'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1060 : 24 11 2014, 20:36:25 »

Я делаю самогон на фруктовых брагах, на сегодня перегнал 400 литров в этом сезоне, слива, виноград, яблоко. Настаивал на всем чем можно, остановился на нескольких вариантах. У кого есть вопросы пишите. Помогу чем смогу)) За осень себя (и не только) до весны обеспечиваю))))
А чего спрашивать то? Ты сам расскажи добрый человек, как брагу ставишь, как гонишь, Сколько прогонов делаешь, ну и всё такое!
+100
Там все просто, в систему охлаждения водой, врезается насос, радиатор, аппарат, слив в расширительный бак, опять насос и т.д.
Очень удобно и компактно.

Не, я обо всём... Там у тя аж три охладителя?
Если ты про аппарат, первый это сухопарник, второй (это промежуточный, для укрепления продукта) и концевой, это стандарт.
У Кирьяна так же, только без укрепляющего.
С моей точки зрения, аппарат оптимальный и очень удачный.
Записан

aziat

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +544/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5110
  • Город: Дальнее Подмосковье
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #1061 : 24 11 2014, 20:43:51 »

Кто то спрашивал тут как готовить вино без дрожжей - вот примерно так http://www.youtube.com/v/Zn6bSV644Po
Записан

aziat

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +544/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5110
  • Город: Дальнее Подмосковье
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #1062 : 24 11 2014, 20:46:07 »

Скажите как сделать самогон из лимонов или апельсинов. Дофига их.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1063 : 24 11 2014, 20:50:50 »

Скажите как сделать самогон из лимонов или апельсинов. Дофига их.
Ссылку, в предыдущем посту, сделайте не активной, ругаются.
А так то, вот:
воды-5л;
сахар-1кг;
дрожжи сухие-20г;
апельсины или лимоны-сколько есть (мелко порубленные).
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1064 : 24 11 2014, 21:14:31 »

Мне кажется в цитрусовых, надо нейтрализовать излишнюю кислотность. А вот, как это сделать - вопрос второй! Я тут подумал-почитал и решил, что это можно сделать, ошпарив цитрусовые кипятком.  Но однозначно, сначала надо их, как следует очистить, удалив полностью цедру вместе с белой подкоркой. Кстати я бы сначала, аккуратненько срезал цедру и высушил её (потом обязательно пригодится!), а затем очистил белую кожуру.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1065 : 24 11 2014, 21:44:29 »

Мне кажется в цитрусовых, надо нейтрализовать излишнюю кислотность. А вот, как это сделать - вопрос второй! Я тут подумал-почитал и решил, что это можно сделать, ошпарив цитрусовые кипятком.  Но однозначно, сначала надо их, как следует очистить, удалив полностью цедру вместе с белой подкоркой. Кстати я бы сначала, аккуратненько срезал цедру и высушил её (потом обязательно пригодится!), а затем очистил белую кожуру.
Лишнюю кислоту, думаю дрожжи сожрут.
Если нет, то два варианта (или или) .
Первый, брагу осадить мелом, значительно снизит кислотность.
Второй, это второй перегон, естественно с разбавлением первого (можно развести пожиже, до 20%), тож снизит кислотность.
Цедру я б не срезал, она в последствии даст приятную цитрусовую горчинку.
Хотя, согласен, часть бы, срезал посушил.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1066 : 24 11 2014, 22:07:09 »

Если кислотность не снизить, то её излишность не даст браге, как следует сбродить. Снижать кислотность надо сразу!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Михалыч_Ёб

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 76
  • Город: Екатеринбург
  • Город:
    • LC Prado 150
Re: Самагон
« Ответ #1067 : 24 11 2014, 22:09:56 »

Рецепт мой следующий делаю брагу в 50-ти литровых бочках. Замес следующий:
перемалываю сырье в пюре 20кг.+воды 10 литров + сахар 6-7кг.(меряю сахаромером 18-20проц.) + пакетик дрожжей для фруктовых браг Турбо-Фут. Под гидрозатвор, мешаю один раз в сутки, двое. Стоит 10-15дней. Меряю сахар до (0-2). Потом первая перегонка досуха, на второй убирают головы, хвосты. Гоню с сухопарником. Из всех своих экспериментов «настояний», остановился на дубовой щепҡе из массандровских бочек (типа Кальвадос очень вкусно и ароматно) и для девочек делаю лимончелло, ну и оригинал, постояв и отдохнув -прекрасен и ароматен. Вкратце как-то так))) Самое важное а своем продукте считаю отбор голов и хвостов, что гарантированно дает радость следующего утра))) Товарищи по оружию и спиннингу уже однозначно это оценили, сравнив результаты на утро с продуктом менее щепетильных в этом вопросе коллег.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1068 : 24 11 2014, 22:18:37 »

А не пробовал сбраживать на диких дрожжах? Я фруктовые, делаю без добавления покупных.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1069 : 24 11 2014, 22:20:21 »

maks 2, Подскажи пожалуйста. Вот завтра мы зальем сусло в пшеницу.Вопрос у фляги крышку надо плотно закрыть на защелку или нет.
Записан