'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540937 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12860 : 27 04 2016, 08:35:41 »

Вот более подробно:
Американское зерно
Название   L-цветность   G-плотность   Описание
Crystal Malt   20   1.033-35   Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях
Crystal Malt   30   1.033-35   Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях
Crystal Malt   40   1.033-35   Сладкий лёгкий карамельный вкус и светло-красный цвет, используется в красных и янтарных элях
Crystal Malt   60   1.033-35   Сладкий карамельный вкус, цвет от глубокого золотого до красного. Для тёмных янтарных и коричневых элей
Crystal Malt   80   1.033-35   Сладкий округлый вкус карамели с цветом от красного до тёмно-красного. Для портеров и старых элей
Crystal Malt   90   1.033-35   Выразительный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и тёмного пива
Crystal Malt   120   1.033-35   Выразительный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и тёмного пива
Black Patent Malt   500   1.033-35   Придаёт стаутам и портерам тёмный цвет и резкий вкус/аромат
Roasted Barley   300   1.033-35   Сладкий, зерновой, кофейный тон, цвет от красного до тёмно-коричневого. Для портеров и стаутов
Black Barley   525   1.033-35   Даёт сухость пиву. Используется в портерах и стаутах
Chocolate Malt   350   1.034   Используется во всех типах пива для придания орехового, жареного тона. Придаёт пиву тёмный цвет, шоколадный вкус/запах.
Dextrine Malt(Carapils)   1.5   1.033   Балансирует тело и тон пива без изменения цветности. Улучшает пену. Для любого пива
Pale Malt (Brewers 2-row)   1.8   1.037   Лёгкий приятный, умеренный солодовый вкус, вкус зерна присуствует слабо. Для любого пива
Pale Malt (Brewers 6-row)   1.8   1.035   Умеренный вкус солода. Для любого пива
Munich Malt   10   1.034   Сладкий, жареный вкус и аромат. ПРименяется для октёбрфестов и стиля, где важен вкус солода
Special Roast   50   1.035   Придаёт пиву цвет от тёмно-золотого до коричневого. Используется во всех тёмных элях
Vienna Malt   3.5   1.035   Усиливает солодовый вкус, балансирует пиво. Используется в Vienna, Marzen и Oktoberfest
Victory Malt   25   1.034   Придаёт пиву цвет от тёмно-золотого до коричневого. Используется в ореховых коричневых элях, IPA и шотландских элях
Wheat Malt   2   1.038   Лёгкий вкус и кремовая голова. Используется в американских weizenber, weissbier и dunkelweiss
White Wheat   2   1.037   Придаёт солодовый вкус. Используется в американских витах, вит боках и доппель боках

Бельгийское зерно
Название    L    G    Описание
Aromatic Malt    20-26    1.036    Привносит сильный запах солода. Используется в коричневых(бурых) элях, бельгийских дуббелях и триппелях
Biscuit Malt    23-25    1.035    Вкус и запах тёплого, только что испечёного бисквитного теста. Добалвяет тело. Используется в Бельгийских элях
Caramunich Malt    56    1.033    Карамельный, полный вкус, бронзовый цвет. Для Бельгийских элей,Германских копчёных элей и боков
Caravienne    21-22    1.034    Бельгийских лёгких карамельный(кристаллический) кристаллический солод. Используется в Аббатский и Траппистких элях
Pale Ale Malt    2.7-3.8    1.038    Светлый цвет, солодовый вкус. Для пильснеров, дюббелей, трипелей, витов и особых элей
Special B Malt    130-220    1.030    Чрезмерный карамельный аромат и вкус. Для тёмных аббатских сортов и других тёмных элей

Британское зерно
Название    L    G    Описание
Amber Malt    35    1.032    Жареный солод используется в Британских лёгких(milds?), старых элях, коричневых элях, ореховых коричневых элях
Brown Malt    65    1.032    Добавляет пиву аромат печёного хлеба. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях
MO Pale Malt    3    1.038    Высококачественный солод для любого пива. Отлично подходит для пейл элей.
Pale Ale    2.2    1.038    Умеренный солодовый аромат. Используется в традиционных Английских и Шотландских элях.
Lager Malt    1.6    1.038    Используется при приготовлении светлых и ароматных лагеров
Crystal Malt    56-60    1.033-35    Сладкий карамельный аромат, добавляет плотность вкусу и способствует пеностойкости. Для пейл и амбер элей.
Dark Cryslat Malt    145-188    1.033-35    Сладкий карамельный аромат, добавляет плотность вкусу. Для портеров, стаутов, старых элей.
Mild Ale Malt    2.3-2.7    1.037    Сухой, ореховый солодовый вкус. Добавляет тело пиву. Для английский mild элей.
Cara-Pils Dextrin    10-14    1.033    Добавляет тело пиву, способствует пеностойкости.
Chocolate Malt    395-475    1.034    Ореховый, жареный вкус, коричневый цвет. Используется в коричневых элях, портерах, стаутах, боках
Black Patent Malt    500-600    1.026    Сухой, жжёный, меловый(?) вкус. Используется в портерах, стаутах, коричневых элях и тёмных лагерах
Peat Smoked Malt    2.8    1.034    Привносит крепкий ореховый вкус и аромат. Используется в IPA и шотландских элях.
Roasted Barley    500    1.025    Сухой жареный вкус, янтарный цвет. Для портеров, стаутов, шотландских элей.
Toasted Pale Malt    25    1.038    Добавляет ореховый вкус и аромат.Используется в IPA и шотландских элях.
Wheat Malt    2    1.038    Лёгкий аромат, кремовая пена. Для витов, стаутов, доппельбоков и alt beers
Torrified Wheat    1-1.5    1.036    Пшеница, обработанная высокой температурой на манер попкорна. Для пейл элей, биттеров, и milds.

