'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541889 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11340 : 28 02 2016, 15:51:51 »

Цитировать
Ну я же купил! Именно 25.
здорова Сергей icon_friends
Ну значит есть. Я же не отрицал.
Просто как-то залез на их сайт кубы посмотреть. И 25-ку не обнаружил. Не стал разбираться с этим, закрыл и всё. :) :)
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

✮ КОСТЯ ✮

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +13077/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16722
  • Город: Барнаул
  • город: и вся Сибирь!
Re: Самагон
« Ответ #11341 : 28 02 2016, 15:58:58 »

Гидрозатвор ГЗ-1 добавил 2шт  :)
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #11342 : 28 02 2016, 18:11:27 »

Итак выкладываю,  как сделать фильтровальную систему для солода из двух ферментных баков.

1. Берём два обычных, пластиковых ферментных бака по 360 рублей.



2. Один бак утепляем и в одном сантиметре от дна сверлим отверстие под сливной кран



3. Во втором баке, по всему дну, двухмиллиметровым сверлом сверлим отверствия



4. Прикручиваем кран к первому баку, вставляем в него второй бак, закрываем крышкой и вуаля! Фильтр система для    солодовых браг готова! (У меня на фото только без крана).  icon_friends





Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #11343 : 28 02 2016, 18:17:20 »

Далее засыпаем солод, заливаем спокойно горячей водой (бак не плавится!) и осахариваем засыпь. Через нужное время, сливаем сусло через кран, кран закрываем и заливаем - промывочную воду. Перемешиваем, как следует солод с промывочной водой, даём устоятся 15 минут и снова всё сливаем. Процедуру промывки, лучше всего произвести два раза.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11344 : 28 02 2016, 18:20:10 »

Лёня, в рецепты icon_hallo
Кирилл спасибо icon_friends
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11345 : 28 02 2016, 19:14:55 »

Всё гениальное - просто! ^-^
Кир, спасибо, ценная инфа! ok
Поддерживаю Раиса, нужно в рецептах разместить! icon_crazy2
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самагон
« Ответ #11346 : 28 02 2016, 19:22:06 »

Вопрос - зачем промывать солод?
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11347 : 28 02 2016, 19:26:51 »

Вопрос - зачем промывать солод?
Когда делаешь классику, т.е солодовый сэм (вискарь или бурбон), после слива сусла на солоде (или зерне) еще остается сахар, а он нужен для брожения.
Вот и споласкиваю его еще раз/два, что б смыть остатки сахара.
Сусло делают осахариванием, т.е. выдержкой солода при определенной температуре или зерно, так же осахаривают солодом.
В любом случае из крахмала содержащегося в зерне получают сахар, который потом сбраживаю.
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11348 : 28 02 2016, 20:09:57 »

Кирьян,
Кир, вот сижу я щас, смотрю на фото и думаю.
Ведь солод дробить нужно, чем мельче, тем лучше. Если мелко подробить, не забьёт отверстия?
Забьёт ведь
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самагон
« Ответ #11349 : 28 02 2016, 20:35:01 »

Вопрос - зачем промывать солод?
Когда делаешь классику, т.е солодовый сэм (вискарь или бурбон), после слива сусла на солоде (или зерне) еще остается сахар, а он нужен для брожения.
Вот и споласкиваю его еще раз/два, что б смыть остатки сахара.
Сусло делают осахариванием, т.е. выдержкой солода при определенной температуре или зерно, так же осахаривают солодом.
В любом случае из крахмала содержащегося в зерне получают сахар, который потом сбраживаю.
То есть то чем ополаскивали потом будет бродить?
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0