Виски из спирта? Не слышал.
Плохо слушал, видимо. Очень многие сорта делаются из ректификата или дистиллята многократной перегонки.
И вообще.Проращивать,перегонять,сбраживать-зачем? Сделать тупо сахарную,и накапать туда вкусо-ароматических эссенций ? И кого хочешь обмануть? Нет лучше я всё по технологии и опыта наберусь и не стыдно на стол поставить.
Зачем же крайности-то? Никто не говорит обманывать и эссенцию капать. Речь идёт о том, что нормальный самогон, настоянный на яблоках и потом перегнанный, на вкус и запах лучше многих фирменных, сделанных по правильной технологии.
Т.е. не обманываем, а даже лучше делаем.
Видишь ли, технологии частенько изменяют и далеко не всегда - влучшую сторону.
К примеру, коньяк после 1949-го года, после того, как во Франции прошла эпидемия филосферы, скосившая огромные площади виноградников, стали делать не из дистиллята, а из ректификата. Ты думаешь, он лучше стал? Нет, гораздо хуже, зато, выход стал - больше. Так вот вопрос: если бы ты делал коньяк, поставил бы его по технологии - из спирта или по-старинке - из дистиллята? Я бы не сомневаясь ни секунды поставил из дистиллята и получил бы не коньяк, а - арманьяк, который до сих пор гонят из дистиллята, причём из тех же самых сортов. Разница только в способе перегона и в том, что арманьяк - не купажируют. Что вышло, то и вышло.
Не по теме: Я как то загорелся сделать моцареллу. Так на пятый или шестой раз получилось,да так получилось,что магазинный "оригинал" брать перестали.
А вот это - молодец! Получил хорошее качество. Разве ж это плохо?
Зайди в "Готовим сами" и расскажи рецептик.