'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1542016 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #14150 : 31 07 2016, 11:55:47 »

Доброго дня!
Всех с праздником - днем ВМФ!
Алексей, от души тебя поздравляю, всех благ!
Касаемо сухопарника.
Если нужно добиться вкуса сэма, путем закладки ароматизатора в сухопарник, то ароматизатор нужно класть в него после отбора голов и за время перегона тела, желательно его пару раз обновить. Только в этом случае, сэм будет иметь (более/менее) запах и вкус заданного ароматизатора.
Если закинуть сразу, то весь аромат выйдет с головами.
Касаемо настаивания и перегона.
Метод настаивания с последующим перегоном - работает, получается хороший ароматный сэм.
Касаемо кальвадоса.
В идеале нужно сбраживать сок, потом его перегонять, но сока нужно много, а это титанический труд.
Рецепт кальвадоса в рецептах, работает, но это компромис с целью облегчения собственных трудовых затрат.
Кста, по этому рецепту тож получается очень вкусно.
Раис, подтвердит. У него после годовой выдержки в бочке, получился супер-напиток.
Всем удачных выходных, еще раз с праздником!!!!!

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #14151 : 31 07 2016, 12:37:13 »

Всем привет! Причастных с праздничком!  pot Леха, персональные поздравы!  icon_friends
Делал а ля кальвадос - сахарный сэм (дрожжи Змея С48) на соке, пюре  и мезге, по красной схеме. Грязно, геморно, но зато вкусно))) Над чистотой эксперимента не бился, основная цель была на уровне нравится/не нравится. Мне и домашним понравилось, выдерживал на дубовых чурбачках собственного производства (почти)))) :)

Дорогу осилит идущий...

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14152 : 31 07 2016, 14:32:00 »

Всем привет! Причастных с праздничком!  pot Леха, персональные поздравы!  icon_friends
Делал а ля кальвадос - сахарный сэм (дрожжи Змея С48) на соке, пюре  и мезге, по красной схеме. Грязно, геморно, но зато вкусно))) Над чистотой эксперимента не бился, основная цель была на уровне нравится/не нравится. Мне и домашним понравилось, выдерживал на дубовых чурбачках собственного производства (почти)))) :)
Вот это уже ближе к истине! Тяжело,грязно,но итог того стоит.Я уже близко подошёл к своему "виски". Даже сравнивая с брендами которые ну скажем так не элитных сортов-мой и вкусней и ароматнее. Так .что попробую "кальвадос",благо готовые бочки есть.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #14153 : 31 07 2016, 16:10:34 »

Тяжело,грязно,но итог того стоит.
Так .что попробую "кальвадос",благо готовые бочки есть.

Зачем, если и такой неплохо работает? Причём, ещё раз хочу повториться, что такой способ даёт больше вкуса и запаха, чем многие фирменные сорта. И вот тому доказательство:
Рецепт кальвадоса в рецептах, работает, но это компромис с целью облегчения собственных трудовых затрат.
Кста, по этому рецепту тож получается очень вкусно.
Раис, подтвердит. У него после годовой выдержки в бочке, получился супер-напиток.

Я уже близко подошёл к своему "виски". Даже сравнивая с брендами которые ну скажем так не элитных сортов-мой и вкусней и ароматнее.

Виски немного другое. Классически виски делают с куда меньшей очисткой. Только некоторые сорта виски делают из спирта. Большинство же - из дистиллята, что позволяет сохранить вкус и аромат первичного продукта. А выдержка в правильной бочке усиливает и обогащает их.

