'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527839 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

aziat

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +544/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5110
  • Город: Дальнее Подмосковье
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #1090 : 24 11 2014, 23:53:56 »

Скажите как сделать самогон из лимонов или апельсинов. Дофига их.
Ссылку, в предыдущем посту, сделайте не активной, ругаются.
А так то, вот:
воды-5л;
сахар-1кг;
дрожжи сухие-20г;
апельсины или лимоны-сколько есть (мелко порубленные).
Что значит сколько есть? На скока кг. фруктов идет расчет воды и сахара?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1091 : 25 11 2014, 00:11:39 »

Часть пар конденсируется и стекает обратно в куб, по мере стекания происходит взаимодействие с восходящим потоком пара, за счет чего пар еще более насыщается парами алкоголя и так по кругу.

Угу. Пол.

"Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата (флегма) постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара (и конденсата) повышается"

А потом ты удивляешься, что сэм слабо пахнет хлебом.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1092 : 25 11 2014, 10:25:03 »

Часть пар конденсируется и стекает обратно в куб, по мере стекания происходит взаимодействие с восходящим потоком пара, за счет чего пар еще более насыщается парами алкоголя и так по кругу.

Угу. Пол.

"Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата (флегма) постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара (и конденсата) повышается"

А потом ты удивляешься, что сэм слабо пахнет хлебом.  ;)
При выгоне хлебной, данный способ не использовал.
Он актуален при использовании в составе аппарата колонны, на тарелках которой и происходит парообмен с флегмой.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1093 : 25 11 2014, 10:44:08 »

Скажите как сделать самогон из лимонов или апельсинов. Дофига их.
Ссылку, в предыдущем посту, сделайте не активной, ругаются.
А так то, вот:
воды-5л;
сахар-1кг;
дрожжи сухие-20г;
апельсины или лимоны-сколько есть (мелко порубленные).
Что значит сколько есть? На скока кг. фруктов идет расчет воды и сахара?
Я когда фруктовые браги делал, то на 50 л, брал 10-12 кг, шинковал и клал в бочку, потом доливал водой с уже растворенным сахаром, дальше уже распущенные дрожжи, добавлял.
Над горловиной оставлял зазор, 15-20 см, в процессе брожения, фрукты поднимутся.
Помешивать почаще нужно.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1094 : 25 11 2014, 18:46:27 »

Сегодня отделил брагу от барды. Не дождался горького вкуса. Решил что получиться в первом замесе. Отчет дам после перегона.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1095 : 25 11 2014, 19:32:42 »

Сегодня отделил брагу от барды. Не дождался горького вкуса. Решил что получиться в первом замесе. Отчет дам после перегона.
Зерно опять залейте сиропом (сахар+вода), а то пропадет.
Сколько зерна, сколько сахара положили, какой объем?
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1096 : 25 11 2014, 19:38:52 »

Сегодня отделил брагу от барды. Не дождался горького вкуса. Решил что получиться в первом замесе. Отчет дам после перегона.
Зерно опять залейте сиропом (сахар+вода), а то пропадет.
Сколько зерна, сколько сахара положили, какой объем?
Зерна было 5 кг, сахара 10 на 35 литров воды, слил 35 литров, добавил сироп 35 литров воды на 10 кг сахара, температура 24 градуса.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #1097 : 25 11 2014, 19:39:42 »

Сегодня отделил брагу от барды. Не дождался горького вкуса. Решил что получиться в первом замесе. Отчет дам после перегона.
Зерно опять залейте сиропом (сахар+вода), а то пропадет.
Сколько зерна, сколько сахара положили, какой объем?
Зерна было 5 кг, сахара 10 на 35 литров воды, слил 35 литров, добавил сироп 35 литров воды на 10 кг сахара, температура 24 градуса.
Подожду дня два когда отстоится и буду перегонять.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1098 : 25 11 2014, 21:03:35 »

Сегодня отделил брагу от барды. Не дождался горького вкуса. Решил что получиться в первом замесе. Отчет дам после перегона.
Зерно опять залейте сиропом (сахар+вода), а то пропадет.
Сколько зерна, сколько сахара положили, какой объем?
Зерна было 5 кг, сахара 10 на 35 литров воды, слил 35 литров, добавил сироп 35 литров воды на 10 кг сахара, температура 24 градуса.
Беру 7кг зерна, 8кг сахара, 40л воды, все это булькает в 50л бочке, набраживает 12%.
Пришел к этой пропорции эксперементальным путем.
Думаю 10кг сахара - много.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1099 : 25 11 2014, 23:44:32 »

Сегодня отделил брагу от барды. Не дождался горького вкуса. Решил что получиться в первом замесе. Отчет дам после перегона.
Зерно опять залейте сиропом (сахар+вода), а то пропадет.
Сколько зерна, сколько сахара положили, какой объем?
Зерна было 5 кг, сахара 10 на 35 литров воды, слил 35 литров, добавил сироп 35 литров воды на 10 кг сахара, температура 24 градуса.
Беру 7кг зерна, 8кг сахара, 40л воды, все это булькает в 50л бочке, набраживает 12%.
Пришел к этой пропорции эксперементальным путем.
Думаю 10кг сахара - много.

Я тоже, так сразу подумал! Куда 10 кг. сахара?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.