'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527844 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1080 : 24 11 2014, 23:01:06 »

Я всё-таки думаю, что гидрозатвор лишним не будет! Да и для квартиры, он идеальное решение.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1081 : 24 11 2014, 23:02:51 »

Я всё-таки думаю, что гидрозатвор лишним не будет! Да и для квартиры, он идеальное решение.
У меня свой дом. Но есть маленький ребенок. Я больше за него беспокоюсь. Ну и переживаю чтоб все правильно мы сделали и чтоб все получилось.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1082 : 24 11 2014, 23:03:54 »

У меня свой дом. Но есть маленький ребенок. Я больше за него беспокоюсь. Ну и переживаю чтоб все правильно мы сделали и чтоб все получилось.

Не переживай, по любасу всё будет хорошо!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1083 : 24 11 2014, 23:05:33 »

Если под гидро затвор не ставите, то закрывать плотно, смысла нет.
Это типа шланг тоненький и в банку с водой? А как лучше?

Именно! Я обычно сахарную брагу, ставлю без гидро затвора, а зерновую и фруктовые (фруктовую - обязательно), с затвором. Хотя бытует мнение, что угликислый газ выделяемый дрожжами, не даёт возможности кислороду проникнуть в затор и можно не опасаться.
Спасибо. А этот шланг надо крепко к крышке фляги приделывать? И запаха не будет в доме?
Шланг надо крепить герметично, чтобы кислород не попадал в брагу. Многие, ставят под гидро затвор, только из-за того, чтобы не было запаха браги в доме.
А если просверлить дырочку под тоненьки шланг и вставить его и залепить хлебом. Пойдет или не!?
Не партесь с гидрозатвором.
Когда поставите брагу, закрутив крышку бидона до конца, затем на один оборот отверните её.
Внутри бидона будет избыток углекислого газ, воздух внутрь не зайдет.
Если в квартире, то есть смысл, сделать отверстие в крышки бидона, вставить шланг и вывести в вентиляцию.
Идеально подходит шланг от капельницы, продается в аптеках, стоит копейки.

Бидон не на гайке а на за щелке тоесть или открытый или затвор тогда срочно надо делать.
Понял, у меня пластиковые, с закруткой.
В Вашем случае, тогда сгон или не защелкивать крышку.
Еще раз, полностью согласен с Кирьяном.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1084 : 24 11 2014, 23:06:29 »

Баня есть?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1085 : 24 11 2014, 23:07:07 »

Не переживай, по любасу всё будет хорошо!
Да тут на днях у кого то скисла брага на пшенице. И про озимую и яровую еще было.  Пробуем сделать.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1086 : 24 11 2014, 23:07:37 »

Баня есть?
Есть баня !!!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1087 : 24 11 2014, 23:10:25 »

Если ты про аппарат, первый это сухопарник, второй (это промежуточный, для укрепления продукта) и концевой, это стандарт.
У Кирьяна так же, только без укрепляющего.
С моей точки зрения, аппарат оптимальный и очень удачный.

Сухопарник-дефлегматор, на выходе змеевик-холодильник, а промежуточный, это что? Что он укрепляет?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1088 : 24 11 2014, 23:13:55 »

Лёня там не змеевик, а прямоточник, а укрепляет он знамо чо - сэм!  icon_drug7

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1089 : 24 11 2014, 23:35:35 »

Если ты про аппарат, первый это сухопарник, второй (это промежуточный, для укрепления продукта) и концевой, это стандарт.
У Кирьяна так же, только без укрепляющего.
С моей точки зрения, аппарат оптимальный и очень удачный.

Сухопарник-дефлегматор, на выходе змеевик-холодильник, а промежуточный, это что? Что он укрепляет?

Часть пар конденсируется и стекает обратно в куб, по мере стекания происходит взаимодействие с восходящим потоком пара, за счет чего пар еще более насыщается парами алкоголя и так по кругу.