Лёнь ну не придирайся. Понятно ведь что ни кто не будет вымачивать бочку 50 месяцев и даже 30 или 20.
Я речь вёл о том, что месяц вымачивать мало. 2-3 месяца+потом не плохо было бы вина туда на месецок. А уж потом зерновой сэм или кальвадос для настаивания и дальнейшего злоупотребления

Боюсь, Вася, ты не прав! (ц)
ИМЕННО, что по 50 и больше месяцев готовится бочка под хорошее спиртное!
Бочки, которые берут под хороший коньяк, арманьяк, виски, кальвадос и т.д. сперва ГОДАМИ стоят под хересом, малагой и другими крепкими, сладкими винами, обычно - креплёными.
Бочка простоявшая лет 15-20, т.е. больше 200 месяцев стоит почти столько же, сколько и вино в ней.
И вот в ЭТИХ-ТО бочках крепкое спиртное может стоять очень долго, почти ничего не отдавая ангелам и без опасности получить плинтус.
А вы, пардон, хотите во вчера сделанных бочках получить такой же результат? Боюсь вас разочаровать друзья, но я в это не верю.
Думаю, что минимальный срок выдержки вина перед заливкой самогона на старение должен быть не меньше лет 2-3. Опять же, это моё личное мнение. Может быть срок должен быть значительно больше, а может и - меньше. Надо проверять.