'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527830 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

vlad yur

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +51/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 429
  • Город: Самая Центральная Сибирь
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
Re: Самагон
« Ответ #1100 : 26 11 2014, 05:20:13 »

Я всё-таки думаю, что гидрозатвор лишним не будет! Да и для квартиры, он идеальное решение.
У меня свой дом. Но есть маленький ребенок. Я больше за него беспокоюсь. Ну и переживаю чтоб все правильно мы сделали и чтоб все получилось.
Баня есть?


Считаю, что гидрозатвор для для сахарной браге не нужен (сбраживается интенсивно) - только для фруктовой с дикими дрожжами. Сам просто чуть не до конца закручиваю крышку пластикового 50-л -го бидона, запаха нет (может потому, что сахар инверт? -хз)
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1101 : 26 11 2014, 09:32:24 »

Я всё-таки думаю, что гидрозатвор лишним не будет! Да и для квартиры, он идеальное решение.
У меня свой дом. Но есть маленький ребенок. Я больше за него беспокоюсь. Ну и переживаю чтоб все правильно мы сделали и чтоб все получилось.
Баня есть?


Считаю, что гидрозатвор для для сахарной браге не нужен (сбраживается интенсивно) - только для фруктовой с дикими дрожжами. Сам просто чуть не до конца закручиваю крышку пластикового 50-л -го бидона, запаха нет (может потому, что сахар инверт? -хз)
+100
Делаю так же, только сахар обычный.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1102 : 26 11 2014, 17:58:10 »

Сегодня отделил брагу от барды. Не дождался горького вкуса. Решил что получиться в первом замесе. Отчет дам после перегона.
Зерно опять залейте сиропом (сахар+вода), а то пропадет.
Сколько зерна, сколько сахара положили, какой объем?
Зерна было 5 кг, сахара 10 на 35 литров воды, слил 35 литров, добавил сироп 35 литров воды на 10 кг сахара, температура 24 градуса.
Беру 7кг зерна, 8кг сахара, 40л воды, все это булькает в 50л бочке, набраживает 12%.
Пришел к этой пропорции эксперементальным путем.
Думаю 10кг сахара - много.

Я тоже, так сразу подумал! Куда 10 кг. сахара?
Так смешивал по выше изложенному рецепту. И не кто не поправил.
я тоже подозревал, что сахар не перебродил, но что сделал, то сделал.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1103 : 26 11 2014, 17:59:52 »

Сегодня отделил брагу от барды. Не дождался горького вкуса. Решил что получиться в первом замесе. Отчет дам после перегона.
Зерно опять залейте сиропом (сахар+вода), а то пропадет.
Сколько зерна, сколько сахара положили, какой объем?
Зерна было 5 кг, сахара 10 на 35 литров воды, слил 35 литров, добавил сироп 35 литров воды на 10 кг сахара, температура 24 градуса.
Беру 7кг зерна, 8кг сахара, 40л воды, все это булькает в 50л бочке, набраживает 12%.
Пришел к этой пропорции эксперементальным путем.
Думаю 10кг сахара - много.

Я тоже, так сразу подумал! Куда 10 кг. сахара?
Так смешивал по выше изложенному рецепту. И не кто не поправил.
я тоже подозревал, что сахар не перебродил, но что сделал, то сделал.
Да со второго замеса слил немного сиропа и добавил воды, чтобы меньше сахара было. А слитый сироп в третий замес пущу!
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1104 : 26 11 2014, 20:14:33 »

Ребята подскажите!!! Вот засыпал песок в пшеницу ,которая сутки набухала. Крышку надо открытой у бидона держать чтоб кислород попадал или нет. И теперь в течении 7 дней надо ее помешивать или нет?
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1105 : 26 11 2014, 22:09:38 »

Ребята подскажите!!! Вот засыпал песок в пшеницу ,которая сутки набухала. Крышку надо открытой у бидона держать чтоб кислород попадал или нет. И теперь в течении 7 дней надо ее помешивать или нет?
Я не мешал. Думаю перемешивать нужно, когда с сиропом соединишь. Вот тогда нужно как можно чаще перемешивать. А крышку бадьи держу закрытой, но не запертой.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1106 : 26 11 2014, 22:35:02 »


Вот как выглядит моя бадья. Написано, что 50 литров.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1107 : 26 11 2014, 22:37:05 »


Вот так выглядит "раствор" после интенсивного перемешивания.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1108 : 26 11 2014, 22:38:45 »

Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1109 : 27 11 2014, 08:50:19 »

Ребята подскажите!!! Вот засыпал песок в пшеницу ,которая сутки набухала. Крышку надо открытой у бидона держать чтоб кислород попадал или нет. И теперь в течении 7 дней надо ее помешивать или нет?
Крышку держать закрытой.
Вы разброд готовите?
Если - да, то хорошая пшеница за 3-4-и дня заведется.
Как пена появилась, заливайте основной объем.
Мешать нужно обязательно (раз в сутки), что б пшеницу не перегреть, т.к. при бражении идет нагрев.
Какая то часть зерна, при бражении, всплывет, пусть плавает, готовую брагу через друшлаг сливайте, оно там останется.
Записан