'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541852 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #11350 : 28 02 2016, 20:56:32 »

Кирьян,
Кир, вот сижу я щас, смотрю на фото и думаю.
Ведь солод дробить нужно, чем мельче, тем лучше. Если мелко подробить, не забьёт отверстия?
Забьёт ведь

Не забьёт! Я же сделал фото не условного фильтра из интернета, это мой домашний. Я им пользовался очень много раз и всё ОК! Солод в муку ты не смолишь, да и не нужно этого делать. Мельнички, которые мелют солод, они его, как бы плющат и оболочка зерна выступает, как бы допфильтром и не даёт забиться фильтровальному дну. Именно поэтому, сливать надо тоненькой струйкой и стараться не баламутить дробину.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11351 : 28 02 2016, 20:59:01 »

Цитировать
То есть то чем ополаскивали потом будет бродить?
Да, промывочную воду добавляешь в основное сусло.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #11352 : 28 02 2016, 20:59:25 »

Цитировать
То есть то чем ополаскивали потом будет бродить?

Именно! Сначала сливаешь сусло с дробины, а затем её промываешь от остаточных сахаров. Промывочную воду, сливаешь в первоначальное сусло, а потом уже его сбраживаешь.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11353 : 28 02 2016, 21:08:39 »

пАнятнА Кир. 8)
ну то что это твой, я тож понял ok
Спасибо. icon_friends

Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #11354 : 28 02 2016, 22:19:47 »

Кирьян, Спасибо!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11355 : 28 02 2016, 23:48:30 »

Во фигачит :o
четвёртый раз  за пол дня гидрик насухо. :o подлил опять
 post
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #11356 : 29 02 2016, 07:54:24 »

Всех трудяг с началом трудовой недели.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +25579/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32655
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Самагон
« Ответ #11357 : 29 02 2016, 08:21:30 »

Всех трудяг с началом трудовой недели.

Спасибо)
Присоединяюсь)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11358 : 29 02 2016, 08:39:16 »

Всех трудяг с началом трудовой недели.
Да, уж! icon_crazy2
Всем привет! icon_friends
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самагон
« Ответ #11359 : 29 02 2016, 09:47:12 »

Всех с удивительным редким понедельником и последним днем зимы! Завтра весна :)

Заказал сегодня вторую емкость для брожения, ферменты, на пробу килограмм солода (для подкормки). И вычитал вот такой рецепт, без особых головняков:
"Итак, я сделал пшеничную брагу,нарушив стандартную процедуру осахаривания пшеничной муки:
- развел ферменты А и Г в воде комнатной температуры ( на 8,5 литров по 1 столовой ложке )
- засыпал в воду 2 кг муки, размешал. К моему удивлению, мука не встала колом, а быстро и хорошо размешалась без комков
- сразу закинул пол-пачки прессованных хлебопекарных дрожжей (50 гр). Всё, стал ждать.

Логика была такая: ферменты будут хоть и медленно, но работать долгое время, постепенно вырабатывая сахар. Кроме них, в действие вступят амилолитические ферменты, продуцируемые дрожжами. В результате постепенно крахмал будет осахариваться, и за 4-5-7 дней в  основном переработается в спирт. Был некоторый риск скисания, но была и надежда: пусть в начальном сусле сахаров мало, но дрожжи всё-таки разовьются на том что есть, и в дальнейшем не дадут шансов посторонней фауне, а сахарное пропитание им будет поступать постепенно по мере работы ферментов.
 
РЕЗУЛЬТАТ: брага завелась через полдня без проблем, бродила со средней интенсивностью 5-6 дней, приобрела горький вкус с кислинкой, отстоялась.  Клейковина пшеницы легла тонким плотным слоем на дно емкости (в отличие от классического способа осахаривания, при котором около дна образуется почти на 1/3 по высоте рыхлого неотделяемого осадка). Слить с осадка брагу удалось без ухищрений и почти полностью!

ВЫХОД: перегонял прямым нагревом; перегонка дала 1,5 литра 45% СС, не считая некоторого количества далёких хвостов.  Получается, не меньше 340 мл АС из 1 кг муки. Органолептика продукта хорошая, а кубовый остаток пах просто отлично (хлебом, медом почему-то), выливать было жалко"
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0