Вот, Вы - брозд, хватит на всех.
Главное, заниматься любимым делом и всё будет хорошо.
Сегодня сделал еще один шаг к получению хлебного напитка.
Нажарил сухариков и залил их хорошим самогоном.
Перегонять не буду, хочу хлебного.
По подробнее -плиз!
Хочу получить напиток с запахом хлеба.
Первая попытка была не совсем удачной.
Настоял на сухариках хвосты, перегнал.
Получил мягкий, классный самогон, не то, что хотел.
Хлеб дал мягкость, но не запах и вкус, как планировал.
Вот эксперементирую, по результату отпишусь.
Так хлебная сам===ка я считаю из пшеницы!!!
Как бы - да.
Классикой считается выгон из осахаренной солодом муки (пшеничной, ржаной и т.д.), грубого помола.
Сам делаю, в основном из разброжженой пшеницы, но это лайт вариант, не классика.
И в том и другом случае, мы получаем качественный самогон, гораздо лучше сахарного и фруктового, но он не имеет вкуса и запаха, хлебного.
Моя задача, получить именно продукт с запахом и вкусом, хлеба.
Как основу естественно использую пшеничный двойной самогон.
Вот и подобрались к отчету по сухарному.
Брал на 1 литр, пшеничного самогона, 40-50 г, ржаных, жаренных в духовке, сухариков.
Настаивал сутки.
После фильтрования, получил прозрачный напиток чайного цвета.
Запах хлеба, отсутствовал, вкус - мягкий, чуть хлебно-квасной, появилась, чуть заметная кислинка, пьется очень приятно.
Вчера на радостях, употребил грамм 400, сегодня с утра ни каких последствий.
В принципе эксперимент считаю удачным, но буду продолжать.
Картинка ниже, по рябине, чуть позже, там тож, результат порадовал.
Забыл написать, у напитка, появился интересный нюанс.
В холоде, он мутнеет (хранил в холодильнике), на вкусе, ни как не отражается, при достижении комнатной температуры, опять становится прозрачным.
Появилась мысль, настоять сэм, на хлебушке, фильтрануть, охладить и на стол. Будет как в кино

, когда мутный сэм на стол в четвертях ставят.
На фото, он комнатной температуры.