'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527768 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1140 : 30 11 2014, 15:42:43 »

Как бы - да.
Классикой считается выгон из осахаренной солодом муки (пшеничной, ржаной и т.д.), грубого помола.
Сам делаю, в основном из разброжженой пшеницы, но это лайт вариант, не классика.
И в том и другом случае, мы получаем качественный самогон, гораздо лучше сахарного и фруктового, но он не имеет вкуса и запаха, хлебного.
Моя задача, получить именно продукт с запахом и вкусом, хлеба.
Как основу естественно использую пшеничный двойной самогон.
Вот и подобрались к отчету по сухарному.
Брал на 1 литр, пшеничного самогона, 40-50 г, ржаных, жаренных в духовке, сухариков.
Настаивал сутки.
После фильтрования, получил прозрачный напиток чайного цвета.
Запах хлеба, отсутствовал, вкус - мягкий, чуть хлебно-квасной, появилась, чуть заметная кислинка, пьется очень приятно.
Вчера на радостях, употребил грамм 400, сегодня с утра ни каких последствий.
В принципе эксперимент считаю удачным, но буду продолжать.
Картинка ниже, по рябине, чуть позже, там тож, результат порадовал.

Маладца!

+

Обещал - сделал!  ;)

Есть парочка вопросов:

"получаем качественный самогон, гораздо лучше сахарного и фруктового" - Чем хлебный ЛУЧШЕ фруктового и сахарного? Разве фруктовый на живых натуральных дрожжах - не лучший?

"делаю, в основном из разброжженой пшеницы, но это лайт вариант, не классика" - Чем вариант из дроблёнки лучше, чем из пророщенной? И почему из пророщенной - Light?

Странно, что вкус был "хлебно-квасной", а запах не появился. Ведь от сухариков должен был идти чёткий запах жаренного хлеба.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1141 : 30 11 2014, 17:41:35 »

Как бы - да.
Классикой считается выгон из осахаренной солодом муки (пшеничной, ржаной и т.д.), грубого помола.
Сам делаю, в основном из разброжженой пшеницы, но это лайт вариант, не классика.
И в том и другом случае, мы получаем качественный самогон, гораздо лучше сахарного и фруктового, но он не имеет вкуса и запаха, хлебного.
Моя задача, получить именно продукт с запахом и вкусом, хлеба.
Как основу естественно использую пшеничный двойной самогон.
Вот и подобрались к отчету по сухарному.
Брал на 1 литр, пшеничного самогона, 40-50 г, ржаных, жаренных в духовке, сухариков.
Настаивал сутки.
После фильтрования, получил прозрачный напиток чайного цвета.
Запах хлеба, отсутствовал, вкус - мягкий, чуть хлебно-квасной, появилась, чуть заметная кислинка, пьется очень приятно.
Вчера на радостях, употребил грамм 400, сегодня с утра ни каких последствий.
В принципе эксперимент считаю удачным, но буду продолжать.
Картинка ниже, по рябине, чуть позже, там тож, результат порадовал.

Маладца!

+

Обещал - сделал!  ;)

Есть парочка вопросов:

"получаем качественный самогон, гораздо лучше сахарного и фруктового" - Чем хлебный ЛУЧШЕ фруктового и сахарного? Разве фруктовый на живых натуральных дрожжах - не лучший?

"делаю, в основном из разброжженой пшеницы, но это лайт вариант, не классика" - Чем вариант из дроблёнки лучше, чем из пророщенной? И почему из пророщенной - Light?

Странно, что вкус был "хлебно-квасной", а запах не появился. Ведь от сухариков должен был идти чёткий запах жаренного хлеба.

1. Пшеничный (и любой зерновой, так же делается на диких дрожжах), в зерновом самогоне гораздо меньше сивухи. Ни чего не имею против фруктовых, но зерновой пьется мягче.
2. Лучше, тем, что там сахар получается осахариванием, т.е, как бы свой, без добавления, т.е. продукт получается натуральней. Лайт потому, что прорастить гораздо проще, чем осахаривать.
3. Думаю и запах, появился бы, если б, дольше настаивал, но есть одно, НО, боюсь сэм, стал бы густеть. У меня такое бывало, когда домашний квас, во время не сольешь, он становится густым и тягучим. Крахмальная составляющая уже дала эффект помутнения, при понижении температуры, большая её концентрация, думаю приведет к загустению.
На истину не претендую, но мысли выше изложил.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1142 : 30 11 2014, 18:43:48 »

По рябиновой.
Решил использовать для фильтрования, фильтры от кофеварки, с ними долго получается.
Отчет по рябиновой, скорее всего, завтра - фильтруется.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1143 : 30 11 2014, 18:57:57 »

На черноплодке, настаивать не пробовал?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1144 : 30 11 2014, 19:23:55 »

На черноплодке, настаивать не пробовал?
Тяжелый напиток получается.
Не понравилось.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1145 : 30 11 2014, 19:30:55 »

Вот блин! А у меня килограмм дома лежит.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1146 : 30 11 2014, 19:34:29 »

Вот блин! А у меня килограмм дома лежит.
Попробуй не большой объём, понравится, еще поставишь.
Посуши маленько и тож под настой, думаю получше, должно быть.
На мой вкус, конечно.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1147 : 30 11 2014, 19:55:35 »

Да ну нафиг, с сушкой возиться не буду. Поставлю баночку, потом перегоню если не понравится.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1148 : 30 11 2014, 20:39:37 »

Да ну нафиг, с сушкой возиться не буду. Поставлю баночку, потом перегоню если не понравится.
Пробовал настаивать два раза.
Первый раз, положил черноплодки, полбанки (3-х литровой), залил по плечики самогоном.
Настаивал пару недель, цвет получился чернущий, без просвета.
На вкус вяжущая, в рот не вломишь.
Второй раз, на 3л, засыпал стакан, цвет получился темно-темно синий, менее вяжущая, пить в принципе можно, но ничего выдающегося.
Опять же, на мой вкус.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1149 : 30 11 2014, 21:41:58 »

Я взял черноплодку, битую морозом, она совсем не вяжет.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.