'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540583 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Евгений.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +21/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 352
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120, 4.0, 2007
Re: Самагон
« Ответ #12570 : 15 04 2016, 15:58:46 »

первый раз вообще. надоело пить водку
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12571 : 15 04 2016, 16:04:01 »

первый раз вообще. надоело пить водку
Жень! icon_friends
Начни с сахарных браг. pif
Сделаешь несколько перегонов, поймешь процесс (головы, тело, хвосты), когда что идет при какой температуре, как что пахнет, а после к зерновым и фруктовым. ok
Так тебе самому легче будет, поверь! icon_crazy2
Кста, аппарат у тебя какой?
Записан

Евгений.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +21/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 352
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120, 4.0, 2007
Re: Самагон
« Ответ #12572 : 15 04 2016, 16:43:37 »

уже солод сделал. из двух кг ржи. надо использовать, т.к. сушить по технологии некогда. буду пробовать делать под вашим руководством. аппарат самодельный, взял у опытных людей. в "деле" видел как работает
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12573 : 15 04 2016, 16:48:30 »

уже солод сделал. из двух кг ржи. надо использовать, т.к. сушить по технологии некогда. буду пробовать делать под вашим руководством. аппарат самодельный, взял у опытных людей. в "деле" видел как работает
Поставь сахарную, а солод перемоли и добавь как подкормку.
Будет и вкусно и быстро.
Фото аппарата выложи плс, интересно, что за зверь.
Записан

Евгений.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +21/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 352
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120, 4.0, 2007
Re: Самагон
« Ответ #12574 : 17 04 2016, 13:54:13 »

Записан

Евгений.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +21/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 352
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120, 4.0, 2007
Re: Самагон
« Ответ #12575 : 17 04 2016, 13:56:59 »

Записан

Евгений.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +21/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 352
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120, 4.0, 2007
Re: Самагон
« Ответ #12576 : 17 04 2016, 13:59:33 »

было-стало. я правильно понял, что сейчас я должен залить это 10 литрами водой 55 град. перемешать хорошо. нагреть до 62 град. 60-80 мин поддерживать эту температуру, потом быстро  охладить до 24 град. и брага готова? а сахар и дрожжи добавлять не надо?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #12577 : 17 04 2016, 14:56:20 »

было-стало. я правильно понял, что сейчас я должен залить это 10 литрами водой 55 град. перемешать хорошо. нагреть до 62 град. 60-80 мин поддерживать эту температуру, потом быстро  охладить до 24 град. и брага готова? а сахар и дрожжи добавлять не надо?

Блин Жека, вообще всё не так!
Твоим солодом, хорошо осахаривать не соложенку. Ты мне скажи сколько у тебя кг. зелёного солода? Если будешь делать только на солоде, то гидромодуль делай максимум 1\4. Нагревай воду до 73-75 градусов, затем закладывай туда солод. Вода у тебя при этом должна остыть до 68-70 градусов. Затем укутывай свой заторник и оставляй в тепле на 1,5-2 часа, на осахаривание. через пару часов возьми из заторника на белое блюдечко чуть-чуть сусла и капни на него йод. Если цвет йода не изменится, то осахаривание прошло успешно. Если йод посинел то держи ещё минут 30. Далее, убирай из заторника солод и охлаждай сусло до 28-30 градусов. Потом тебе надо вносить дрожжи. А ты, с чего решил, что дрожжи не нужны? Я даже не знаю, какие дрожжи тебе порекомендовать!? Но в принципе в зерновых не плохо работают и обычные саф левюр. Конечно не плохо было бы замерить, сколько сахара у тебя в сусле. Но я думаю, что грамм 30 хватит. Сбраживать ставь, обязательно под гидрозатвор! Ну а с перегоном, потом опредилимся!  icon_friends
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Евгений.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +21/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 352
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120, 4.0, 2007
Re: Самагон
« Ответ #12578 : 17 04 2016, 15:07:02 »

делал из 2 кг ржи. он сейчас влажный. как плотная кашица. полная кастрюля. думаю, 3 кг получилось.  перемалывал на даче. дома взвешаю. гидромодуль??? что это 1\4? много раз читал что можно делать без дрожжей. почему то хочеться сделать без дрожжей. еще дома есть 4 кг ржи, 2 кг пшеницы. что такое дикие дрожжи? что такое гидрозатвор?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #12579 : 17 04 2016, 16:01:32 »

Гидро модуль, это соотношение солода к воде. Если у тебя было 2кг. солода, то воды добавляй 8 литров. Гидрозатвор, обеспечивает не попадание кислорода в затор. Это очень важно для солодовых браг, они очень подвержены скисанию. Простейший гидрозатвор можно сделать из пластиковой бутылочки и силиконовой трубки. Дикие дрожжи, это бактерии, которые находятся на самих продуктах. На пшенице, яблоках, винограде ит.д. В твоём случаи дикари не катят, ты их тупо убьёшь при нагреве. Дрожжи гарантированно погибают при температуре 50 градусов. Культурных дрожжей пугаться не стоит!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.