Не совсем самогон, но всё же! Поставил трёх литровую баночку клюквенной водки. Насыпал треть банки клюквы, добавил 200 грамм цукеру и залил всё это дело разведённым до шестидесяти градусов спиртом. Стоять будет до нового года, в тёплом и тёмном месте, при ежедневном колопуцании. Потом тщательно отфильтрую и на новогодний стол! 
Пись: Забыл написАть: Клюкву, даванул "колотушкой", для лучшей мацерации! 
Добрый вечер!
Зря давил, клюква так хорошо вкус отдаст, а так вкусно будет, но фильтровать замучаешься, даже после 2-х раз фильтрования после отстоя в ёмкости будет появляться осадок (дымка на дне).
Сахар не добавляю (в клюкву), мне так больше нравится, с сахаром тож норм, но более женский напиток.
Для всех ягод использую стандартную формулу приготовления, не подводила ни когда.
Ягод, любых (очень хорошо малина, вишня, клюква, клубника), в 3-х литровую банку под плечики, заливаю самогоном 50-60%, под горло банки, три недели встряхивая настаиваю в тёмном теплом месте.
После готовки пробую, как правило для мужиков нормально, классный напиток получается, но женщины жалуются, не сладко, крепко и т.д. (если напиток до них доживает), в оставшиеся в банке ягоды, добавляю стакан (200гр) сахара, трясу, настаиваю неделю/две, ягоды дают сироп, этот сироп заливаю в полученный, до этого настой, взбалтываю, даю недельку отдохнуть и получается отличная настойка с крепостью около 40%, мягкая с ярко выраженным вкусом используемых ягод.