'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1542020 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14140 : 29 07 2016, 19:14:15 »

Вот смотрю на вас и по-хорошему завидую!
Мне некогда сэм гнать,тока облизываюсь!

Не боись, я тоже пока только теоретик.  ;)
Правда, я не облизываюсь, а активно поглощаю чачу, которую всеми правдами и неправдами мне привозят из Грузии.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

vladrav

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200. 4.7
« Ответ #14141 : 29 07 2016, 19:53:06 »

Мед сам по себе консервант. На нем делать погон бестолково. Кто какие дрожжи пользует
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #14142 : 29 07 2016, 20:28:12 »

Мед сам по себе консервант. На нем делать погон бестолково. Кто какие дрожжи пользует
Мед используется не в погоне, а для доводки готового сэма, для умягчения вместо сахара. Дрожжи многие пользуют Змею С 48, посмотри в ветке есть описание фото пачки. Работают уверенно хорошо.
Дорогу осилит идущий...

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14143 : 29 07 2016, 22:42:43 »

Надо искать - поискал не нашел настойки,  а только самогон типа кальвадос - но для него в любом случае яблоки нужны.
 А то в первом посте только вот что:
Оглавление

Серёга, оглавление ещё не готово. Я постепенно встраиваю. В основном - новые рецепты.

Что касается кальвадоса, то всё достаточно несложно и яблок требуется намного меньше, чем для перегона.
Есть два варианта:
1 - Сделать брагу на яблоках, сколько соберёшь с добавлением сахара и дрожжей. После перегона долго настаиваешь на яблоках и гонишь второй раз, прихватывая немного хвостов, для аромата.
2 - Делаешь чисто сахарную, если уж яблок совсем мало. Разводишь после первого перегона до 65-70 и настаиваешь на яблоках. Дальше, как и в первый раз.
В обоих случаях, очень неплохо, когда яблоки смешанные, разных сортов. И попробуй, я читал об этом, в сухопарник положить тонко нарезанные яблоки, можно и сушёные, можно добавить чуть-чуть лимона.
Вот тут два вопроса. В традиционный сухопарник в котором собирается во время перегона всякая гадость положить яблоки,не пропитаются ли они тем,что собирается в сухопарнике? Всётаки сухопарник не джин -корзина не "арома".И ещё Вот была яблочная брага перегннал СС потом дробный второй -останется аромат яблок?

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #14144 : 29 07 2016, 23:03:38 »

Леня, спасибо. Понял.

Артур - в том то и суть, чтобы хвосты прихватить - вся ароматика там. Теоретизируя склоняюсь к тому, что Кирилл пишет - надо сделать чистый сэм второго погона - с уже отобранными головами и хвостами, его настоять и перегнать третий раз досуха без укрепления. Получим чистый продукт с ароматикой.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #14145 : 29 07 2016, 23:03:44 »

Вот тут два вопроса. В традиционный сухопарник в котором собирается во время перегона всякая гадость положить яблоки,не пропитаются ли они тем,что собирается в сухопарнике? Всётаки сухопарник не джин -корзина не "арома".И ещё Вот была яблочная брага перегннал СС потом дробный второй -останется аромат яблок?

А что там может собраться на втором перегоне? Это же чистовая работа. Кроме того, обычно "ароматизатор" подвешивают, чтобы он не плавал в дерьме, которое собирается на дне. А вот пар сквозь него будет проходить и что-то с собой унесёт. Не много, но достаточно.
Остаётся. Особенно, если добавить ещё и в сухопарник.

Ведь все фруктовые так гонят. И первый, и второй раз хвосты режут бережно, чтобы запах и вкус всё же оставались.
Правда, настоящий кальвадос гонят из сидра, когда он постоит несколько месяцев и наберёт градус. Но суть - та же.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #14146 : 29 07 2016, 23:05:19 »

Про оглавление понял. Очень ждемс, думаю не я один. Кстати, там рецепт "почти кальвадос" два раза встречается один и тот же.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #14147 : 30 07 2016, 07:32:09 »

Про оглавление понял. Очень ждемс, думаю не я один. Кстати, там рецепт "почти кальвадос" два раза встречается один и тот же.

Я тебе вот что скажу, птичка... (ц) До того, как я закрыл тему и стал писать сам (Да и то, один очень шустрый глобальный модер ухитрился залезть и поковыряться.  ;)), там каждый сам писал, что хотел и как хотел. Сейчас, чтобы всё внести в оглавление, надо КАЖДУЮ статью переправить. Т.е. сделать ей стандартный заголовок. Ну, а будешь менять заголовок, то и статью заодно уже в божеский вид приведёшь... А всё это - время, а его, как всегда... Ну, ам понимаешь.  ;)
Вот на последних страницах, кроме одной, где поковырялись, видишь, все статьи начинаются одной и той же шапкой? Вот она и сделана как раз так, что её легко вставить в оглавление и там всё будет ясно и понятно. Я статьи не меняю, практически, это ребята сами всё пишут. Просто чуть-чуть "причёсываю" и даю стандартную шапку, а потом этот заголовок - в меню оглавление.
Бог даст, закончу, будет очень удобно: зашёл, сразу смотришь тот раздел, что тебе нужно, щёлкнул, статья открывается в отдельном окне.
. . . . . . . . .

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14148 : 31 07 2016, 09:51:53 »

Правда, настоящий кальвадос гонят из сидра, когда он постоит несколько месяцев и наберёт градус. Но суть - та же.

Нет! Суть не та же! Либо делать максимально приближенный,либо называть -самогон из яблок.Не яблочный у нас край.Сейчас цены упадут куплю где то 100кг и попробую к НГ сделать.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #14149 : 31 07 2016, 10:31:13 »

Нет! Суть не та же! Либо делать максимально приближенный,либо называть -самогон из яблок.Не яблочный у нас край.Сейчас цены упадут куплю где то 100кг и попробую к НГ сделать.

Не буду спорить, да, самогон из яблок. Потому, насколько я помню, там и написано, что как кальвадос или почти, как кальвадос.
Могу сказать только одно, что кальвадосов я попробовал не один и не два, у приятеля в Тбилиси свой завод, гонят кальвадос и подаёт в своём кафе, да ещё и отдаёт кому-то. Пробовал французский, испанский, английский. Больше всего мне понравился самодельный - можно сказать самогон - который знакомая привезла откуда-то из Бретани, что на севере Франции. Вкусня-я-я-яшка... Так вот, большинство из этих кальвадосов пахнут спиртом, а не яблоками и на вкус... Ну, водка водкой. Только что название - кальвадос. А вот яблочный самогон, настоянный на яблоках и потом бережно перегнанный имеет совершенно определённо яблочный вкус и запах.

Так нам что: шашечки или ехать? Если шашечки, то пусть будет кальвадос, с вкусом и запахом водки, а если - ехать, то надо подождать, пока придёт Кирилл и расскажет, что и как он делает. На сколько я понял, именно он спец по этому вопросу.
Или спросить у Раиса, он делал и, кто пробовал, все были в восторге.
. . . . . . . . .