Здорова банда

Алейкюм а здорова!
сам дистиллятор, я так понял, работает по подобию доменной печи. Короче, остановишь? потом разгонять месяц будешь. Поэтому они его гонят круглосуточно.

А они все такие. Во Франции на коньяк и арманьяк точно так же гонят без остановки. Поэтому, когда пишут из какого винограда сделано - брехня! Вино доливают постоянно и гонят постоянно. Твой отогнали, мой пошёл и т.д. Т.е. вино внутри всегда смешивается.
Бочки не вымачиваются. Только пропариваются паром и проходят 25-ти секундный обжиг и всё. На сл день они уже заливаются дистиллятом.
Как же так-то? Ведь Макс с Кириллом утверждают, что надо даже щепу в десяти водах вымачивать месяцами?

Мож, на заводе просто этого всего не знают?

Гонят они сэм один раз. Но там такая система медных труб, что думаю что и одного раза много

Короче сэм пока выльется в емкость для готового продукции, проходит почти 140 метров медных труб. 30 вверх, потом вниз, потом опять вверх и опять вниз. И ещё горизонтальные участки. Ну да метров может даже 150.
Ничего не напомнило?

Это ж обычный дефлегматор! Только огромный и медный. Потому и нет смысла им гнать много раз. На хвосты они забили на изо-дрянь - тоже. Хвосты вкус и запах придают, а изоамила и т.д. настолько немного, что просто не заморачиваются. А множество дефлегматоров заменяют и укрепление, и очистку, уже доказано. Насколько заменяют и как качественно - спорить не будем, по этому поводу ещё копья ломают. Но я читал, думаю, что не я один, что с первого раза на шести дефлегматорах получается 92 процентный чистый самогон. Вот они по такому пути и идут. Кстати, эти длиннющие трубы как раз та часть, которая и не даёт прекращать перегон. Прикинь, СКОЛЬКО надо энергии и сколько виски уйдёт в отход, пока их все разогреешь?
Чистят через трёхметровый столб угля, который производят для каждой партии отдельно. Т.е. не заготавливают впрок, а жгут каждый день прямо на улице, на специально отведённом месте. Жгут доски сахарного клёна. Чистят на маленькой скорости. Подача сэма в столб через медные трубки с капелярами, т.е короче говоря капельками. такими же как мы головы отбираем. 
Чистят?

А подумать?
"Жгут доски сахарного клёна.", как думаешь, почему не берёзы? Ведь она абсорбирует лучше всех. А чем смолистей дерево, тем хуже абсорбция. Поэтому из сосны уголь вообще не делают. Они не только и не столько чистят, сколько КАРАМЕЛИЗИРУЮТ самогон перед заливкой в бочки. Тоже интересный подход.
Затор.
На производство затора идёт 80% кукурузы, 10% ячменя и 10% пшеницы
помойму. Пле, на счёт пшеницы не уверен. Ни фига се, вылетело из головы. Да. По-моему пшеницы. Перемалывают в муку, вода дрожжи и вперёд. Всё как всегда 
А другого способа пока и не придумали.

сказано было, что от того что происходит перемена климата, а иногда и резкая, для бочек с виски это очень хорошо.

А вот это уже интересно.
Раф, а как фильм назывался? Попробую в инете найти. ОЧЕНЬ заинтересовало.