чтобы НИЧЕГО не попало в бак с суслом. Крышки бака герметично закрывают. Видимо, они не знают, что это делать не нужно, ведь всё равно углекислый газ не даст проникнуть ни кислороду, ни вредным бактериям. Вообще поражаюсь их безграмотности, как они ухитряются варить виски, не зная таких элементарных вещей! 
Лень, а про зерновые вроде ни кто и не спорил, что обязательно под ГЗ.
Это только про сахарную. Зерновые обязательно под ГЗ, ребята наши вроде писали здесь где-то как-то. Макс по крайней мере точно про это говорил. И ни кто не сказал, что это не обязательно.
Я вот например не стал вступать в дискуссии по поводу ГЗ на сахарных брагах.
Я пробовал и так и так. Разницы нет.
Потери у меня были иногда не из-за ГЗ. С Лёхой выявили.
Спиртуозность получалась иногда и без ГЗ выше, чем с ГЗ, а иногда с ГЗ выше чем без ГЗ +/- 0,5-1%
тут уж как карта ляжет. Много факторов влияет. Вплоть до того, что в квартире тоже не всегда одинаковая температура. +/- 2 градуса стабильно. Зависит от того сколько раз проветриваешь, Какая температура за бортом. Согласен?)))