'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541271 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #11760 : 13 03 2016, 17:32:30 »

Я думаю, что надо сыпануть грамм 50 и водички не много, литра полтора - два.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11761 : 13 03 2016, 17:34:13 »

Поставил обратно на плиту. Налил воды, насыпал соды.
Так не снимается(пригар)

Добавь соли и покипяти минут 10-15, потом, вылей, засыпь соль и потри губкой с уксусом. Должно отойти, в принципе.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11762 : 13 03 2016, 18:00:30 »

Я думаю, что надо сыпануть грамм 50 и водички не много, литра полтора - два.

Добавь соли и покипяти минут 10-15, потом, вылей, засыпь соль и потри губкой с уксусом. Должно отойти, в принципе.


спасибо парни.
и так и так попробую, но позже.
В гости пригласили внезапно icon_crazy2
собираюсь.
сэм разливаю по бутылочкам post post
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #11763 : 14 03 2016, 08:57:06 »

Всем доброго дня!!!Всех с прошедшей масленницей и прощённым воскресеньем(прошу прощения у всех).Лучше поздно....Итак выставил на природе перцовку 60%,кто не тянул по крепости бавили предварительно настоянными лимонами на детской воде-получалось вкусно.Для особо отчаянных лимонную водичку закачивал в сифон...Ушли в страну дураков в первых рядах-просмотрели самое интересное:типа в одних стрингах лазанье молодых девиц на столб за петухом(всё на закрытой корпоративной турбазе "Лесная Быль")...Интересного было много,семейных пар и детишек  НЕ БЫЛО....
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Самагон
« Ответ #11764 : 14 03 2016, 09:40:06 »

Всех приветствую.
Цитировать
и люди известные на весь инет утверждают, что ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ БОЧКУ ГОТОВИШЬ, т.е. выдерживаешь в ней крепкое вино, тем больше время до получения плинтуса и меньше доля ангелов
Цитировать
ИМЕННО, что по 50 и больше месяцев готовится бочка под хорошее спиртное!
Бочки, которые берут под хороший коньяк, арманьяк, виски, кальвадос и т.д. сперва ГОДАМИ стоят под хересом, малагой и другими крепкими, сладкими винами, обычно - креплёными.

Может там не только дерево вымачивается/выставается и т.д. но и типа поры забиваются-и ангелам облом наступает  8D
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11765 : 14 03 2016, 09:52:42 »

Всем, доброго утра!
Раис, с пригаром нужно, что то думать, так нельзя.
Не меняя куб, вижу два варианта.
1. Положить на дно куба антипригарное устройство (см фото);
2. Поставить куб на большую сковородку, тем самым утолщить дно и ровно распределить нагрев. (можно так же на водяную баню куб поставить), эффект - тот же.
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #11766 : 14 03 2016, 09:52:44 »

Вот вы решили, что надо обязательно сбраживать под г/з! И мол Норис провёл, эксперимент, что это так. НО, ни какого эксперимента, не было и в помине! А если, просто включить голову, то становится понятно, что углекислый газ, выделяемый при брожении, ни каким образом, не допустит к сырью даже малой частички кислорода! Гидро затвор, актуален, только для слабо бродящих браг. Таких, как фруктовые и солодовые, а сахарные на турбо дрожжах этого не требуют 100%!!!!!!!!!!

три года сбраживаю без гидрозатвора. Правда иногда одеваю перчатку на бочку, а так просто крышкой прикрываю от бочки, не докручивая до конца. Ни разу ни одна брага не скисла. pif
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11767 : 14 03 2016, 09:58:09 »

Привет всем!

С началом новой недели.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11768 : 14 03 2016, 09:58:42 »

Положить на дно куба антипригарное устройство (см фото)

О! Ещё бабушка моя такое на дно кастрюльки клала, чтоб молоко не пригорало.  ;)  Она молоко топлёное делала.
Смотри-ка живо ещё устройство!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +25574/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32655
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Самагон
« Ответ #11769 : 14 03 2016, 10:02:01 »

Цитировать
три года сбраживаю без гидрозатвора. Правда иногда одеваю перчатку на бочку, а так просто крышкой прикрываю от бочки, не докручивая до конца. Ни разу ни одна брага не скисла. pif

Сколько себя помню, а это лет 35) тоже без ГЗ. Но используем в основном сахарную на обычных дрожжах...
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть