'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541141 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11830 : 15 03 2016, 12:21:24 »

Сижу, с удовольствием смотрю фильм.
Пока что увидел несколько мелочей из-за которых тут копья ломали. Например: дрожжи вносят не какие попало, а одни и те же. От них зависит вкус.
Кроме того, главный технолог ОСОБОЕ внимание уделяет чистоте брожения, говорит, что ОЧЕНЬ важно, чтобы НИЧЕГО не попало в бак с суслом. Крышки бака герметично закрывают. Видимо, они не знают, что это делать не нужно, ведь всё равно углекислый газ не даст проникнуть ни кислороду, ни вредным бактериям. Вообще поражаюсь их безграмотности, как они ухитряются варить виски, не зная таких элементарных вещей!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11831 : 15 03 2016, 12:36:01 »

"В цеху прожарки бочки подвергаются тепловой обработке, как при обжарке зефира или хлеба, это поднимает сахара и карамели к поверхности дерева."
"На выходе из комнаты прожарки, дерево внутри бочек приобретает золотистый глянец."

Вот так и получается знаменитый вкус и запах Джека.

"Струи пламени поджигают бочку, которая горит около 25 секунд." - Тут надо учесть, что бочка горит в печи. Т.е. там температура уже почти, как горящего дерева, да ещё её поджигают мощной струёй пламени. Судя по факелу, внутри миллиметров на 5-7 - одни угли остаются.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11832 : 15 03 2016, 12:52:01 »

Рaф, спейшл фор ю!

"Проходит ДО ШЕСТИ ДНЕЙ традиционного угольного умягчения и напиток готов для розлива по бочкам." - Как же так? У них нет знакомого химика, который подскажет им, что уже через полчаса уголь начинает выдавать всё обратно?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11833 : 15 03 2016, 12:56:38 »

И ещё один интересный момент: оказывается бочки не 250, а всего лишь 175 литровые. Почему, интересно, они выдерживают их в нестандартно  маленьких бочках? Что-то тут есть. Никто не скажет, ессно, но можно попробовать догадаться.
У кого какие мысли, джентльмены?
. . . . . . . . .

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11834 : 15 03 2016, 13:01:57 »

чтобы НИЧЕГО не попало в бак с суслом. Крышки бака герметично закрывают. Видимо, они не знают, что это делать не нужно, ведь всё равно углекислый газ не даст проникнуть ни кислороду, ни вредным бактериям. Вообще поражаюсь их безграмотности, как они ухитряются варить виски, не зная таких элементарных вещей!  ;D

Лень, а про зерновые вроде ни кто и не спорил, что обязательно под ГЗ.
Это только про сахарную. Зерновые обязательно под ГЗ, ребята наши вроде писали здесь где-то как-то. Макс по крайней мере точно про это говорил. И ни кто не сказал, что это не обязательно.
Я вот например не стал вступать в дискуссии по поводу ГЗ на сахарных брагах.
Я пробовал и так и так. Разницы нет.
Потери у меня были иногда не из-за ГЗ. С Лёхой выявили.
Спиртуозность получалась иногда и без ГЗ выше, чем с ГЗ, а иногда с ГЗ выше чем без ГЗ +/-  0,5-1%
тут уж как карта ляжет. Много факторов влияет. Вплоть до того, что в квартире тоже не всегда одинаковая температура. +/- 2 градуса стабильно. Зависит от того сколько раз проветриваешь, Какая температура за бортом. Согласен?)))

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11835 : 15 03 2016, 13:02:19 »

И ещё один не менее интересный момент, который отметил и Раф. Они утверждают, что смена времён года и климата заставляют виски глубже проникать в дерево, тем самым - улучшая вкус.
Почему же тогда в Шотландии виски хранят в подвалах, как вино? Скотты не знают об этом эффекте?
. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #11836 : 15 03 2016, 13:02:24 »

Всем привет! icon_friends
Лень! icon_friends
Ну прям забрызгал сарказмом icon_crazy2 ;D

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #11837 : 15 03 2016, 13:08:49 »

maks 2, от прошлого второго прогона остались хвосты в баке-их в каналью или добавлять первый выгон и гнать второй прогон????

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11838 : 15 03 2016, 13:09:01 »

Лень, а про зерновые вроде ни кто и не спорил, что обязательно под ГЗ.
Это только про сахарную. Зерновые обязательно под ГЗ, ребята наши вроде писали здесь где-то как-то. Макс по крайней мере точно про это говорил. И ни кто не сказал, что это не обязательно.

Да, ребята говорили. Тут я зря бочку накатил.  ;)  Но я всё же проведу опыт с незерновой и посмотрим тогда.

Потери у меня были иногда не из-за ГЗ. С Лёхой выявили.

А на чём потери ли, скажи, чтоб и мы знали. Отрицательный опыт порой важней положительного.

Спиртуозность получалась иногда и без ГЗ выше, чем с ГЗ, а иногда с ГЗ выше чем без ГЗ +/-  0,5-1%
тут уж как карта ляжет. Много факторов влияет. Вплоть до того, что в квартире тоже не всегда одинаковая температура. +/- 2 градуса стабильно. Зависит от того сколько раз проветриваешь, Какая температура за бортом. Согласен?)))

Согласен, но не со всем. В любом химическом процессе температура играет огромную роль. Если на дрожжах написано, что от 23 до 27, это не значит, что при 15 или 30 не заведётся, это значит, что процесс пойдёт хрен знает как и что получится на выходе - неизвестно.
Посмотри В КАКИХ условиях там на заводе проходит весь процесс. У них брага стоит в герметичных автоклавах. Там стабильная температура до долей градуса поддерживается.
. . . . . . . . .

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #11839 : 15 03 2016, 13:09:42 »

Рaф, спейшл фор ю!

"Проходит ДО ШЕСТИ ДНЕЙ традиционного угольного умягчения и напиток готов для розлива по бочкам." - Как же так? У них нет знакомого химика, который подскажет им, что уже через полчаса уголь начинает выдавать всё обратно?

щас пресмотрю этот момент
где это? на какой минуте? найти не могу. про уголь пересмотрел отрывок, но там не нашёл

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555