'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526490 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1440 : 13 12 2014, 17:34:48 »

Я сейчас сахарную гоню, первый не дробный прогон делаю! Буду ставить, как ты учил на перловке.
Всем доброго вечера!
Во втором погоне откинь всю гадость и настаивай (разбавь до требуемого градуса), она почти его не теряет, сколько зальёшь, столько получишь. ok
Промой перловку только хорошо, всё получится. ok
К новогоднему столу будет достойной альтернативой клюквенной (мужики оценят). ^-^

Очень на это рассчитываю!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1441 : 13 12 2014, 20:43:43 »

Начинал с такого же аппарата.
Брал трубку от кондиционера, крутил её вокруг трубы и вставлял в пластиковое ведро.
Сухопарник делал из 0.5л банки.

Да ты чё! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! НИЗЗЯ!!!
Всё пропадёт. И брага скиснет, и трубка распаяется, и банка лопнет. Не. Ни в коем случае низзя!

Самый первый аппарат должен походить обязательно на космическую ракету, ну в крайнем случае, на комплекс Буран-Энергия. И никак иначе!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Вано89

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1442 : 13 12 2014, 20:44:37 »

Купил чачу Темрюкскую - виноградный самогон - класс!

Извини дорогой, но про чачу тебе сюда: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=141801.0

Да Вано, брага на чём?

Классика - сахар + дрожжи = продукт)))
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1443 : 13 12 2014, 20:46:02 »

Купил чачу Темрюкскую - виноградный самогон - класс!

Извини дорогой, но про чачу тебе сюда: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=141801.0

Да Вано, брага на чём?

Классика - сахар + дрожжи = продукт)))
А какие пропорции?
Записан

Вано89

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1444 : 13 12 2014, 20:48:24 »

Нормально идет, 100 грамм пропустил во внутрь, потеплела душа, совесть пришла советы дала, а попробуй ка на пшеничке.
Не помню надо озимую или яровую? Подскажите плиз, а то искал но не нашел  где то точно видел.
Записан

Вано89

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1445 : 13 12 2014, 20:49:34 »

Купил чачу Темрюкскую - виноградный самогон - класс!

Извини дорогой, но про чачу тебе сюда: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=141801.0

Да Вано, брага на чём?

Классика - сахар + дрожжи = продукт)))
А какие пропорции?
10 кг сахара на 900 грамм дрожжей. Жена 100 грамм дрожжей забирает на плюшки))))
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1446 : 13 12 2014, 21:06:07 »

Из пшеницы кто делал? Вот рецептик нашел хочу попробовать... :-\


Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.

Приготовление  самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления  зерновой  браги. Использую его много лет  и он меня не разу не подводил.
Привожу его в расчёте на флягу 38литров , Самая  распостранённая  ёмкость в быту.
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном  на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При  прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара  и нужной температуры  количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.
  Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды.
  Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.
Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните  флягу до уровня  горловины, этим суслом,  в народе эту операцию  называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество  сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в  пропорции 1кг сахара  на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой  браги будет готова через неделю максимум 10дней.
  И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая  белково - дрожжевая  добавка.
Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,
кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту  1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром . Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
Вот подниму этот рецептик. Ты его искал? У нас по этому рецепту что то градус у браги медленно поднимается.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1447 : 13 12 2014, 22:19:42 »

Из пшеницы кто делал? Вот рецептик нашел хочу попробовать... :-\


Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.

Приготовление  самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления  зерновой  браги. Использую его много лет  и он меня не разу не подводил.
Привожу его в расчёте на флягу 38литров , Самая  распостранённая  ёмкость в быту.
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном  на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При  прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара  и нужной температуры  количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.
  Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды.
  Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.
Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните  флягу до уровня  горловины, этим суслом,  в народе эту операцию  называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество  сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в  пропорции 1кг сахара  на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой  браги будет готова через неделю максимум 10дней.
  И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая  белково - дрожжевая  добавка.
Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,
кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту  1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром . Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
Вот подниму этот рецептик. Ты его искал? У нас по этому рецепту что то градус у браги медленно поднимается.
Ген, рецепт работает - 100%.
Один нюанс, как повезет с зерном.
Купил чачу Темрюкскую - виноградный самогон - класс!

Извини дорогой, но про чачу тебе сюда: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=141801.0

Да Вано, брага на чём?

Классика - сахар + дрожжи = продукт)))
А какие пропорции?
10 кг сахара на 900 грамм дрожжей. Жена 100 грамм дрожжей забирает на плюшки))))
Воды сколько?
Начинал с такого же аппарата.
Брал трубку от кондиционера, крутил её вокруг трубы и вставлял в пластиковое ведро.
Сухопарник делал из 0.5л банки.

Да ты чё! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! НИЗЗЯ!!!
Всё пропадёт. И брага скиснет, и трубка распаяется, и банка лопнет. Не. Ни в коем случае низзя!

Самый первый аппарат должен походить обязательно на космическую ракету, ну в крайнем случае, на комплекс Буран-Энергия. И никак иначе!  ;D

И ты к этому придешь :)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1448 : 13 12 2014, 22:25:12 »

И ты к этому придешь :)

Может быть... Но - ОЧЕНЬ медленно, неспешно, проходя мимо...  ;)
Не гонюсь я за крутизной. Это у вас, робяты, перфекционизм.  ;D  Я уже через это прошёл, когда детство в жопе играло. Либо лучшее, либо - ничего!
Сейчас никуда не бегу, не спешу, ни за кем не гонюсь.
А получается, как ни странно - всё лучше.  ;)  Может быть, дело не самой лучшей машине, а в том, что ты ЗНАЕШЬ, чего хочешь и умеешь этого добиться? Не знаю. Может быть...

Вот начну гнать, поглядим, что получится, тогда и будем говорить. А пока - несерьёзно это. Ты профи, а я - теоретик.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1449 : 13 12 2014, 22:35:39 »

И ты к этому придешь :)

Может быть... Но - ОЧЕНЬ медленно, неспешно, проходя мимо...  ;)
Не гонюсь я за крутизной. Это у вас, робяты, перфекционизм.  ;D  Я уже через это прошёл, когда детство в жопе играло. Либо лучшее, либо - ничего!
Сейчас никуда не бегу, не спешу, ни за кем не гонюсь.
А получается, как ни странно - всё лучше.  ;)  Может быть, дело не самой лучшей машине, а в том, что ты ЗНАЕШЬ, чего хочешь и умеешь этого добиться? Не знаю. Может быть...

Вот начну гнать, поглядим, что получится, тогда и будем говорить. А пока - несерьёзно это. Ты профи, а я - теоретик.  ;)

Я за тобой по темам не успеваю. ???
Старый конь, борозды не портит............. ^-^
Первостепенная задача, получить качественный алкоголь, что б было не стыдно, его предложить людям, но пути к решению у всех разные, что нас и объединяет и даёт повод подискутировать. :)
Записан