Здесь я точно уверен это не означает что сэм находился в одном и том же угле 6 дней.
Согласен. Всё время капает, т.е. проходит через уголь куда быстрей, чем за 30 минут.
Но ты упускаешь один момент: уголь-то не могут каждые 30 минут заменять. Он же служит гораздо больше. Не зря они говорят, что
"Проходит ДО ШЕСТИ ДНЕЙ традиционного угольного умягчения и напиток готов для розлива по бочкам." Т.е., думаю, это надо понимать так: размер угольной колонны таков, что каждая капля проходит от начала до его конца примерно за 6 дней.
Через три метра угля капля, толкаемая сверху другими каплями, пройдёт спокойно за 30 минут, даже быстрее.
Я уверен, что напиток гоняют через уголь 6 дней, и постоянно через свежий, а не держут в нем 6 дней. По этому и уголь постоянно жгут.
Как ты себе это представляешь? В процессе, пока спирт фильтруется, уголь меняют через каждые полчаса? Это просто невозможно. Во-первых, никакого леса не хватит, столько угля жечь, во-вторых, тогда теряется смысл фильтрации. Ведь уголь насыщенный спиртом всё время будет меняться, спирт просто никогда не дойдёт до конца. Его весь будут отправлять в топку.
Или есть ещё один момент, про который мы ни чего не знаем. Может он позволяет использовать один и тот же уголь.
Приготовление угля происходит на открытом воздухе, а БАУ жгут в вакууме, на сколько я помню. И опять таки мы ни чего не знаем про сахарный клён. Может из него уголь какой-нибудь волшебный выходит

Что касается этого клёна, мне кажется, тут он играет двоякую роль: очищает дистиллят и насыщает его карамелью.