'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541523 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11580 : 09 03 2016, 14:10:58 »

саперави дал в бочке замечательный аромат :)
откупорил сейчас пробку, понюхал. Очень вкусно пахнет post
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2768
  • Город: ЯНАО
Re: Самагон
« Ответ #11581 : 09 03 2016, 14:57:54 »

maks 2, 8-ой день уже вымачивается, вечером на просушку и в сэм. ;)
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11582 : 09 03 2016, 15:09:05 »

maks 2, 8-ой день уже вымачивается, вечером на просушку и в сэм. ;)
жарить ещё надо будет
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11583 : 09 03 2016, 15:36:05 »

Norris777,
Леш, привет!
Доложу о своем эксперименте.
Ввиду своей природной лени, решил попробовать сделать сахарную брагу на дабл снейках, но с обычным сахаром, а не инвертном.
Делал все по рецепту написанному на пачке дрожжей, единственное, решил чуть подкислить воду, для дрожжей это - гуд, по многочисленным отзывам со специализированных форумов, и так:
1. Вода - 26л;
2. Сахар - 7кг;
3. Дрожжи "Дабл Снейк" С48 - 130г (одна пачка);
4. Лимонная кислота - 1 чайная ложка.
Воду брал из под фильтра, размешал в ней лимонку, сахарный песок и добавил пачку дрожжей, не разбраживая.
Температура воды была около 22-23 градусов, ставил на брожение без гидрозатвора.
Дрожжи завелись через 2-3 часа.
Брожение интенсивное, но с минимумом пены.
Брага отбродила за 3-и дня, пару дней не было времени перегнать, по этому так и стояла.
Набродила - 13.5% алкоголя, что практически соответствует заявленным на пачке (14%).
Снял с осадка перегонял не осветляя (опять же - лень), хотя за два дня брага стала достаточно светлой.
Перегонял брагу за 2-а захода, первый 17-18л, второй около 10л.
С первого захода снял 5л 45% сэма, гнал до 97 в кубе, набежало как раз 5л, было уже поздно, вторую тару ставить не стал, пошел спать.
Со второго захода снял около 2.5л 40% сэма, гнал до 98 градусов в кубе.
Второй погон делал, слив в бак сэм с обоих замесов и разбавив его пополам, чистой водой из под фильтра.
Гнал используя тарельчатую колонну.
Голов снял с запасом 420-430мл.
В верху держал температуру 78-78.4 градуса Цельсия, тело брал до 95 в кубе.
Далее убрал укрепления и снял 1000-1200мл хвостов, до 98 в кубе.
На выходе получил 3100-3200мл тела крепостью 93%, чистого и без посторонних запахов.
Разбавлю до 40-45%, проуглюю, отпишусь по вкусу.
Выводы.
Если б использовал сухопарник, а не колонну, думаю получил бы чуть меньше тела (меньшей крепости) и чуть больше хвостов.
Используя колонну, выход тела получился, опять же, меньше чем у Алексея, на инверте, но если поставить цель отжать спирт по максимуму (чуть поджать головы, брать тело, с максимальным укреплением, до упора, укрепить хвосты), думаю можно приблизится к результату на инверте, очень близко.
Большим плюсом, является использование медной сетки в сухопарнике. При втором погоне в сэме возможно присутствие запаха сероводорода, медь его исключает.
Если сероводород будет присутствовать, то придется греть сэм до 60-70 градусов, при этих температурах он испаряется.
Сероводород присутствует в основном при использовании обычных дрожжей.
В дабл снейках его не замечено.
Для себя решил.
Инверт, штука полезная и дает качественные сэм, но это качество в значительной степени, будет чувствоваться на простых аппааратах без укрепления.
На аппаратах с возможностью укрепления, разница между инвертом и обычным сахарным - минимальна и почти не чувствуется (на мой вкус).
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11584 : 09 03 2016, 15:36:35 »

Приток кислорода сказывается на качестве, пускай и в минимальном выражении.

Лёш, я писал об этом. После прочитанного в инете говорил с химиком, он так и сказал. Доступ кислорода - КАТЕГОРИЧЕСКИ нежелателен. Только под гидрозатвор.
Почему-то все хором проигнорили... Бывает.
Честно говоря, когда буду собирать аппарат, обязательно возьму бак с закрывающейся крышкой, мешалкой внутри и гидрозатвором. Таким образом можно будет перемешивать, не открывая.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11585 : 09 03 2016, 15:37:48 »

ну скрал телёнка -но зачем отстреливать корову с эмбрионами внутри???Зачем семье такое количество мяса????

Потому что - УБЛЮДОК!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11586 : 09 03 2016, 15:38:36 »

maks 2, 8-ой день уже вымачивается, вечером на просушку и в сэм. ;)
Воду меняй 2-а раза в сутки, утром и вечером.
Как чистая будет сливаться. то готова щепа.
Также рекомендую после просушки, щепу чуть поджарить в духовке.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11587 : 09 03 2016, 15:39:22 »

Кириллу Мефодию, а не Мефодия pif
а то как-то не справедливо получается :-[
 ;D ;D ;D

А чё ты за него выступаешь?  ;)  Мож, ему понравилось?  ;D  Тебе как, монголка по душе пришлась?  icon_friends  icon_crazy2
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11588 : 09 03 2016, 15:47:50 »

Цитировать
Честно говоря, когда буду собирать аппарат, обязательно возьму бак с закрывающейся крышкой, мешалкой внутри и гидрозатвором.
Лень, привет!
Я так понимаю в твоем рационе будут в основном фруктовые и возможно зерновые заторы.
Для них, гидрик особо важен - согласен, т.к. они имеют склонность к закисанию.
Для сахара. он не принципиален.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11589 : 09 03 2016, 16:23:28 »

Лень, привет!
Я так понимаю в твоем рационе будут в основном фруктовые и возможно зерновые заторы.
Для них, гидрик особо важен - согласен, т.к. они имеют склонность к закисанию.
Для сахара. он не принципиален.

Привет!

Повторюсь: я говорил с химиком, он утверждает, что при ЛЮБОМ брожении, на любой основе, всегда идёт небольшое подкисание. Т.е. тот материал, который может дать на выходе спирт, даёт - уксус. И Лёхины опыты подтверждают это. Да, пусть, совсем немного, но брага всё же недотянет 1-2, а то и 3 градуса! Так за что боремся-то? Сам знаешь, пара градусов меньше в браге - достаточно большие потери в конечном продукте.
А всего-то надо закрыть крышку и воткнуть гидрозатвор. Эх-х-х, жаль, сам проверить не могу! Народ, кто-нить проведите экскремент: две одинаковых, можно небольших посудины, в одной, как обычно, во второй под гидрозатвором и не открывать, даже перемешивать с закрытой крышкой. Поболтать там или заранее мешалку встроить. И на выходе посмотрим градусы. Мне кажется, что должна быть разница. Химия - наука точная.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне