Кстати. Сразу он его не употребляет, а заливает в маленькие бочёнки на пол года не задумываясь. Может мы с Кириллом рано сняли.
Может дальше надо было подержать. И плинтус ушел бы через какое-то время.
Хочу попробовать купажировать.
Щас у меня в этой бочке саперави с хвостами залито. Вот думаю. Слить это всё, залить туда кальвадос который был у меня на долив(1 литр) и влить литра 2 выдержанного кальвадоса и оставить ещё на пару месяцев.
Ваши мысли други?!!!
Насколько я помню, он сказал, что смело можно заливать на год, а В МАЛЕНЬКИЙ БОЧОНОК - на полгода. На столе у него стоит бочонок литров на 5-7? Поправьте меня, у кого есть похожий. Но всё равно, не 2-3 недели и не месяц.
Кста, и о доле размером в половину он тоже ничего не говорит.
Я всё же думаю, что плинтус, гигантское испарение и всё прочее от того, что бочонки у вас новые, ребята. Ведь, чтобы бочонок отдавал карамель, она сперва должна появиться на стенках и пропитать их.
Т.е. ты правильно делаешь, мне кажется, что держишь в бочонке креплёное вино.
Рано или поздно, но он начнёт отдавать.