'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541121 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11850 : 15 03 2016, 13:30:00 »

Скорее всего парни дело в дубе.
Ведь американский белый дуб считается самым лучшим для производства виски. Самым чистым. Может поэтому его не требуется вымачивать. Думаю, что это так и больше ни как

Попробую заказать из Штатов чипсы белого дуба и поставлю на них чачу. Одни вымочу, другие - нет. Посмотрим разницу...
Может быть, ты прав.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11851 : 15 03 2016, 13:39:45 »

Вот! Ещё один очень, на мой взгляд важный момент. И о нём мы тоже говорили буквально на днях.
"На складе есть определённое время, когда виски набирает в качестве, вкусе и характере. А потом начинается время передержки, когда виски становится горьким и менее приятным." У них это время занимает несколько лет.

Я говорю про то что если её дольше вымачивать, то временная вилка до и после ухода в плинтус увеличивается в разы. И поймать момент на много легче.
А по времени выдержки да. Так и есть. чем меньше бочка, тем меньше время выдержки.

Бочки у них не слишком большие - 175 литров. Не 10, конечно, но и не 250-500, как в Шотландии. И они совсем их не вымачивают. Предположим, что это благодаря белому дубу, как ты говоришь.
Я вот всё пытаюсь понять, какая тут зависимость. Она, безусловно, есть.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11852 : 15 03 2016, 14:01:49 »

Рaф, спейшл фор ю!

"Проходит ДО ШЕСТИ ДНЕЙ традиционного угольного умягчения и напиток готов для розлива по бочкам." - Как же так? У них нет знакомого химика, который подскажет им, что уже через полчаса уголь начинает выдавать всё обратно?

щас пресмотрю этот момент
где это? на какой минуте? найти не могу. про уголь пересмотрел отрывок, но там не нашёл

Здесь я точно уверен это не означает что сэм находился в одном и том же угле 6 дней.
Через три метра угля капля, толкаемая сверху другими каплями, пройдёт спокойно за 30 минут, даже быстрее.
Я уверен, что напиток гоняют через уголь 6 дней, и постоянно через свежий, а не держут в нем 6 дней. По этому и уголь постоянно жгут.
Или есть ещё один момент, про который мы ни чего не знаем. Может он позволяет использовать один и тот же уголь.
Приготовление угля происходит на открытом воздухе, а БАУ жгут в вакууме, на сколько я помню. И опять таки мы ни чего не знаем про сахарный клён. Может из него уголь какой-нибудь волшебный выходит post post ;D ;D ;D

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #11853 : 15 03 2016, 14:03:20 »

Рaф, спейшл фор ю!

"Проходит ДО ШЕСТИ ДНЕЙ традиционного угольного умягчения и напиток готов для розлива по бочкам." - Как же так? У них нет знакомого химика, который подскажет им, что уже через полчаса уголь начинает выдавать всё обратно?

А мне послышалось, что шесть МЕТРОВ, а не дней.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11854 : 15 03 2016, 14:04:50 »

Norris777,
нене Лёш. Дней. Я пересмотрел. Но чуть выше высказал свои догадки. Почитай на пару постов выше ok
Метров там 3

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #11855 : 15 03 2016, 14:11:53 »

Norris777,
нене Лёш. Дней. Я пересмотрел. Но чуть выше высказал свои догадки. Почитай на пару постов выше ok
Метров там 3
Пересмотрел. Ты прав.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #11856 : 15 03 2016, 14:13:40 »

Здесь я точно уверен это не означает что сэм находился в одном и том же угле 6 дней.
Через три метра угля капля, толкаемая сверху другими каплями, пройдёт спокойно за 30 минут, даже быстрее.
Я уверен, что напиток гоняют через уголь 6 дней, и постоянно через свежий, а не держут в нем 6 дней. По этому и уголь постоянно жгут.
Или есть ещё один момент, про который мы ни чего не знаем. Может он позволяет использовать один и тот же уголь.
Приготовление угля происходит на открытом воздухе, а БАУ жгут в вакууме, на сколько я помню. И опять таки мы ни чего не знаем про сахарный клён. Может из него уголь какой-нибудь волшебный выходит post post ;D ;D ;D
Согласен полностью. По капле он проходит через новый слой угля, а не замачивается.

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11857 : 15 03 2016, 14:26:50 »

Всем привет!  icon_friends
На ЛВЗ все фильтра угольные проточные, уголь взял каку ( сивушные масла) и в утиль его, уголь меняется по количеству литров  :)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11858 : 15 03 2016, 15:05:19 »

Всем привет!  icon_friends
На ЛВЗ все фильтра угольные проточные, уголь взял каку ( сивушные масла) и в утиль его, уголь меняется по количеству литров  :)
Костя здорова братан icon_friends
на ЛВЗ свои технологии углевания.
Я руководствуюсь советом близкого человека, проработавшего долгое время на ЛВЗ в лаборатории и всё знающего о спиртах.
Она сказала, что в домашних условиях если уголь засыпать в напиток, то лучше не больше чем на пол часа.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11859 : 15 03 2016, 15:08:16 »

Согласен. Всё время капает, т.е. проходит через уголь куда быстрей, чем за 30 минут.
Но ты упускаешь один момент: уголь-то не могут каждые 30 минут заменять. Он же служит гораздо больше. Не зря они говорят, что "Проходит ДО ШЕСТИ ДНЕЙ традиционного угольного умягчения и напиток готов для розлива по бочкам." Т.е., думаю, это надо понимать так: размер угольной колонны таков, что каждая капля проходит от начала до его конца примерно за 6 дней.

Как ты себе это представляешь? В процессе, пока спирт фильтруется, уголь меняют через каждые полчаса? Это просто невозможно. Во-первых, никакого леса не хватит, столько угля жечь, во-вторых, тогда теряется смысл фильтрации. Ведь уголь насыщенный спиртом всё время будет меняться, спирт просто никогда не дойдёт до конца. Его весь будут отправлять в топку.

Что касается этого клёна, мне кажется, тут он играет двоякую роль: очищает дистиллят и насыщает его карамелью.
. . . . . . . . .