З.Ы. Вчера пил какой-то виски, очень понравился. Редчайший случай, чтобы мне виски так понравился. Сразу почувствовал, что бурбон. Думал, канадский. Нет - классический Кентукки. С дымом и сладким послевкусием. Очень неплохо. И целых 50 градусов. Я его пил, ессно, безо льда и всякой прочей чепухи. В чистом виде. Сперва пили текилу, а потом решил попробовать и уже почти до конца пил только его. Уже в конце под сладкое выпил немного хорошего коньяка.
Хорошо так посидели. Мы приехали в начале шестого, все уже сидели за столом, а уехали в три часа ночи, половина всё ещё была за столом.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14154 : 31 07 2016, 17:53:48 »

Виски из спирта? Не слышал. И вообще.Проращивать,перегонять,сбраживать-зачем? Сделать тупо сахарную,и накапать туда вкусо-ароматических эссенций ? И кого хочешь обмануть? Нет лучше я всё по технологии и опыта наберусь и не стыдно на стол поставить. Не по теме: Я как то загорелся сделать моцареллу. Так на пятый или шестой раз получилось,да так получилось,что магазинный "оригинал" брать перестали.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #14155 : 31 07 2016, 23:23:27 »

Виски из спирта? Не слышал.

Плохо слушал, видимо. Очень многие сорта делаются из ректификата или дистиллята многократной перегонки.

И вообще.Проращивать,перегонять,сбраживать-зачем? Сделать тупо сахарную,и накапать туда вкусо-ароматических эссенций ? И кого хочешь обмануть? Нет лучше я всё по технологии и опыта наберусь и не стыдно на стол поставить.

Зачем же крайности-то? Никто не говорит обманывать и эссенцию капать. Речь идёт о том, что нормальный самогон, настоянный на яблоках и потом перегнанный, на вкус и запах лучше многих фирменных, сделанных по правильной технологии.
Т.е. не обманываем, а даже лучше делаем.
Видишь ли, технологии частенько изменяют и далеко не всегда - влучшую сторону.
К примеру, коньяк после 1949-го года, после того, как во Франции прошла эпидемия филосферы, скосившая огромные площади виноградников, стали делать не из дистиллята, а из ректификата. Ты думаешь, он лучше стал? Нет, гораздо хуже, зато, выход стал - больше. Так вот вопрос: если бы ты делал коньяк, поставил бы его по технологии - из спирта или по-старинке - из дистиллята? Я бы не сомневаясь ни секунды поставил из дистиллята и получил бы не коньяк, а - арманьяк, который до сих пор гонят из дистиллята, причём из тех же самых сортов. Разница только в способе перегона и в том, что арманьяк - не купажируют. Что вышло, то и вышло.

Не по теме: Я как то загорелся сделать моцареллу. Так на пятый или шестой раз получилось,да так получилось,что магазинный "оригинал" брать перестали.

А вот это - молодец! Получил хорошее качество. Разве ж это плохо?
Зайди в "Готовим сами" и расскажи рецептик.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #14156 : 01 08 2016, 08:31:32 »

Всем доброго дня!!! С понедельничком! В связи с невозможностью нахождения на улице(+34 в тени) точил соковыжималкой яблоки на сок,добавил глюкозы и дрожжец:работает. А запах....Сказка. Попробуем кальвадос...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #14157 : 01 08 2016, 09:27:31 »

Всем доброго дня!!! С понедельничком! В связи с невозможностью нахождения на улице(+34 в тени) точил соковыжималкой яблоки на сок,добавил глюкозы и дрожжец:работает. А запах....Сказка. Попробуем кальвадос...

Чё это невозможно? У нас сейчас 31, обещают 36 в обед... Но живём же как-то. Некоторые, так и регулярно, и с удовольствием.  icon_crazy2
Утра всем! Кому получится - доброго. Кому нет - просто хорошего.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #14158 : 01 08 2016, 10:00:21 »

Всех приветствую.
Пока на озере в выходные отдыхали-яблок нападало и груша тоже начинает. Еще пару бочек браги поставлю.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #14159 : 01 08 2016, 10:46:37 »

Leo I. M., привет!!! У вас юга,у нас средняя полоса России-жарко однако и ветра нет.Азеры как угольки-загорелые не просто так однако...