Но и это не самое главное. Все эти обжиги и вымачивания... Ребята, я тоже читал в инете эту инфу и тоже писал уверенно об этом...

Так вот, по этой инфе выходит, что обжиг и вымачивание - чисто технологический процесс. Разные мастера и разные фабрики пользуются разными методами. Одни замачивают клёпки до сборки, другие поливают их из шланга, третьи мочат кистью, четвёртые... Но всё это для того, чтобы древесина набухла, распарилась и бочку легче было согнуть. С той же целью и жарят её. Жарят и в печах, и газовой горелкой, но, чаще всего, просто ставят в бочку что-то вроде круглого мангала с дровами, они горят, бочка нагревается и, в это время, её стягивают тросом, а потом набивают временный обруч. И только после сборки, устранения щелей, шлифовки и нарезки пазов для днищ, только после всего этого набивают уже окончательные обручи.
Вот такая вот штука выходит.
Не знаю. Может быть, это попутно и распаривают, и обжигают для карамелизации, не знаю. НО впечатление такое, что им на карамель - пофиг всем. Некоторые заводы вышливовывают потом бочку изнутри.
Вот такая странная картина. Я просто в шоке. Сижу и пытаюсь понять: то ли я не то что-то смотрел. Но там СТОЛЬКО фильмов и описаний! То ли у нас что-то не так делают. Но всё же коньяк, виски и т.д. - не наш продукт. Там на Западе им виднее всё же. То ли ещё что...