Вот кому интересно месячный эсперимент:
1. 8 кг. сахара-инвертированного,8 литров зелёного солода осахаренного и потом промытого 150 гр дрожжей "Хмельные" общий объём 40л. после осветления 27,5 л браги 9*. Выход СС 3 л-60* и 1л 25*
2. 8 кг сахар-инв. и нейтрализованного содой (оч.вкусная патока) 8л зел. солода осахаренного 150гр дрож. "Хмельные" общий объём 40л осветлённая готовая брага 24л-11*. Выход СС 3л СС 75* и 1л 30*
3. Всё тоже самое как в п.2,только сахар не инверт и дрожжи Саф Левюр Брага 24л 14* Выход 3л-75* и 1л-45*
4.Опять тоже самое только сахар не инверт и дрожжи спиртовые белорусские, брага 14*.Выход 3л. 70* и 1л 30*
Вывод по СС примерно одинаковый,и по запаху и по объёму и спиртуозности.
Всё вместе соединил получилось 15л - 64* разбавил пополам и на дробную перегонку.
Выход: головы 1л ,тело:3л-90*,3л=88*и 3л-70* с хорошим спиртовым запахом ,и в последней банке лёгкий запах хлеба. Можно было дожать ещё литр полтора ,но температура начала повышаться за 85 да и устал.В общем доволен ,если не считать 12 часов