'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541159 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самагон
« Ответ #11810 : 15 03 2016, 09:12:40 »

У нас на Волге в районе Болгар в весенний жор и поболе 1 кг не предел,а если ловишь на гирлянду аж катушка трещит(виснут по 3-4-5 шт)...Имеется в виду с катера....
с Волгой не сравниться :)  я то его на зимнюю удочку в лунку вытянул ;)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #11811 : 15 03 2016, 09:15:04 »

У нас на Волге в районе Болгар в весенний жор и поболе 1 кг не предел,а если ловишь на гирлянду аж катушка трещит(виснут по 3-4-5 шт)...Имеется в виду с катера....
с Волгой не сравниться :)  я то его на зимнюю удочку в лунку вытянул ;)

Во во...
А то у нас на Волге)
В центре это суперэкземпляр)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #11812 : 15 03 2016, 09:21:54 »

Блин, вас всех надо лет на 500 назад перекинуть!  ;D  Добытчики, блин. Тогда это было актуально: охота, рыбалка...
А сейчас народу на земле куда больше, чем зверья. Если каждый подстрелит по зайцу и поймает по окуню, то внукам только чучела в музее останутся.
Не, я ваши страсти понимаю.  icon_friends  Но зверьё всё же жалко.
Леонид, все наши добычи - мелкий чих по сравнению с деятельностью человека - лес валят птица уходит. По рыбе - проводят разведку делают взрывы - поднимается муть, а озера неглубокие и рыба задыхается - потом несколько лет туда нет смысла совсем ездить. Так что тут не соглашусь - наша деятельность по добыче это всего лишь капля в море, по сравнению с ущербом от хозяйственной деятельности человека.
Вчера по трассе ехали - в 100км от города косули на полях пасутся - метрах в 30 от дороги.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11813 : 15 03 2016, 09:38:29 »

Здорова банда team icon_friends icon_friends

Всю ночь купажировал во сне. post post post post post
Во меня торкнуло ;D ;D ;D ;D ;D

Вчера вечером документальный фильм посмотрел американский про Джек Дениелс.
Очень впечатлил. И в то же время ни чего особенного.
Делают они свой виски на много проще чем мы это себе представляем :)
Впечатлили конечно в первую очередь объёмы и режим работы дистиллятора.
34000 литров!!!!!! задумайтесь!!!! 34000 литров в час :o :o :o :o :o :o :o
сам дистиллятор, я так понял, работает по подобию доменной печи. Короче, остановишь? потом разгонять месяц будешь. Поэтому они его гонят круглосуточно. icon_crazy2 icon_crazy2
А с виду? Заводик-невзрачный сарайчик из камня, построенный чуть больше 150 лет назад. Занимает не большую территорию.
Бочки делают в соседнем штате. 2000 бочек в день бондарное производство поставляет на завод ДД
Бочки не вымачиваются. Только пропариваются паром и проходят 25-ти секундный обжиг и всё. На сл день они уже заливаются дистиллятом.
Гонят они сэм один раз. Но там такая система медных труб, что думаю что и одного раза много 8D ;D ;D ;D
Короче сэм пока выльется в емкость для готового продукции, проходит почти 140 метров медных труб. 30 вверх, потом вниз, потом опять вверх и опять вниз. И ещё горизонтальные участки. Ну да метров может даже 150.
Чистят через трёхметровый столб угля, который производят для каждой партии отдельно. Т.е. не заготавливают впрок, а жгут каждый день прямо на улице, на специально отведённом месте. Жгут доски сахарного клёна. Чистят на маленькой скорости. Подача сэма в столб через медные трубки с капелярами, т.е короче говоря капельками. такими же как мы головы отбираем. 8D
Затор.
На производство затора идёт 80% кукурузы, 10% ячменя и 10% пшеницы pif помойму. Пле, на счёт пшеницы не уверен. Ни фига се, вылетело из головы. Да. По-моему пшеницы. Перемалывают в муку, вода дрожжи и вперёд. Всё как всегда :)
Зреет это всё в 77 многоэтажных деревянных сараях. Дада. Сарай 7 этажей. В каждом по 4,5 млн кг виски:o :o
Причём эти сараи двигаются. Там есть интересные измерительные приборы. Измеряют они уровень наклона сарая в ту или иную сторону. Это просверленное отверстие через все этажи и протянутая нить с грузилом 8D
Принцип действия такой, Если нить соприкоснулась с краем отверстия, то всё. Пора начинать перекатывать бочки на другой край сарая. 8D
Сараи без окон и дверей. И сказано было, что от того что происходит перемена климата, а иногда и резкая, для бочек с виски это очень хорошо. :o 8D
Вот так вот.
Блин не удержался. Всё рассказал. 8D ;D ;D ;D

А потом, как я писал выше, мне всю ночь снилось как я купаж делал ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #11814 : 15 03 2016, 09:43:12 »

Вот это рассказ!
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11815 : 15 03 2016, 09:43:34 »

А больше всего меня расстроило и чуть приступ не произошёл icon_crazy2 ;D ;D ;D ;D ;D
Они его на пол проливают(при заливке бочек) за сутки столько, сколько мы все вместе гоним за год наверное post post post post
Гады!!! >:D ;D ;D ;D ;D
Представляете при заливке каждой бочки по литру точно в стороны.
2000 бочек в сутки по литру.
 bam bam bam 2 тонны сэма в сутки в топку bam bam bam Ааааааааа!!!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Алексей 52

• Гость
« Ответ #11816 : 15 03 2016, 09:47:34 »

Новость от 01.03.2013.
На шотландском разливочном заводе Chivas в городе Дамбартон произошла авария. В результате в местную канализацию попало 18 тыс. л элитного алкоголя.

Виновниками инцидента, по предварительным данным, являются сотрудники предприятия. Во время ночной смены они, вместо того чтобы промыть трубы моющим средством, пустили по ним виски.

"Это было так, словно кто-то вытащил пробку, и все утекло вниз", - пишет The Scottish Sun, цитируя очевидца событий.

Работники завода так и не заметили утечку, о ней стало известно только утром следующего дня. Об аварии сообщили сотрудники канализационной службы города, почувствовав сильнейших запах алкоголя в сточных водах.

"В настоящее время мы расследуем обстоятельства аварии", - пишет Daily Mail, ссылаясь на представителя фирмы Chivas Brothers.

В результате инцидента предприятию был нанесен ущерб в 500 тыс. фунтов стерлингов. Сейчас руководство завода устанавливает личность виновника.

ЗЫ: Я как представил 18 тонн 12-ти летнего моего любимого Чиваса в канализации....мне чуть дурно не стало 8D 8D 8D

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11817 : 15 03 2016, 09:50:52 »

своровать хотели, гады ;D ;D ;D ;D ;D

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #11818 : 15 03 2016, 10:05:14 »

да, это чудовищно!!!! icon_crazy2

Всем привет!

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #11819 : 15 03 2016, 10:08:47 »

Рaф, Привет, Раис. Спасибо за интересный и познавательный рассказ. Могу только тебе посоветовать не смотреть на ночь такие "ужасные" документальные фильмы. ;)  А то ты так  скоро во сне начнешь сэм гнать, потом купажировать....
Все пропьем, но флот не опозорим.