'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540908 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12850 : 26 04 2016, 17:21:09 »

С 5 -ти литров СС получил 1,8 л 64 %. По моим расчётам в объёме хорошо по градусам вроде мало. И Ещё 12гр дрожжей на 24 литра не мало? Может от этого спиртуозность браги 10%?
Да не. Брага нормально получилась. Я же ещё водой промывал дробину. И эту воду добавил в брагу.
2 грамма дрожжей на 1 кг солода это норма. Больше не надо
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Самагон
« Ответ #12851 : 26 04 2016, 18:12:00 »

С 5 -ти литров СС получил 1,8 л 64 %. По моим расчётам в объёме хорошо по градусам вроде мало. И Ещё 12гр дрожжей на 24 литра не мало? Может от этого спиртуозность браги 10%?
Да не. Брага нормально получилась. Я же ещё водой промывал дробину. И эту воду добавил в брагу.
2 грамма дрожжей на 1 кг солода это норма. Больше не надо
Так дрожжи разве не  от количества  сахара в жидкости.? 
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12852 : 26 04 2016, 18:15:56 »

С 5 -ти литров СС получил 1,8 л 64 %. По моим расчётам в объёме хорошо по градусам вроде мало. И Ещё 12гр дрожжей на 24 литра не мало? Может от этого спиртуозность браги 10%?
Да не. Брага нормально получилась. Я же ещё водой промывал дробину. И эту воду добавил в брагу.
2 грамма дрожжей на 1 кг солода это норма. Больше не надо
Так дрожжи разве не  от количества  сахара в жидкости.? 
там сахарА другие))))
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12853 : 26 04 2016, 19:50:50 »

AKADEMIK 35, Ген,
вот был бы умным он, предложил бы нам закупаться у него, да?
Скидку персональную придумал бы, да?
И бабла бы заработал. 8)
А теперь, давай досвиданья ;D ;D ;D
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12854 : 26 04 2016, 20:45:22 »

Рай, молорик! icon_friends
Супер-отчет, все ясно/понятно. ok
С 1кг засыпи (солода), ты взял около 0.220мл. (если правильно посчитал, Кир, проверь плс.). pif
Что является нормальным средним результатом, для первого раза отлично. ^-^
Хорошим считается 0.3-0.33мл.
Идеальным 0.4-0.45.
Блин, заразил. ;D
В праздники буду пробовать пшеничный солод разбродить, тож 10кг в свое время брал на СиВ. ;)
Еще раз - молодец! icon_friends
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12855 : 26 04 2016, 20:59:37 »

Цитировать
Супер-отчет, все ясно/понятно.

старался 8)
 8D

спасибо Макс icon_friends
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12856 : 27 04 2016, 06:53:58 »

Всем доброго дня!!! Солод разделяется на какие-то группы-кто знает что это-цвет,запазх или ещё что???
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #12857 : 27 04 2016, 07:21:38 »

Раис.  icon_friends  Молодец!!! ЗдОрово!!! ok
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Самагон
« Ответ #12858 : 27 04 2016, 08:29:10 »

Привет, всем позитивного дня! icon_friends
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12859 : 27 04 2016, 08:31:25 »

Всем доброго дня!!! Солод разделяется на какие-то группы-кто знает что это-цвет,запазх или ещё что???
Всем, доброго утра!
Саш, привет!
Вот нарыл в инете:
Разновидности солода:

Солод PILS
Цвет по стандарту EBC: 2.5 - 3.5
Свойства: Светлый бельгийский солод. Поджарен при температуре от 80 до 85°.
Применение: Применяется при производсвсе всх сортов пива. Может использоваться в 100%-ной концентрации или в составе смеси.
Характеристика: Используется при производстве практически всех сортов пива.

Солод CARAMEL
Цвет по стандарту EBC: 20 - 50
Свойства: Бельгийский карамельный солод. Поджарен при средней температуре для устранения горечи.
Применение: Применяется при прлизводстве светлых сорт пива с низким содержанием или отсутствием алкоголя, белое пиво, аббатское пиво (Abbey) или траппист (Trappiste). Рекомендуемые пропорции в составе смеси: до 20 %.
Характеристика: Придает «округлость» вкусу и сладкий карамельный привкус.

Солод PALE ALE
Цвет по стандарту EBC: 7 - 9
Свойства: Бельгийский светлый солод. поджарен при температуре от 90 до 95°C.
Применение: Светлый эль и горькие сорта пива. Может использоваться в 100%-ной концентрации.
Характеристика: Обычно применяется вместе с высокопродуктивными дрожжами для производства янтарного и горького пива.

Солод AMBER
Цвет по стандарту EBC: 45
Свойства: Бельгийский коричневый солод. Особый процесс проращивания, поджарен при температуре до 110°C.
Применение: Светлый эль и особые сорта пива.
Характеристика: Придает выраженный вкус свежеиспеченного хлеба.

