'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541159 раз)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11820 : 15 03 2016, 10:13:41 »

мдээээ!
И не говори Лёх?!!! 8D
Опасное это дело для нас, просмотр таких фильмов на ночь ;D ;D ;D ;D ;D

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11821 : 15 03 2016, 10:16:53 »

А?!
Ещё забыл сказать.
Герметичность бочек они доводят "до ума"  механическим воздействием, обычным железным тяжёлым молотком. Закачивают в бочку пар под давлением. И тут же как-то ловко бондарь молотком туктуктуктук по всем точкам откуда пар сочит и всё. Потом тюктюк по кольцам. пять секунд icon_crazy2
Красавцы ^-^

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11822 : 15 03 2016, 10:17:12 »

всё. уехал :)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11823 : 15 03 2016, 10:21:51 »

Леонид, все наши добычи - мелкий чих по сравнению с деятельностью человека - лес валят птица уходит. По рыбе - проводят разведку делают взрывы - поднимается муть, а озера неглубокие и рыба задыхается - потом несколько лет туда нет смысла совсем ездить. Так что тут не соглашусь - наша деятельность по добыче это всего лишь капля в море, по сравнению с ущербом от хозяйственной деятельности человека.
Вчера по трассе ехали - в 100км от города косули на полях пасутся - метрах в 30 от дороги.

Да знаю я всё, дорогой ты мой! Но ведь и взрывы в реках - это человекообразные, и лес валят без всякого разбора - человекообразные, и та скотина, которой Александр морду отрихтовал, что лосей постреляла, ТОЖЕ человекообразные. Вот и выходит, что мы сам и своими руками разрушаем остатки природы. Нам би сохранить, а мы...
Не, вас с вашими удочками это не касается. Пошутил я там. И всё же, всё же, всё же...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #11824 : 15 03 2016, 10:37:12 »

Leo I. M., окунь хищник-прикинь сколько он сжирает малька мирной рыбы.Вылов окуня у нас не регламентируется....

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11825 : 15 03 2016, 10:45:08 »

Здорова банда team icon_friends icon_friends

Алейкюм а здорова!

сам дистиллятор, я так понял, работает по подобию доменной печи. Короче, остановишь? потом разгонять месяц будешь. Поэтому они его гонят круглосуточно. icon_crazy2 icon_crazy2

А они все такие. Во Франции на коньяк и арманьяк точно так же гонят без остановки. Поэтому, когда пишут из какого винограда сделано - брехня! Вино доливают постоянно и гонят постоянно. Твой отогнали, мой пошёл и т.д. Т.е. вино внутри всегда смешивается.

Бочки не вымачиваются. Только пропариваются паром и проходят 25-ти секундный обжиг и всё. На сл день они уже заливаются дистиллятом.

Как же так-то? Ведь Макс с Кириллом утверждают, что надо даже щепу в десяти водах вымачивать месяцами?  ;)  Мож, на заводе просто этого всего не знают?  icon_crazy2

Гонят они сэм один раз. Но там такая система медных труб, что думаю что и одного раза много 8D ;D ;D ;D
Короче сэм пока выльется в емкость для готового продукции, проходит почти 140 метров медных труб. 30 вверх, потом вниз, потом опять вверх и опять вниз. И ещё горизонтальные участки. Ну да метров может даже 150.

Ничего не напомнило?  ;)  Это ж обычный дефлегматор! Только огромный и медный. Потому и нет смысла им гнать много раз. На хвосты они забили на изо-дрянь - тоже. Хвосты вкус и запах придают, а изоамила и т.д. настолько немного, что просто не заморачиваются. А множество дефлегматоров заменяют и укрепление, и очистку, уже доказано. Насколько заменяют и как качественно - спорить не будем, по этому поводу ещё копья ломают. Но я читал, думаю, что не я один, что с первого раза на шести дефлегматорах получается 92 процентный чистый самогон. Вот они по такому пути и идут. Кстати, эти длиннющие трубы как раз та часть, которая и не даёт прекращать перегон. Прикинь, СКОЛЬКО надо энергии и сколько виски уйдёт в отход, пока их все разогреешь?

Чистят через трёхметровый столб угля, который производят для каждой партии отдельно. Т.е. не заготавливают впрок, а жгут каждый день прямо на улице, на специально отведённом месте. Жгут доски сахарного клёна. Чистят на маленькой скорости. Подача сэма в столб через медные трубки с капелярами, т.е короче говоря капельками. такими же как мы головы отбираем. 8D

Чистят?  ;)  А подумать? "Жгут доски сахарного клёна.", как думаешь, почему не берёзы? Ведь она абсорбирует лучше всех. А чем смолистей дерево, тем хуже абсорбция. Поэтому из сосны уголь вообще не делают. Они не только и не столько чистят, сколько КАРАМЕЛИЗИРУЮТ самогон перед заливкой в бочки. Тоже интересный подход.

Затор.
На производство затора идёт 80% кукурузы, 10% ячменя и 10% пшеницы pif помойму. Пле, на счёт пшеницы не уверен. Ни фига се, вылетело из головы. Да. По-моему пшеницы. Перемалывают в муку, вода дрожжи и вперёд. Всё как всегда :)

А другого способа пока и не придумали.  ;)

сказано было, что от того что происходит перемена климата, а иногда и резкая, для бочек с виски это очень хорошо. :o 8D

А вот это уже интересно.

Раф, а как фильм назывался? Попробую в инете найти. ОЧЕНЬ заинтересовало.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11826 : 15 03 2016, 10:46:29 »

Leo I. M., окунь хищник-прикинь сколько он сжирает малька мирной рыбы.Вылов окуня у нас не регламентируется....

Волк - тоже хищник. Выбили волков, упало поголовье оленей НАСТОЛЬКО, что разводить пришлось.
Лови на здоровье, но не всех. Если всех выловишь, рыбы в реке не останется.  ;)
. . . . . . . . .

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11827 : 15 03 2016, 11:42:37 »

Попробую в инете найти.

Вот. Смотрите. ;)
А я пошёл бражку перегоню post

<a href="http://www.youtube.com/v/1Su2isvONCI" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/1Su2isvONCI</a>

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11828 : 15 03 2016, 11:53:04 »

рожь, а не пшеница.
 bam bam bam bam
ну если конечно у них не тритикале?! 8D
Хотя о тритикале не слова. А именно рожь :)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11829 : 15 03 2016, 12:04:37 »

Вот. Смотрите. ;)

Пасиб!
. . . . . . . . .