Германское зерно
Название    L    G    Описание
Acidulated(Sauer) Malt    1.7-2.8    1.033    Содержит много молочной кислоты. Используется для подкисления затора в ламбиках, ирландских стаутах, пильснерах и витах
Carafa I    300-340    1.038    Придаёт глубокий аромат, подкрашивает цвет в тёмных сортах пива, боках, стаутах и щварцибирах
Carafa II    375-450    1.038    Аналогтчно Catafa I, есть варианты этих солодов без шелухи
Carafa III    490-560    Аналогтчно Catafa I, эти 3 солода так же добавляют тело пиву
Chocolate Wheat Malt    375-450    1.038    Делает аромат более густым, повышает цветность пива. Для тёмных элей, альтбира, тёмного пшеничного, стаутов и портеров
Chocolate Rye Malt    190-300    1.030    Улучшает аромат тёмных элей и повышает их цветность. Для дункелей из ржи и пшеницы и элей
CaraHell Malt(light crystal)    8-12    1.033-35    Добавляется в светлые сорта пива для получения полноты тела, используется в хефевайзенах, спейл элях, золотом эле, Октёбрфесте
CaraMunich Malt I    30-38    1.033-35    Добавляет тело, для Октёбрфестов, боков, портеров, стаутов, красных, янтарных и коричневых элей
CaraMunich Malt II    30-38    1.033-35    То же самое
CaraMunich Malt III    30-38    1.033-35    Этот сорт солода считается тёмным кристаллическим
Light Munich Malt    5-6    1.034    Придаёт пиву солодовый, ореховый вкус. Лагеры, Октёбрфесты и боки
Dark Munich Malt    8-10    1.034    Насыщает аромат и тело. Стауты, шварцбиры, коричневые, тёмные и янтарные эли
Melanoidin Malt    23-31    1.033    Для янтарных лагеров и элей, тёмных лагеров и элей, Шотландских и красных элей
Rauch Smoked Malt    2-4    1.037    Для раухбиров, келлербиров, копчёных портеров, Шотландских элей и барливайна
Rye Malt    2.8-4.3    1.029    Придаёт пиву сухой привкус, может использовать как базовый солод. Для сейзонов, роггенбира и элей
Wheat Malt Light    1.5-2    1.039    Типичный запах для пива, сбраживаемого топ-кропперами. Для превосходного пшеничного пива
Wheat Malt Dark    6-8    1.039    Типичный запах для пива, сбраживаемого топ-кропперами. Для превосходного пшеничного пива
Caramel Wheat malt    38-53    1.035    Для тёмных элей, хефевайзена, дункельвайзена, пшеничных боков и даблбоков

Другие солода и несоложенное сырьё
Название    L    G    Описание
Gambrinus Honey Malt    25    1.034    Вкус ореха с мёдом. Используется в коричневых элях, бельгийских витах, боках и других стилях
Scotmalt Golden Promise    2-4    1.038    Шотландский пейл солод, основной для все сортов Шотландского пива
Flaked Barley    1.5    1.032    Улучшает пеностойкость, добавляет сливочную гладкость. Для портеров и стаутов
Flaked Maze    1    1.037    Делает цвет более светлым, тело пива лёгким. Для американских пильснеров и элей
Flaked Oats    1    1.033    Добавляет тело и «сливочность» пене. Для стаутов и овсяных элей
Flaked Rye    2    1.036    Привносит сухой, резкий характер пиву. Используется в ржаном пиве
Flaked Wheat    2    1.036    Добавляет пшеничный вкус и непрозрачность пиву. Для пшеничных и Бельгийских сортов белого пива
Irish Moss    нд    нд    Предотвращает холодное помутнение пива. Для любого пива, за исключением пшеничного пи белого пива
Malto Dextrin    нд    1.043    Добавляет вкус и полноту телу пива. Для экстрактного пива.
Oak Chips    нд    нд    Для имитации выдерживания пива в дубовых бочках

Сахара
Название    L    G    Описание
Belgian Candi Sugar(clear)    0.5    1.036    Округлый вкус, хорошая пена, сладкий аромат и высокая плотность без привкусов. Используется в бельгийских и праздничных элях. В чистом виде используется для триппелей, в янтарном — для дуббелей, тёмный — для коричневого пива и крепких золотых элей
Candi Sugar(amber)    75    1.036    Аналогично
Candi Sugar(dark)    275    1.036    Аналогично
Brown Sugar    40    1.046    Добавляет богатый, сладкий вкус. Используется в Шотландских элях и праздничном пиве
Dark Brown Sugar    60    1.046    Добавляет богатый, сладкий вкус. Используется в Шотландских элях и праздничном пиве
Corn Sugar    1    1.037    Используется для карбонизации пива или в экстрактных рецептах
Demerara Sugar    1    1.041-42    Добавляет густой, сладкий вкус. Используется в английских элях
Dextrose(glucose)    1    1.037    Добавляет мягкий сладкий вкус. Используется в английских элях
Honey    нд    1.032    Добавляет сладкий и сухой вкус. Для варки мёда, коричневых элей и особых элей
Invert Sugar    нд    1.046    Увеличивает процент спирта. Используется для в некоторых Английский и Бельгийских элях. Используется для карбонизации
Lactose    нд    1.043    Добавляет пиву сладки привкус и тело. Для сладких и молочных стаутов
Licorice Stick    нд    нд    Добавляет гладкий, мягкий вкус стаутам, портерам, праздничному пиву
Lyle’s Golden Syrop    0    1.036    Увеличивает содержание спирта, является инвертированным сахаром
Maple Syrop    35    1.030    Добавляет резкий, сухой, грубоватый вкус.
Molasses    80    1.036    Добавляет сильный сладкий вкус. Используется в стаутах и портерах
Rice Solids    0.01    1.040    Делает вкус более лёгким без привкуса. Используется в американских и азиатских лагерах
Sucrose    нд    1.046    Увеличивает содержание спирта. Используется в Австралийских лагерах и Английских биттерах
Treacle    100    1.036    Добавляет сильный сладкий вкус. Британская смесь чёрной патоки, инвертированного сахара и золотого(кукурузного) сиропаю используется в тёмных английских элях

 
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12861 : 27 04 2016, 09:05:14 »

На известном сайте пива есть что выбрать.Заказал 75 кг-бум пробовать...
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12862 : 27 04 2016, 12:22:58 »

Вопрос знатокам:до какой фракции молоть солод??? Не в муку же....
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12863 : 27 04 2016, 13:17:58 »

Вопрос знатокам:до какой фракции молоть солод??? Не в муку же....
В идеале, что б зерно было раздроблено, на 4-6 частей.
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самагон
« Ответ #12864 : 27 04 2016, 13:24:17 »

Всем бодрого дня!
у нас сезон охоты в разгаре, поэтому самогоном заниматься некогда, но вот завтра перерыв сделаю, надо третий затор ячки гнать. Ну и потом оба тела на вторую перегонку. Надеюсь получится вкусно - на вторую половину сезона уеду из города, возьму с собой :) вливаться в новый-старый коллектив (ездил к ребятам на комм. основе, договорился с ними на членство - гусары молчать! ;) )


PS - во избежание пригара купил таки металлическое сито, буду фильтровать как Раф.  Вопрос - промывать крупу надо горячей водой?
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12865 : 27 04 2016, 13:53:20 »

maks 2, сам то чем дробишь????Нужно присмотреть мельницу,может кто подскажет...Блендером молоть -это не дело.В больших количествах молют пивники-нужно слазить к ним в тему...
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #12866 : 27 04 2016, 13:58:52 »

Пивняки, для этих целей имеют спец. мельнички. Самые лучшие, американского производства. Но я покупаю солод уже смолотый, так как мне много не надо.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12867 : 27 04 2016, 14:31:42 »

maks 2, сам то чем дробишь????Нужно присмотреть мельницу,может кто подскажет...Блендером молоть -это не дело.В больших количествах молют пивники-нужно слазить к ним в тему...
Саш!
У соседа есть такая штука, хочу ейпопробовать.
Он ей зерно для корма птицам дробит.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12868 : 27 04 2016, 14:33:04 »

А на СиВ, есть специальная, для солода, но дорогая.......
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12869 : 27 04 2016, 14:48:02 »

На СиВ видел-там руками маслать нужно,ну нах....Как у соседа видел в инете(2980 руб).Если нормально дробит-буду брать.Жду твоего отзыва,называется ИЗЭ-05...
Записан