Солод MUNICH
Цвет по стандарту EBC: 15 & 25
Свойства: Особый бельгийский солод мюнхенского типа. поджарен при температуре от 100 до 105°C.
Применение: Коричневые, крепкие, темные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: до 60 %.
Характеристика: В небольших количествах - для производства светлых сортов пива. Усиливает вкус специальных сортов пива.

Солод AROMATIC
Цвет по стандарту EBC: 100 & 150
Свойства: Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, просушивание при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата.
Применение: Особые, очень ароматные сорта пива.
Характеристика: Придает выраженный аромат и вкус янтарным и темным лагерным сортам пива.

Солод BISCUIT
Цвет по стандарту EBC: 50
Свойства: Специальный бельгийский солод, слегка подсушен, а затем слегка поджарен при температуре до 160°C.
Применение: Специальные сорта пива. Рекомендуемая пропорция в составе смеси: не более 15 %.
Характеристика: Придает вкус печенья, используется для усиления "поджаренного" вкуса и аромата, характерного для элей и лагерного пива.

Солод BLACK
Цвет по стандарту EBC: 1500
Свойства: Самый темный солод. Поджарен при температуре до 230°C.
Применение: Пиво очень насыщенного цвета, а также стаут. Рекомендуемая пропорция в составе смеси: не более 3 %. Для стаутов – до 6 %.
Характеристика: Усиливает аромат пива "с характером" и придает более вяжущий вкус по сравнению с другими сортами солода с насыщенной окраской.

Солод SPECIAL B
Цвет по стандарту EBC: 300
Свойства: Особенный бельгийский карамельный солод с двойной обжаркой.
Применение: Аббатские (Abbey) эли. Рекомендуемая пропорция: не более 10 %.
Характеристика: Используется для получения насыщенного пива темно-коричневого цвета с уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и слив. Во избежание горечи, солод Special B может заменить солода Chocolat и Black.
Солод WHEAT
Цвет по стандарту EBC: 2.5 - 3.5
Свойства: Бельгийский пшеничный солод.
Применение: Белое, светлое пиво, с невысоким содержанием или полным отсутствием алкоголя. Рекомендуемая пропорция: не более 40 %.
Характеристика: Придает пиву специфический вкус пшеничного солода.
Солод CHOCOLATE
Цвет по стандарту EBC: 900
Свойства: Бельгийский шоколадный солод. Поджарен при температуре 220°C.
Применение: Коричневые, крепкие, темные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: не более 7 %.
Характеристика: Темный поджаренный солод, придает пиву насыщенный цвет и менее горький вкус, чем при использовании солода Black.

Солод ORGANIC
Цвет по стандарту EBC: 2.5 - 3.5
Свойства: происхождение солода - органическое.
Применение: Применяется при производстве светлых и прозрачных сортов пива.
Характеристика: Солод, полученный из ячменя, выращенного с применением только органических удобрений.

Солод VIENNA
Цвет по стандарту EBC: 4 - 6
Свойства: Бельгийский солод Vienna. Просушен при температуре 85-90°C.
Применение: Для усиления цвета и аромата светлого пива. Может использоваться в 100%-ной концентрации или в составе смеси.
Характеристика: Придает теплый солодовый аромат с привкусом карамели и ириса.

Солод COFFEE
Цвет по стандарту EBC: 500
Свойства: Самый темный бельгийский карамельный солод. Поджарен при температуре до 200°C.
Применение: Для усиления цвета и аромата. Рекомендуемая пропорция: до 5 %.
Характеристика: Придает пиву кофейный привкус и аромат.

Солод CRYSTAL
Цвет по стандарту EBC: 120
Свойства: Бельгийский солод Crystal. Поджарен при температуре до 220°C
Применение: Все сорта светлого пива. Может использоваться в пропорции до 50% в составе смеси.
Характеристика: Ускоряет и усиливает процесс осахаривания для большей производительности экстракта без потери солодового привкуса.

Солод MELANO
Цвет по стандарту EBC: 40 – 80
Свойства: Бельгийский солод Melano. Особый процесс проращивания. Просушен при температуре до 130°C.
Применение: Янтарные и темные сорта пива, шотландские и красные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: до 20 %.
Характеристика: Придает насыщенность и «округлость» цвету пива, улучшает красный цвет и повышает устойчивость аромата.

Солод SMOK
Цвет по стандарту EBC: 4 - 8
Свойства: Окурен во время просушивания.
Применение: Шотландское пиво, копченое пиво. Особые сорта пива. Рекомендуемая пропорция: до 100%.
Характеристика: Придает придымленный вкус и аромат, характерный для классических немецких сортов пива.

Солод ACID
Цвет по стандарту EBC: 3 - 7
Свойства: Солод, обработанный для снижения уровня рН сусла.
Применение: Для светлого эля. Рекомендуемая пропорция: до 10 %.
Характеристики: Снижает уровень рН и, вследствие этого, усиливает ферментацию. Повышает стойкость вкуса.
Записан