'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540756 раз)

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12150 : 23 03 2016, 10:33:42 »

maks 2, я тоже прикупил такую штукенцию-колонна углевания(7711.5 без нашей форумной скидки)-но гонять через неё буду только готовый второй погон.Ещё не пробовал.....

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #12151 : 23 03 2016, 10:37:31 »

maks 2, я тоже прикупил такую штукенцию-колонна углевания(7711.5 без нашей форумной скидки)-но гонять через неё буду только готовый второй погон.Ещё не пробовал.....
у меня не такие объемы, чтобы колонну покупать, можно и ложечкой в банку насыпать :))))))))))))))))

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #12152 : 23 03 2016, 10:38:06 »

Саш!
Штука классная, не пожалеешь.
Гоняй из расчета 15мин на 1л сэма, т.е 3л банку - 45 мин.
По мере наработки, время углевания увеличивай.
До и после углевания промывай её чистой водой.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #12153 : 23 03 2016, 10:41:42 »

у меня не такие объемы, чтобы колонну покупать, можно и ложечкой в банку насыпать :))))))))))))))))
Сереж!
Альтернативный вариант в личку скинул.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #12154 : 23 03 2016, 10:55:11 »

Леонид!! icon_friends Держись!!! ^-^

А кудыть я денусь?  ;)
Все операции откладываются до вечера, поскольку пробовать надо, а мне сейчас даже и воду нельзя.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #12155 : 23 03 2016, 10:57:33 »

Это ты кувшин с фильтром купил
Ну у нас руб 500-600. Барьер у нас типа лучше и подороже

У нас все продаются в комплекте с фильтром. И верно, нафига он нужен без фильтра-то?  ;)
Но и Барьер, и Аквафор стоили одинаково. Но у Аквафора фильтр какой-то долгоиграющий. Все остальные гораздо быстрее выходят из строя.
Хотя, это, возможно, реклама, но не могут же они врать на 100%!  ;D  Надеюсь, что в этом хоть что-то есть.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #12156 : 23 03 2016, 10:59:59 »

Добавив 1700 мл агуши, я получил 4550 мл 57%-ного напитка и залил его в бочёнок.

Поздравляю!
Наконец-то отмучился с этими прыжками.  ;)
А чё так слабо развёл-то? Всё же бочонок градус сожрёт. Сколько там останется-то? По прошлому разу не помнишь, сколько он съедает?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #12157 : 23 03 2016, 11:11:29 »

Короче следующую бочку попробую у Сысоева купить. У Сысоева больше похожи что из колотого дуба, а у Нечаева больше похоже, что из промышленной дубовой доски. Если так, то аферюга он. Вот найду здесь бондаря живого(думаю, что там где у меня дача можно поспрашивать) и покажу ему. Что скажет, поделюсь с вами. :) ;)

Знаешь, я сегодня всю ночь смотрел ролики про то, как выделывают бочки.
И, чем больше смотрел, тем больше приходил к тому, что всё, что мы знаем о них и о чём говорим - в корне не верно!
Знаю. Сейчас появятся НЕКОТОРЫЕ  ;)  и запинают до полусмерти.  ;D  Извини, Кирьян, но факт - есть факт!
Я просто не мог оторваться. Как-то так получилось, что я стал смотреть инфу не на русском, а на английском, а потом - французском. Десятки фильмов, сотни страниц инфы и всё об одном и том же: изготовление бочек. Бочка должна быть только из колотой древесины. Хотя, почти все заводские бочки - пиленные. Наконец я вышел на клип одного французского дедка, которому лет 70, наверное, но уж никак не меньше 60-65! Он показал, как он колет ВРУЧНУЮ огромные колоды, потом их разделывает на клёпки, а потом и строгает их все скобелем вручную. И уже в конце показал, что в цеху у него стоит гидравлический колун, которым он всё же раскалывает колоды. Но и всё. Даже подносит колоды он вручную. И никаких пил. Всё колется и потом вытёсывается скобелем.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #12158 : 23 03 2016, 11:20:10 »

Но и это не самое главное. Все эти обжиги и вымачивания... Ребята, я тоже читал в инете эту инфу и тоже писал уверенно об этом...  :-[  Так вот, по этой инфе выходит, что обжиг и вымачивание - чисто технологический процесс. Разные мастера и разные фабрики пользуются разными методами. Одни замачивают клёпки до сборки, другие поливают их из шланга, третьи мочат кистью, четвёртые... Но всё это для того, чтобы древесина набухла, распарилась и бочку легче было согнуть. С той же целью и жарят её. Жарят и в печах, и газовой горелкой, но, чаще всего, просто ставят в бочку что-то вроде круглого мангала с дровами, они горят, бочка нагревается и, в это время, её стягивают тросом, а потом набивают временный обруч. И только после сборки, устранения щелей, шлифовки и нарезки пазов для днищ, только после всего этого набивают уже окончательные обручи.
Вот такая вот штука выходит.

Не знаю. Может быть, это попутно и распаривают, и обжигают для карамелизации, не знаю. НО впечатление такое, что им на карамель - пофиг всем. Некоторые заводы вышливовывают потом бочку изнутри.
Вот такая странная картина. Я просто в шоке. Сижу и пытаюсь понять: то ли я не то что-то смотрел. Но там СТОЛЬКО фильмов и описаний! То ли у нас что-то не так делают. Но всё же коньяк, виски и т.д. - не наш продукт. Там на Западе им виднее всё же. То ли ещё что...
. . . . . . . . .

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #12159 : 23 03 2016, 11:36:30 »

Ух! Стоило отъехать на часик. Набомбили ёпрст!!! icon_crazy2 8D
Я покупал её в самогоне и водке.
Ща подорожала зараза, 8 985руб стоит.
Брал за 6-ть с копейками, 1.5-а года назад.

Максим, я помню, ты говорил, показывал. Жаба давит post post
Да и кажется, что лишнее это. Хотя если честно не отказался бы ;D ;D
Обхожусь просто углём.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555