'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #11840 : 15 03 2016, 13:10:32 »

Цитировать
главный технолог ОСОБОЕ внимание уделяет чистоте брожения, говорит, что ОЧЕНЬ важно, чтобы НИЧЕГО не попало в бак с суслом. Крышки бака герметично закрывают. Видимо, они не знают, что это делать не нужно, ведь всё равно углекислый газ не даст проникнуть ни кислороду, ни вредным бактериям. Вообще поражаюсь их безграмотности, как они ухитряются варить виски, не зная таких элементарных вещей!

Лёня, ты можешь ёрничать сколько угодно... Но пока, твой принцип - "Смотрю в книгу - вижу фигу!" По моему, мы с Максом НЕОДНОКРАТНО писали, что без плотного укупоривания, можно и нужно сбраживать сахарные браги, на турбо дрожжах! А вот солодовые и фруктовые, очень подвержены скисанию и их надо обязательно ставить под г/з! У меня складывается очучение, что ты - энергетический вампир! Тебя, хлебом не корми, дай кого подЪе.....нуть. По твоему, мы все, просто идиоты чтоли, что вымачиваем бочки и щепу? На этом, я прекращаю с тобой вести любую полемику на самогонные темы! По крайней мере до тех пор, пока ты не выгонишь сам, хотябы один литр сэма. ВСЁДОСТАЛ!!!!!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11841 : 15 03 2016, 13:10:36 »

Всем привет! icon_friends
Лень! icon_friends
Ну прям забрызгал сарказмом icon_crazy2 ;D

Здоров!

Ну...  :-[  я такой... Что поделаешь?  icon_friends
Не нравится? Не кушай!  :P
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #11842 : 15 03 2016, 13:20:07 »

maks 2, от прошлого второго прогона остались хвосты в баке-их в каналью или добавлять первый выгон и гнать второй прогон????
Если в баке, то это барда, её в каналью.
Если б они были перегнаны, то их можно было б и добавить в следующий погон браги.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11843 : 15 03 2016, 13:20:21 »

мы с Максом НЕОДНОКРАТНО писали, что без плотного укупоривания, можно и нужно сбраживать сахарные браги, на турбо дрожжах! А вот солодовые и фруктовые, очень подвержены скисанию и их надо обязательно ставить под г/з!

Да, был неправ. Тут зерновая.
Но я пока нигде, кроме ваших уверений, не увидел, что затвор не нужен.

Цитировать
По твоему, мы все, просто идиоты чтоли, что вымачиваем бочки и щепу?

А они там идиоты, что этого не делают?
Извини, брат, но это - не доказательство. Так что этот вопрос пока остаётся открытым. Я на многих самогонных сайтах читал, что НУЖНО вымачивать, а вот тут профи этого не делают. Почему? Надо искать ответ. А идиот или не идиот - это не доказательство.

Цитировать
На этом, я прекращаю с тобой вести любую полемику на самогонные темы! По крайней мере до тех пор, пока ты не выгонишь сам, хотябы один литр сэма. ВСЁДОСТАЛ!!!!!

Дело твоё, конечно. Обрати внимание, что я нигде НИ РАЗУ не сказал, что я так считаю и всё. Я везде ссылаюсь на людей, разбирающихся в деле. В данном случае ты споришь не со мной, а с профи, которые выпускают одну из самых известных в мире марок виски.
Могу тебе напомнить, как некоторые из вас выступали в жрачных темах и спорили со мной. Я много лет простоял у плиты. Многие вещи делаю профессионально, кое-что придумал сам и дорабатывал старые рецепты, но вы же со мной спорили и доказывали, что я не прав. Или ты сомневаешься в том, что я получше многих в этом разбираюсь?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11844 : 15 03 2016, 13:21:19 »

maks 2, от прошлого второго прогона остались хвосты в баке-их в каналью или добавлять первый выгон и гнать второй прогон????
Саш. Включи аппарат и догони их, что бы не терять
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #11845 : 15 03 2016, 13:22:51 »

Цитировать
Или ты сомневаешься в том, что я получше многих в этом разбираюсь?

ДА! Причём теперь - очень сильно! Ты просто демагог!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11846 : 15 03 2016, 13:26:17 »

Цитировать
Цитировать
По твоему, мы все, просто идиоты чтоли, что вымачиваем бочки и щепу?

А они там идиоты, что этого не делают?
Извини, брат, но это - не доказательство. Так что этот вопрос пока остаётся открытым. Я на многих самогонных сайтах читал, что НУЖНО вымачивать, а вот тут профи этого не делают. Почему? Надо искать ответ. А идиот или не идиот - это не доказательство.


Скорее всего парни дело в дубе.
Ведь американский белый дуб считается самым лучшим для производства виски. Самым чистым. Может поэтому его не требуется вымачивать. Думаю, что это так и больше ни как
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11847 : 15 03 2016, 13:27:14 »

Джек выдерживается от 4 до 7 лет. Они считают, что за это время доля ангелов может составить до 30%. Это самый верхний этаж, с самой высокой температурой.
Получается, что внизу, где температура ниже и перепады её меньше, доля будет тоже меньше. Интересно. Получается прямая зависимость, чем выше доля ангелов, тем лучше вкус. Но и крепость тоже выше. Они заливают в бочку 70 процентный алкоголь. Кто знает, какой градус в ординарном, выдержанном и односолодовом Джеке?
Интересно, сколько градусов остаётся.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11848 : 15 03 2016, 13:28:18 »

Цитировать
Кто знает, какой градус в ординарном, выдержанном и односолодовом Джеке?
там ровно 40
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11849 : 15 03 2016, 13:28:28 »

ДА! Причём теперь - очень сильно! Ты просто демагог!

Остынь. Не ссорься. Оно того не стоит.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне