта много выше казенного.  :'(
Записан

Иван63

  • Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2639/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11994
  • Город: Тольятти-Самара
  • PRADO 95 5VZ
Re: Самагон
« Ответ #1044 : 24 11 2014, 06:14:10 »

Да уж, расход повышенный получается)))))
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1045 : 24 11 2014, 09:40:30 »

Да уж, расход повышенный получается)))))
Подтверждаю icon_friends
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1046 : 24 11 2014, 15:54:11 »

Добрый вечер, коллеги!
Вчера отогнал сухарный настой, на оставшихся пшеничных хвостах.
Было 4л, настоянных хвостов, разбавил их до 30%, чистой водой и на перегон.
Головы закончились на 350 мл, дальше брал тело, вышло около 2.5 литров, остальное в хвосты.
Тело получилось 73%.
Развел, водой Агуша, до 40% и попробовал, грамм 100.
Напиток получился очень мягкий, с чуть-чуть заметным, тминно-хлебным послевкусием.
Постоит недельку, думаю будет еще лучше.
Ожидал конечно, более яркий хлебный вкус, но получилось, как получилось, буду пробовать делать сухарный настой на готовом сэме.
Хочу получить ярко выраженный хлебный аромат.
Вот фото аппарата на котором производил перегон.
Обычный прямоточник с двумя охладителями (промежуточный не использовал) и сухопарником.




Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1047 : 24 11 2014, 16:19:08 »

Нормально! Макс, ты настой перед перегоном отфильтровывал? Я думаю, что после фильтрации, надо оставшиеся сухарики залить водой, дать постоять и потом этой водой разбавлять до 30%. А ещё, можно было попробовать в сухопарник подвесить мешочек с сухариками.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1048 : 24 11 2014, 16:40:58 »

Нормально! Макс, ты настой перед перегоном отфильтровывал? Я думаю, что после фильтрации, надо оставшиеся сухарики залить водой, дать постоять и потом этой водой разбавлять до 30%. А ещё, можно было попробовать в сухопарник подвесить мешочек с сухариками.
Да, в сухопарнике даж, цеплялка есть, но не рискнул.
Был опыт, подвешивал хлебушек, ни чё не получилось, в смысле, ни запаха, ни вкуса, в конечном продукте.
Хорошо получается с сушёными продуктами, цедра лимона, апельсина, мята.
Если вешать свежие, они просто свариваются.
Возможно, сухопарник будет более эффективен, при малых объемах выгона.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1049 : 24 11 2014, 17:17:26 »

Добрый вечер, коллеги!
Вчера отогнал сухарный настой, на оставшихся пшеничных хвостах.
Было 4л, настоянных хвостов, разбавил их до 30%, чистой водой и на перегон.
Головы закончились на 350 мл, дальше брал тело, вышло около 2.5 литров, остальное в хвосты.
Тело получилось 73%.
Развел, водой Агуша, до 40% и попробовал, грамм 100.
Напиток получился очень мягкий, с чуть-чуть заметным, тминно-хлебным послевкусием.
Постоит недельку, думаю будет еще лучше.
Ожидал конечно, более яркий хлебный вкус, но получилось, как получилось, буду пробовать делать сухарный настой на готовом сэме.
Хочу получить ярко выраженный хлебный аромат.
Вот фото аппарата на котором производил перегон.
Обычный прямоточник с двумя охладителями (промежуточный не использовал) и сухопарником.

Расскажи, плиз, что там у тебя и где стоит. что за промежуточный и почему решил не использовать?
Я так понимаю, под кастрюлей электропечь с регулятором, справа главный холодильник, а на стуле готовый продукт?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне